?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с Сеней знакомили наших родителей. О том, что решили пожениться, сказали им заранее, обе стороны выдохнули “Давно пора”. Приезжали к моим домой “свататься”, мама икону достала благословить, папа сразу обмывать по рюмочке “за здоровье молодых”. Они понравились друг другу и моментально спелись.


Спелись до такой степени, что я, когда мы с Сеней приехали домой, ревела белугой. Устроили мне стресс…






Дело в том, что “старая” и “новая” мамы забили на меня болт и под поддакивание “пап”, которых больше интересовала очередность совместных поездок на их дачи с рыбалкой “у нас” и баней “у них”, планировали нашу свадьбу.


Белое платье и фата. ФАТА, КАРЛ!!! Мне 35 лет, я второй раз замуж выхожу, я не хочу куклой на капот одеваться. На все мои слабые попытки бесконфликтно сказать: “А я хочу не так…” просто отмахивались, как от мухи. Спланировали на следующие выходные поход втроем в свадебный салон. Хорошо, что меня посчитали, а то я бы уже не удивилась, если бы только вдвоем пошли.


Свекровь уже придумала, в каком ресторане “у знакомых армян с хорошей кухней” мы будем праздновать и прикинули список - каждая мама уже заранее подсчитала количество двоюродных бабушек и троюродных дядек с “нужными людьми”. А мама знает, где заказать каравай и торт “с человечками”. Да, так и сказала: “с человечками”.


И я чувствую себя сейчас таким человечком, который просто не имеет права голоса, и его воткнут в верхушку торта, как захотят, и не спросят.


А в пятницу вечером я встречалась со своей компанией - у нас маленькое девичье общество, и мы часто видимся, сплетничаем. Так такое кудахтанье развели: девичник подавай, с пенной вечеринкой. Всем теткам за 30 лет, какая нарен пена?! Разве что в ванной, когда своих детей купают. У меня эта пена горлом сейчас пойдет. Одна даже мужской стриптиз мне предложила подарить. Если б меня другие мужские тела интересовали, я бы замуж не пошла.


А еще они хотят конкурсы и выкуп. Тут я уже выругалась матом. Представляю себе шарики в подъезде, кривые стихи с заданиями со свадебного интернет-сайта и “позолоти ручку”. Меня тошнит и трясет от всего этого. Только через мой труп.


Во-первых, я уже была в белом платье и второй раз (тем более не в мои 18 лет) это просто глупо! Что это за болезнь такая, обязательно невесту нарядить “как прынцесу?!


Во-вторых, я не хочу никакой пьянки с тамадой и его идиотскими заданиями для бухих гостей и дядей Миней-гармонистом.


В-третьих, меня бесит застолье с заливными и салатами, кучей незнакомых людей, кражей невесты, растяжкой “СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ”, криками “Горько!” и собиранием денег в ползунки.


В-четвертых, никакого выкупа - это даже не обсуждается. И никакого растягивания юбки по газону и "невесты на ладошке". Иголубейблять. И подпрыгиваний гостей на фото. У меня здоровья на весь этот позор не хватит. Ну, максимум кинула бы букет в урну.


В-пятых, я вообще не хочу никакой свадьбы! ВООБЩЕ! НИКАКОЙ! СВАДЬБЫ!!!


Я хочу, чтобы мы, красивые и нарядные, только с родителями и самыми близкими друзьями, зарегистрировались и поехали в хороший ресторан. Посидели там пару часиков и - на самолет, в путешествие по тройке стран. Купаться в теплом море, гулять по старинным улочкам, целоваться у фонтанов, заниматься сексом в разных отелях.


ВСЕ!


Я понимаю, что для наших мам сейчас начинается веселье, развлечение. В жизни событие, как никак, и надо его отметить, а то “что люди подумают”. Как хочется нам - не важно. А для меня страшный стресс. Главное, чтобы было “правильно”, а правильно по их мнению это фата, два горячих, шесть салатов и гармонист дядя Миня.


Начну сопротивляться - зная маму, будут обиды и имитирование, что сразу обострились все болезни. Что там свекровь чудить будет, не знаю, но знаю, что и у нее есть стандартная болезнь, которая вылезает на свет при слове “нет”.


Сене вообще пофиг. Говорит, ачотакова, ну, отметим, потом поедем в путешествие. Как я поняла, через него на его маму воздействовать не получится, так как он мою проблему совсем не понимает, или хочет быть хорошим и вашим, и нашим.


Уже появилось желание тайно расписаться и сбежать или вообще отложить свадьбу на неопределенное время.


Чувствую, все в итоге на меня обидятся… Ну, вот пусть сами с собой и женятся себе на здоровье, как хотят, хоть в белом платье, хоть в красных трусах…





Posts from This Journal by “болезнь” Tag

Comments

vera_vs
Aug. 13th, 2018 04:43 pm (UTC)
вы пост не читали что ли?
Марина Марина
Aug. 13th, 2018 05:54 pm (UTC)
Много не потерял:))) Бред какой-то... А все так серьезно обсуждают и советуют, хахаха