?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте поговорим о воде.

Мы на 80% состоим из воды, и можно перефразировать знаменитое выражение: “Я то, что я ем”, на: “Мы то, что мы пьем”. )) Невозможно сказать, что качество и количество воды не сказывается на нашем здоровье.






Поделитесь своим опытом, какую воду пьете, какие приемы используете, на чем ее настаиваете, фильтруете ли или покупаете специальную?


Все знают, что нужно ежедневно пить свежую воду чуть ли не как лекарство, но так как продавцы хотят впарить ее как можно больше, уже рекомендуют не только 2 литра, но и 3, и я читала даже про 5 литров в день!


Если верить тому, что говорит медицина, наш мозг содержит больше всего воды, 85%, кровь - 83%, мышцы - 75%, глазное яблоко - аж 99%! А вот в зубной эмали меньше всего, 2%. Пополнять жидкость в организме надо, но разве одинаковое количество нужно жителю жаркой африки или эскимосу на морозе? Или грузчику, весь день таскающему мешки с песком, или офисному работнику?


В нашем теле целые реки и озера: где-то 30% внутриклеточной воды от массы тела и 20% внеклеточной (лимфа, плазма крови). Как правильно и чем пополнять? Я считаю, что, самое главное - вода должна быть рядом. Например, у меня на столе стоит бутылка воды и кружка, я иногда беру и отпиваю пару глотков, подливая, когда закончится.


Пишут, что если мы не пьем столько, сколько нужно нашему телу, организм все равно найдет, откуда “забрать” недостающую жидкость - возмет ее из крови, что увеличит густоту и повысит риск тромбоза; возьмет из межклеточного пространства, закисляя среду, вызывая гипоксию и преждевременное старение.


Мы постоянно теряем жидкость: выдыхаем ее с воздухом из легких, потеем, выделяем мочу, слезу, слюну, испаряем через кожу, и никак нельзя не понимать, что запасы воды должны пополняться регулярно. При этом не рекомендуют пить много и сразу, лучше часто по несколько глотков, чем редко и бутылке (что дает лишнюю нагрузку на почки).


Вода всегда будоражила воображение колдунов, алхимиком, магов. На воду заговаривают, ее освящают, в сказках говорят о живой и мертвой воде - ей всегда приписывали целый ряд магических свойств. Я уже не говорю о том, что некоторые до сих пор считают, что она считывает какие-то энергии и содержит информацию. Ну и, разумеется, сюда же отнесем и гомеопатию, и традиционную медицину, и назначение воды как лекарства, в том числе, внутривенно.


Говорят, что горячая вода спазмирует печень и нужно пить теплую, чтобы она к тому же дольше задерживалась в желудке. Мол, так полезнее для здоровья. А холодная сразу “проскакивает” в кишечник. Поэтому если запивать еду холодными напитками, будешь съедать гораздо больше.


Раньше много писали о талой воде, сейчас успокоились и вокруг нее нет уже такого ажиотажа. То есть достаточно просто чистой, хорошо фильтрованной, а еще лучше - родниковой (только она должна быть проверена в лаборатории, кто его знает, через что прошли эти грунтовые воды).


Многие диетологи говорят, что водопроводную воду надо налить в открытую емкость, дать ей отстояться, чтобы испарился хлор, после отфильтровать, прокипятить  и хранить в стекле (но не в пластике, который тоже может отдавать в воду всякую химию).


Моя знакомая настаивает воду на шунгите (на аспидном камне), считая, что вода меняет свое свойство, превращаясь в своего рода лекарство, но я погуглила и не нашла никаких исследований из области медицины, подтверждающих эту теорию.


Врачи говорят, что нельзя считать молоко, соки, супы и т.д. - да, там тоже есть жидкость, но все это относится именно к еде, и усваивается совершенно иначе. Поэтому считаем именно чистую воду.


Но я не изучала этот вопрос достаточно глубоко и мне интересен чужой опыт, тех людей, которые осознанно пьют, заботясь о здоровье, и на этом пуд соли съели море выпили. )))






Recent Posts from This Journal

Comments

kun_qiu
Aug. 16th, 2018 07:42 am (UTC)
не вижу существенной разницы
zelenyislon
Aug. 16th, 2018 09:10 am (UTC)
Так это на вкус и вид, в водопроводной столько химии...
kun_qiu
Aug. 16th, 2018 10:28 am (UTC)
сколько? В каком городе? и т.д и т.п.