Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Category:

Как уволить родственницу, не испортив отношения с семьей? Синдром труса...



У меня проблема, я называю ее “синдром труса” - мне надо уволить дочь тети моего парня, и не испортить отношения с возможными будущими родственниками.


Полгода назад я сказала Сене, что хочу взять к себе в отдел еще одного человека - мне просто некогда забивать в компьютер все эти бумажки, да и жалко времени на такую тупую работу. Он и говорил, мол, у маминой сестры есть дочка, только закончила институт, пока на работу не устроилась, ходит на собеседования. Может пусть поработает, опыт получит?






Думаю, а почему бы и нет? И шаг сближения с его семьей, и все равно искать кого-то надо, а тут вроде бы “свой” человек, по рекомендации. И работа не пыльная - знай себе фиксируй циферки, да кофе пей, тут и обезьяна справится.

Знала бы я, каким боком вышло мне такое опрометчивое решение…

Девочка - с четким диагнозом “инфантил”, и эта болезнь, которая просто совершенно непонятным мне образов разрушает весь коллектив. Причем ощущение, что эту маску она надевает целенаправленно: “Ах, я такая глупенькая, я ничего не умею, помогите мне”. Она сама милота и доброта, ни с кем не ссорится, но ее за это время возненавидел весь коллектив.

Не проходит и часа, чтобы она к кому-то не пристала с вопросами “А тут как?”, “А это что?” - и это длится уже почти 6 месяцев. Либо она в принципе необучаема (но институт то закончила), либо это какое-то тотальное привлечение к себе внимания - “корчит дуру”. Это симптом чего, психологи тут есть?

У меня просто разваливается прекрасный коллектив, мы все вместе жили душа в душу, а тут начало появляться раздражение… ну как в бочку меда ложку дегтя. И это сделала всего лишь одна милая девушка 23-х лет! Честно скажу - даже тихо сбежали всеми в кафе посидеть, чтобы она не знала и не присоединилась.

Главное, ей и претензии какие-то определенные не предъявить - в итоге работу-то делает, но вот это постоянное пиявочное присасывание то к одному, то ко второму, не могу даже объяснить, почему это так всех бесит. Ее ли это болезнь или уже наш личный коллективный диагноз?

В общем, я уже сто раз пожалела, что ее взяла. Сотрудники говорят, мол, уволь ее, мы сами эту работу раскидаем между собой. Но как? Боюсь, что со стороны родственников мужа будут смертельные обиды и я испорчу с ними отношения.

Что тут можно придумать?

Я уже неделю живу в постоянном стрессе, буквально подрываю свое здоровье, думаю об этом и день, и ночь. Мой “синдром труса” не дает мне решить ситуацию, просто указав ей на дверь - страх последствий.






Tags: болезнь, синдром
Subscribe

Posts from This Journal “синдром” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →