Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Банк АТБ: страхование жизни и здоровья - нужно ли оно при нашей бесплатной медицине с полисами ОМС?

Если мы посмотрим на другие развитые страны, то увидим, что их граждане очень внимательно относятся к страхованию своего здоровья. В России не самая лучшая медицина в мире, но и у каждого из нас есть полис бесплатного обязательного медицинского страхования. Тем не менее, у россиян есть возможность дополнительно застраховать себя. Стоит ли это делать, и что это дает? Давайте рассмотрим на примере банка АТБ.



Азиатско-Тихоокеанский банк предлагает продукты страхования жизни и здоровья от ведущих страховых компаний России. Этот продукт защищает от целого комплекса неприятных вещей: болезней, аварий, несчастных случаев.







Один из пунктов такого страхования - временная нетрудоспособность. Шли и сломали ногу, сели дома, зарплата выплачивается по минимуму… Да и если уж положить руку на сердце, то у нас еще очень много компаний, нанимающих на работу граждан без официального трудоустройства. И тут уже как хочешь, так и крутись, хоть на паперти выходи. Услуги бесплатной медицины доступны, конечно, всем, но нужно же на что-то есть, платить за квартиру, да много чего еще.


Или другой случай: тяжелое заболевание. Лежите, вам плохо, а история повторяется: если болезнь длительная, вас и с работы попросить могут. А если вы трудились без документов, то придется рассчитывать только на поддержку друзей и близких родственников (если они есть и в состоянии вас содержать).


А если случилось что-то непоправимое, и вы получили травмы или тяжелые проблемы здоровья, при которых дают инвалидность? Говорить о пенсии по группе не приходится, суммы совсем маленькие, на лекарства еле хватит. А ведь случиться может все, что угодно.


Мы постоянно подвергаем себя риску, потому что едем или находимся рядом с автомобилями - средствами повышенной опасности. Даже небольшая скорость 60км/час может стать роковой и привести к тяжелым травмам. К сожалению, много людей слишком легкомысленно относятся к вождению, и медицина тут бессильна. 40% - по вине пьяных водителей, 35% - из-за того, что отвлеклись на телефон, 25% - неуемное лихачество.



Рисунок 1 “Банк АТБ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! ДТП за январь - июнь 2018



За эти полгода на дорогах страны было сбито около 20 тыс. пешеходов, из них около 2 тыс. скончались, многие получили тяжелейшие увечья на всю жизнь, полностью подорвавшие здоровье. Думаю, практически у каждого есть в запасе печальная история таких трагедий, сбивают даже на пешеходных переходах (30% всех пострадавших).



Рисунок 2 “Банк АТБ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! ДТП с участием пешеходов, январь - июнь 2018



Если сбили взрослого, он лишается трудоспособности и ему приходится восстанавливать свое здоровье. А если ребенка, то работу приходится бросать одному из родителей. В этом году количество ДТП с детьми увеличилось на 6,3%! А 43% водителей говорят, что перевозят детей без специальных устройств. Остается только удивляться их беспечности - ведь если случится трагедия, ни одна медицина в мире не сможет вернуть жизнь ребенку.

Рисунок 3 “Банк АТБ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! ДТП с участием детей, январь - июнь 2018



Как бы ни хотелось думать о жизни вечной, но, как говорил классик, все мы смертны, а иногда – внезапно смертны. Порой, люди сталкиваются с такими болезнями, против которых современная медицина пока бессильна.


Проблемы, которые могут коснуться наших близких, требуют финансовых вложений, и многие люди заботятся о таких ситуациях заранее, страхуя свою жизнь.


Но лучше всего - надеяться на лучшее, так в линейке продуктов банка АТБ есть такой продукт, как «Комплексное страхование жизни и здоровья заемщиков банка» представленный партнёрами Страховыми компаниями. Он включает в себя все: от заболевания, потери трудоспособности, лечения до самого печального исхода, когда медицина уже не может помочь. Это прекрасная страховка, дающая уверенность в завтрашнем дне. Денежная компенсация, в любом случае, будет серьезной поддержкой в сложных жизненных ситуациях.


АТБ банк понимает, что наше с вами здоровье формируется с самого детства и крайне важным для него является высокая физическая активность, занятия спортом. Пока подрастающее поколение сидит в гаджетах и страдает гиподинамией, банк АТБ делает все возможное, чтобы стимулировать спорт и дать поддержку, как моральную, так и материальную, тем детям, кто больше всего в ней нуждается. Это – дети-сироты из детских домов.


Например, АТБ банк проводил благотворительную акцию «Поделись оранжевым настроением». Она проходила во всех отделениях банка и была приурочена к Международному Дню защиты детей. В ее рамках мальчишек и девчонок обеспечивали спортивным инвентарем, обувью и одеждой, чтобы сделать их лето полным активного оранжевого настроения! Также спортивные подарки получили и многодетные семьи.


АТБ думает не только о дошкольниках и школьниках, но и о студентах. Именно поэтому он стал спонсором сборной Дальневосточного федерального университета в финале Пятой Всероссийской летней Универсиады. Сборная ДВФУ принимала участие в 10 видах спорта - в бадминтоне, боксе, волейболе, гандболе, регби, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, самбо и фехтовании. Но одно из правил участия – своя собственная спортивная форма, единая для всей команды. И Банк АТБ с удовольствием подарил ее молодым спортсменам.


Форму им подарили дорогую парадную, профессиональную, качественную, из прекрасных материалов. Ее можно использовать не только во время Универсиады, но и на многочисленных других соревнованиях. Банк АТБ определил подобное сотрудничество вкладом в развитие студенческого спорта и своим приоритетным направлением.


Дела АТБ банка не разошлись со словами, свое партнерство с вузом Дальнего Востока России он подтвердил серьезным шагом: в Фонд целевого капитала ДВФУ было перечислено 35 миллионов рублей!


Банк АТБ горячо поблагодарила директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина. Она сказала, что это был первый пример подобных вложений в студентов, участвующих в Универсиаде, от коммерческого партнера, что является прекрасным вкладом в развитие молодежного спорта.



Это прекрасно, когда банки не просто зарабатывает деньги себе во благо, но и щедро делятся ими, направляя на такие важные вещи, как здоровье нации, обращая внимание на наших детей и юношей.


Культура заботы о своем здоровье закладывается с раннего возраста, а как говорит известная пословица: в здоровом теле – здоровый дух! И АТБ банк в этом отличный помощник.

Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments