Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

ДЕТОКС и ЗДОРОВЬЕ

Что такое детоксикация? Нет, это не задвиг юной блондинки, которая вдруг решает поправить здоровье и “очистить” свой организм от шлаков, посидев на сельдерейных смузи. Детоксикация является постоянным метаболическим процессом, который происходит в нашем организме - выведение токсинов.






Если вы сейчас усмехнулись, то совершенно напрасно. Токсины - это штука совершенно конкретная, реально существующая, описанная медициной, и в нашей жизни яды преследуют нас на каждом шагу. Они входят в три группы - цианиды (убивающие практически сразу), тяжелые металлы (действуют медленнее, но тоже крайне опасны) и наши с вами токсины, (которые приводят к смертельным последствиям только в высоких концентрациях, либо вызывают ту или иную болезнь).


Чтобы того самого критического количества в нашем теле не копилось, организм более-менее успешно их выводит. Я хочу написать несколько последующих постов именно по этой тематике - как себе помочь очиститься более эффективно, а пока давайте поговорим, что нас травит, особенно сильно ударяя по системе фильтрации организма, накапливаясь там.




Пища. В том, что мы едим, больше токсинов, чем мы можем себе представить даже в своих самых смелых фантазиях. В первую очередь, это самые разные химические добавки, особенно в готовых продуктах. Производитель делает это не из-за того, что хочет принести нам вред - нет, деньги, и ничего личного.


Чтобы продукция не портилась, ее щедро осыпают консервантами, а иначе - небольшой срок хранения и убытки. Так же нужно, чтобы сочеталось несочетаемое - например, обезжиренное и хорошая структура, но добиться этого невозможно без стабилизаторов и загустителей - а как иначе можно получить, например, йогурт или майонез с низким % жирности? Да никак, будет противная скользкая масса, распадающаяся на составные части. Ну, и для цвета еще надо красителей подкинуть. Приятного аппетита.


А еще у товара должен быть хороший вкус, чтобы его купили снова, поэтому нужны вкусовые добавки, особенно такие, которые бы формировали пищевую зависимость - и тут мы вспоминаем о сахарной зависимости, которая сродни опиумной. Медицина же сахар называет самым настоящим токсином, и многие ученые говорят, что его производство и употребление надо брать под такой же контроль, как табак и алкоголь, чтобы сберечь здоровье граждан..


Проблема наличия токсинов существует не только в готовой продукции, но и в сырых овощах и фруктах, ягодах и зелени. Например, пестициды очень плохо влияют на сердечный ритм, вызывая болезни ССС, и нервную систему.



Вода. Так как мы на 70-80% состоим из этой волшебной жидкости, медицина говорит, важность ее качества переоценить невозможно. Увы, есть еще люди, которые набирают воду из-под крана, не фильтруют, разве что кипятят. К сожалению, по нашим трубам течет вода с невероятным количеством самых разных токсинов. Я читала исследование, которое рассказывало о лабораторном анализе водопроводной воды. Какой только химии там не обнаружили! Меня удивило, что в ней очень много следов медикаментов - антибиотиков, антидепрессантов, анальгетиков и даже противозачаточных лекарств и транквилизаторов. Хотелось бы пошутить, что достаточно хлопнуть стакан воды из-под крана и ты лечишь любую болезнь, но как-то не шутится… Также там содержится бензол, который на свету дает реакцию, превращаясь в сильный яд. так что лучше покупать качественную бутилированную воду или набирать ее из проверенного родника.



Воздух. Вот вы скажете сейчас: “Ну давайте еще и не дышать!”, и я вас понимаю. Совсем не хочется жить и думать, что все окружающее отравляет тебя и твоих близких. Но увы… это факты. Наши легкие фильтруют все автомобильные выхлопы, выбросы заводов, дерьмо, которое выделяет ламинат, синтетические ковры, китайские (и не только) детали интерьера. А кто-то при этом еще и курить умудряется!


Даже на природе (не говоря уже о городском воздухе) масса токсинов. Это, например, пыльца некоторых растений, частички гниющих и засыхающих листьев, продукты жизнедеятельности живых организмов. Поэтому бывает так, что в городе у человека все ок, а на свежем воздухе организм дает страшную вспышку аллергии.



Почему же мы все до сих пор еще живы?!


Все просто: это та самая ДЕТОКСИКАЦИЯ. И насколько эффективно она проходит, настолько хорошо наше здоровье.




Tags: болезнь, здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments