?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Детокс жизненно необходим всем, кто сел на диету (в том числе и диету без сахара) и начал худеть, так как в этот момент происходит невероятное отравление организма. Часто худеющие бросают попытку обрести стройность именно из-за ужасного, убийственного самочувствия, хотя всего-то надо немного поддержать свое здоровье рядом простых приемов.





Мы уже говорили о том, как наш организм со всех сторон (из пищи, воды и даже воздуха) атакуют токсины. Тело старается избавляться от них при помощи детоксикации, выводя яды при помощи системы фильтрации. Но можем ли мы помочь себе сами и “почиститься”?


Смотрите, как происходит отравление при похудении. В нашем теле есть накопленные токсины, и лежат они, в основном, в жировой ткани. Когда мы садимся на диету без сахара (ну или на любую другую диету, позволяющую сжигать жир), тело начинает расходовать стратегические запасы, в которых скопилась вся эта гадость.


Знаю случай, когда женщина долгие годы работала на заводе, за это время она поправилась и решила похудеть. Через месяц (а сбросила она к тому времени около 5 кг) она поняла, что чувствует себя все хуже и хуже, начал сыпаться ЖКТ, ее тошнило, даже рвало. Доктор назначил ей строгую диету, думая, что это пищевое отравление, и ей стало хуже. Решив, что это - панкреатит, ее посадили на одну воду и та попала в реанимацию.


Хорошо, что все кончилось благополучно, как-то по анализам нашли токсин и поняли, что это сгорающий жир отдавал яды, которые были годами накоплены при ее работе на вредном производстве. Могу сказать, что ей просто повезло, а так бы и умерла от неправильного лечения.


Когда стрелка ваших весов идет вниз, вы практически всегда будете подвержены интоксикации, и у нее есть свои очень характерные симптомы.


Раздражение. Настроение на нуле, все и всё бесят, мирговно. Многие думают, что человек злой от голода, но нет - это токсины фигачат по нервной системе.


Усталость. Ничего не хочется, нет сил. Вы думаете, что это из-за недостатка калорий, но нет - это самое настоящее отравление организма.


“Гриппозное” состояние. Вы можете ощутить, что как-будто заболели, вас “ломает”. Но при болезни вирусы также выделяют токсины, поэтому чувство схоже.


Боли в тканях мышц, суставные боли. Когда вы тренируетесь, возникает молочная кислота, отравляющая мышцы и вызывающая болевые ощущения. Это та же интоксикация.


Потливость. Когда организм не справляется с выводом токсинов с мочой, он может подключить и другие варианты их удаления - например, выкидывает яды через кожу с пОтом.


Конечно, все эти симптомы не начинаются в первый же день, а, чаще всего, с третьего-пятого и длятся от недели до двух.


Это как раз тот самый период, когда первый запал “Ура, я на диете, я худею!” начинает спадать, а вместо хорошей мотивации мы получаем негативное подкрепление в виде отвратительного самочувствия. Вот тут-то и бросают и диеты, и спорт (какой зал, когда нет ни сил, ни настроения) и говорят, что не получилось.


И я прекрасно понимаю, что, можно сказать, что те, кто сдался на этом этапе диеты без сахара, не виноваты. Потому что наше сознание устроено простым животным образом: награждаем за хорошее, наказываем за плохое.


Телу нужна еда, чтобы выживать. Мы едим, и выделяются гормоны удовольствия, мозг получает вознаграждение - “Я все правильно сделал!”. Телу нужно оставлять потомство, мы занимаемся сексом и снова выделяются гормоны удовольствия - мы снова все правильно делаем. Нам надо обучаться и развиваться и при получении новой информации, нового опыта мы снова получаем гормоны удовольствия: я молодец, я победил!


Или съел волчью ягоду, просидел в кустах два дня, получил отрицательное подкрепление как симптом и все, больше ее не трогаешь. С похудением тоже самое: откуда наше тело знает, что лишний вес грозит в будущем инфарктом или диабетом? Оно в курсе другого: придут враги и есть запас, чтобы переждать голод. Природа же нас не делала для сидячей работы в офисе и магазинного изобилия.


Так что для того, чтобы сесть на диету без сахара (или любую другую, главное, чтобы не вредную для организма, а то таких масса), надо понимать, почему вам будет плохо. А как помочь себе и ускорить детокс, я расскажу в новом посте, не отключайтесь! ))




Recent Posts from This Journal

Comments

vadim_mg
Aug. 21st, 2018 08:43 am (UTC)
Берется один пример с токсичным производством и зачем-то экстраполируется на всех пытающихся сидеть на диете. Расскажите про токсины и шлаки любому диетологу и он будет долго смеяться. Проблема в том, что все хотят быстрого результата. Похудеть - так за неделю на 10 кг. Отсюда все диеты с отказом от углеводов и т.д. А в реальности даже потребление 200 гр углей в день, вообще никак не сказывается на скорости похудения. Диетой вы просто толкаете себя если и не к физической, то к психологической голодовке.

Edited at 2018-08-21 08:44 am (UTC)
zelenyislon
Aug. 21st, 2018 09:45 am (UTC)
Вы совсем не в теме.
vadim_mg
Aug. 21st, 2018 04:26 pm (UTC)
Да, да. Только диванные эксперты всегда в теме. Я это знаю))

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com