?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу вам про несколько забавных экспериментов. Например, коровам включали классическую музыку и через некоторое время они действительно увеличивали свои удои. Казалось бы - невероятно, но - факт!  Как это объясняется с точки зрения медицины? Неужели животные имеют такую тонкую душевную организацию и утонченный музыкальный вкус?






Более того, подобное исследование делалось и в области птицеводства, только оказалось, что куры мясных пород лучше набирают вес не под спокойную шестую пасторальную симфонию Бетховена, которую включали коровы, а под агрессивного Вагнера.


Тут нет никакой мистики. Как говорят фермеры, занимающиеся молочным хозяйством, коровы не настолько ранимы, насколько пугливы. И любой громкий неожиданный звук вызывает у них стресс. Как знают кормящие мамы, нервы не идут на пользу кормлению, молоко может “пропасть”, и в спокойном состоянии его намного больше.


Так вот классическая спокойная музыка создает привычный звуковой фон, не несущий опасности. И от маскирует любой неожиданный шум, который может возникнуть при дойке - что-то уронили, чем-то стукнули-брякнули. Вот и весь секрет.


С птицей другая история - громкая агрессивная музыка их возбуждает, нервирует. Они хлопают крыльями, суетятся, движутся и… наращивают мышечную массу. Как я поняла, все это не столько незначительные показатели, что не стоят выеденного яйца, поэтому музыка не нашла широкого применения ни в животноводстве, ни на птицефабриках, зато желтая пресса сделала из этого сенсацию. )))





Совсем другое дело с рисом и снежинками. Здесь использовали “заговор” - то есть одну воду ругали по-черному, отдавая ей весь свой негатив, а другую хвалили, вкладывая в нее добрые слова. В итоге рис с “живой водой” быстрее прорастал, а снежинки формировались гораздо крупнее.


А вот тут уже самая настоящая МИСТИКА, вернее - МИСТИФИКАЦИЯ. Независимая группа исследователей, состоящая и из сторонников, и из противников теории информационного поля воды, влияющего на здоровье, повторила эксперимент с рисом. И что же? Обе чашки были совершенно одинаковы. ))


А Масару Эмото, проводившего эксперимент со снежинками, уличили в подтасовке - он просто выбирал те, что больше размером, в погоне за сенсацией и для подтверждения своей чуть ли не медицинской теории про память воды и ее действия как яда или лекарства.





И, напоследок, про забавный эксперимент о том, как цветы воспитывали в страхе Божьем. )))


В семидесятых годах прошлого века один лондонский джентльмен Кроули выращивал комнатные цветы, здоровее и краше которых не было в городе. Он обходил их ежедневно, разговаривая с ними, а если видел, что какое-то растение начинало хиреть, ругал его. Если оно не отправлялось, он устраивал “показательную казнь” перед другими цветами - мол, вот что вас ждет, если не будете хорошо расти. Интересно, какой у него был диагноз?))


Действительно, его домашний цветник был самым лучшим в Лондоне, что было причиной - угрозы, естественный отбор или он в тайне использовал что-то из препаратов медицины того времени - история умалчивает...




Posts from This Journal by “медицина” Tag

Comments

zelenyislon
Jul. 31st, 2018 07:56 am (UTC)
Вот и я читала, что музыка снимает стресс.