Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

10 продуктов, ЗАПРЕЩЕННЫХ в других странах, но разрешенных у нас: диета, не коснувшаяся России

Недавно разговаривали с русской знакомой из США, и я обронила, что побежала встречаться с подругами, по пути куплю их детям по киндер-сюрпризу. И узнала о необычной "диете" ее страны.

Оказалось, что в Америке они запрещены к продаже! Знаете, почему?







Я погуглила, удивилась, и решила поделиться и другими продуктами питания, которые можно свободно купить в России, хотя со многих странах мира они не продаются из-за запрета (и не всегда потому, что вызывают болезни).


КИНДЕРЫ

Киндер-сюрпризы впали в США в опалу из-за использования игрушки вместе с шоколадом - то есть нельзя совмещать съедобное и несъедобное. Наверное, министерство здравоохранения считает, что дети настолько дураки, что решат, что если едят скорлупу, то можно слопать и пластмассовую фигурку.

МОЛОКО

Лично покупаю молоко только у фермеров. А вот в Канаде и большинстве штатов Америки продажа сырого молока запрещена. Оно считается опасным для здоровья, так как в нем, в отличие от пастеризованного, есть живые бактерии. Многие же считают, что гораздо опаснее современная заводская обработка молока.

ФУА-ГРА

Вкуснейшее и очень дорогое блюдо из печени утки или гуся. Но из-за того, что для получения этого продукта над птицей буквально издеваются, раскармливая до невероятного ожирения специальной диетой, почти во всех странах Евросоюза, в Турции и Израиле это блюдо запрещено по этическим соображениям.

САМСА

Треугольная выпечка, известная по всему миру, не продается в Сомали. Правительство решило, что ее треугольная форма как бы намекает на Святую Троицу и является христианским блюдом. Хочу им посоветовать идти дальше и в принципе запретить все, что имеет три угла или три конца.

АБСЕНТ

Полынь, которая используется для его производства, содержит алкалоид туйон, провоцирующий психические болезни, галлюцинации, агрессию. В 1915 году он оказался под запретом почти по всей Европе. Сейчас он снова вернулся на полки но уже в другом, безопасном виде. Настоящий же можно купить только в Чехии или Франции.

РОЗОВАЯ СЛИЗЬ

Это невероятная дрянь, которую получают, заливая мясные отходы аммиаком. Раньше этой пастой кормили только животных, а теперь широко используют для гамбургеров и хот-догов. Россия и Америка лопают эту гадость, не ведая, а вот в Европе ее применение под запретом, как вредного для здоровья продукта.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ГОРМОНЫ

Знаете, как качки жрут химию для роста мышц? Так вот животным дают еще худшую синтетику, чтобы они набирали массу, а если мы едим это мясо, провоцирует появление рака. В Евросоюзе, Австралии, Канаде, Израиле и Новой Зеландии их применение запрещено. У нас же нет контроля за собственными производителями.

ТРАНСЖИРЫ

ВОЗ говорит что их употреблять категорически нельзя даже в малых количествах. Они накапливаются в организме и вызывают массу заболеваний. Несмотря на это, запрещены они только Дании, Австрии, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии. В других странах пока побеждают пищевики, а не Минздрав.

ЦИТРУСОВЫЕ ГАЗИРОВКИ

Напитки с цитрусовым вкусом часто содержат синтетический химикат BVO. Он вызывает самые разные болезни, начиная от серьезной аллергии и заканчивая проблемами с сердцем и желудочно-кишечным трактом. Не смотря на это, он запрещен только в Европе и Японии. В других странах победила Фанта.


ФЕРМЕРСКИЙ ЛОСОСЬ

Этих рыб кормят, как свиней, отходами и дрожжами, при этом добавляя краситель, чтобы он давал мясу яркий цвет. Они прекрасно растут и вызывают у тех, кто их ест, рост онкологии. Поэтому в Австралии и Новой Зеландии вы такого просто не найдете, он запрещен. А вот у нас сложно купить лосося, пойманного в дикой природе.


Ну, что я могу сказать? Читая влияние многих современных продуктов на рост раковых опухолей, я ничуть не удивлена, что по результатам исследований останков, современные люди болеют раком в 100 раз чаще, чем в древности. Думаю, потому, что раньше люди волей-неволей сидели на здоровой диете.


Tags: болезнь, диета, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →