Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

Я поняла, почему меня бесят жирные бабы, одевающиеся в обтяжку: синдром завистницы

Ух, как меня торкает, когда я вижу реальную толстуху, обтянувшую свои жиры короткой футболкой, и еле застегнувшую шортики “в облипочку”. Вчера идем с Сеней, выходной, гуляем (помирились, про тут сестру он обещал сам поговорить со своей тетей, ну и свадьба, скорее всего, все же будет))). Навстречу такая красавица - голое пузо и бока висят над джинсами, а она дефилирует с гордо поднятой головой, как королева года с обложки плейбоя. Меня выворачивает, а Сеня говорит, что у меня... синдром завистницы!







Я Сеню толкаю в бок, мол, смотри, какое безобразное зрелище. Она вообще себя не видит со стороны? Не понимает, что это ужасно?! Даже более того - безобразно! Вот я поправилась немного, пусть и не критично, но все, теперь рубашечки посвободнее ношу, пока обратно не похудею, так как джинсы на боках сидят уже не так идеально.


И Сеня мне говорит, что меня так задевают откровенно одевающиеся толстухи, потому, что я себя… не люблю. Что отлично выгляжу, но имею кучу комплексов. Ищу в себе недостатки, нахожу и исправляю, а если не исправляю, переживаю, что они есть. Все время что-то совершенствую, от фигуры до здоровья.


Мол, а жирные в маечках себя любят такими, какие они есть. И любят искренне и вместе со всем своим целлюлитом, иначе бы никогда в жизни так не одевались, а прятали свои тушки в балахоны (и большинство пышек так и делает). То есть им просто начхать на мнение окружающих, и за это их тоже любят мужчины (не все, мол, но есть и такие). Вот такое прекрасное моральное здоровье у людей, в отличие от меня.


Говорит, что я слишком много внимания уделяю, как выгляжу. Например, сейчас жарко, я ношу распущенные волосы. У меня ужасно потеет шея, волосинки липнут к ней, жарко невыносимо, если я не в офисе под кондиционером, но героически терплю, потому что красота требует жертв. Или пользуюсь косметологической медициной, укольчики увлажняющие делаю, хотя ненавижу это и не хочу, а надо.


А другие женщины просто собирают волосы и поднимают их, делая хвост или пучок. А я - нет, потому что знаю, что мне так не идет, и увы, не наплевать на это.


Или вот еще - мой шеф носит футболки и джинсы, а я встречаюсь с клиентами только в “офисной” одежде, так как мне кажется, что в ней я выгляжу весомо, солидно, и ко мне будут серьезнее относиться. Хотя шеф всегда проводит более удачные сделки не вылезая из кроссовок. И тут у меня тоже синдром завистницы - ну как он это умеет?!


Вспомнила момент из кино, когда к Хаусу пришла устраиваться на работу очень умная претендентка с блестящим образованием и высоким айкью. Он ее выслушал, а после того, как собеседование было закончено, сказал сотрудникам, что были на 100% уверены, что место отдадут именно ей - нет, мол, не мой человек. На вопрос, в чем же дело, ответил, что всему виной ее чудесные туфли на очень высокой шпильке. Красиво, эффектно, но такие неудобства будет терпеть только крайне неуверенная в себе женщина.


И я подумала: а ведь он, может, и прав. Может это психиатрическая медицина?! Ведь меня же не бесят просто полные женщины, а переворачивается именно от подчеркивания ими жиров своей одеждой. Да, это синдром завистницы. Как будто я принимаю это а вызов: вот ты среднестатистическая женщина со своими тараканами, а у меня лишние 50 кило мне срать как на тебя, так и на общественное мнение.


Это действительно своего рода моральная свобода, а я всего лишь подсознательно им завидую. Выглядеть, как тебе хочется, жить, как тебе удобно. Надевать на жиры топики, выгуливать целлюлит в бикини на общественных пляжах. Носить волосы в пучке, не брить ноги, если тебе лень. Ходить с облупленным лаком… Нет, я на такое просто неспособна.

Я после этого на таких женщин даже стала смотреть как-то иначе. С подозрением, что ли.))) Или с уважением?!



Вы как считаете, есть в Сениных словах здравое зерно и это синдром завистницы? Или он надо мной постебался?








Tags: здоровье, медицина, синдром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Гимнастика есть целительная часть медицины. Платон В твоих проблемах виноват ОН! ⠀ Мужчина! Самые популярные женские претензии: 😡 Недостаточно…

  • (no subject)

    Медицина — сестра философии. Демокрит Кручу-верчу, запутать хочу! Ну, или просто ХОЧУ. А он не делает. «Катя! Подскажи, как заставить делать его…

  • (no subject)

    Нет искусства полезнее медицины. Плиний Старший Главный показатель женской красоты и ухоженности - хорошая кожа.👼🏼 ⠀ Селебрети, звезды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →