?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, мы с вами уже обсудили, откуда и каким образом в наш организм попадают токсины и как они освобождаются при диете, вызывая сильнейшую интоксикацию. Сегодня речь пойдет о детоксикации - избавлении тела от ядов и улучшении своего здоровья.


Можно ли себе в этом помочь? Несомненно, ДА! Универсального лекарства ну существует, но есть целый комплекс полезных мер.






РАЗГРУЖАЕМ ПЕЧЕНЬ


Один из важнейших органов, без устали трудящийся на благо детоксикации - печень. Если она перегружена различными токсинами сверх того, что выделяются при похудении из жира, то может и не справиться с нагрузкой, и вы получите получите состояние похмелья или иной симптом. Поэтому первое, что мы делаем - разгружаем ее и перестаем есть всякое говно, полное химии. Предпочтения отдаем овощам, мясу, рыбе, курице и готовим сами, не покупая полуфабрикаты.


Не все йогурты одинаково полезны. Хотела сказать про то, что не стоит есть из заводской продукции: “Даже йогурта”, но нет, скажу иначе: “ОСОБЕННО ЙОГУРТА!”, и особенно - обезжиренного. Повторюсь еще и еще раз: продукты малой жирности нуждаются в куче стабилизаторов, улучшителей, загустителей и в сахаре, иначе вы это просто есть не сможете. И чем ниже жирность, тем опаснее для здоровья этот продукт.


Спиртное. Кстати, пока не забыла: именно поэтому в первые две диеты категорически нельзя пить алкоголь, даже вино и даже бокал. Алкоголь не только нагружает печень, замедляя детокс, но и вызывает зверский аппетит вкупе с растормаживанием нервной системы, и тогда вам проще договориться со своей совестью и нажраться (еды или спиртного, или того и другого вместе). У вас из без спиртного будет симптом похмелья.


Сладкое. Сахар (и особенно фрутоза) - токсин. Фруктоза не попадает в кровь, поднимая глюкозу крови, и не перерабатывается клетками в молекулы энергии АТФ - она сразу идет в печень и становится жиром. Стоит ли говорить, что при детоксикации тоже нельзя есть сахар, в т.ч. исключить фрукты? А ведь некоторые едят при похудении фрукты, как лекарство.



ФАЗЫ ДЕТОКСА


Ядовитые метаболиты и ксенобиотики проходят две стадии детокса. Про это можно подробно почитать в медицинской литературе, я попробую объяснить просто и на пальцах.


Первая фаза. Ферменты взаимодействуют с вредными нам ксенобиотиками и превращают их в полярные водорастворимые метаболиты, которые вы выводим через почки с мочой. При этом образуются свободные радикалы, которые обязательно нужно нейтрализовать. Для этого нужны антиоксиданты в виде зеленого чая, витаминов С и Е, лютеина. Поэтому увеличиваем употребление продуктов с этими витаминами, чай, масло виноградных косточек, какао и орехи (в них ресвератрол).


Вторая фаза. Вещества, которые не удалились в первую фазу, могут изменяться и становиться крайне токсичными и сильно бить по здоровью. Во второй фазе организм их старается вывести через желчь. Особенно эффективно их удаление из клеток при взаимодействии с глутатионом.


Глутатион. Это антиоксидант, который мощно используется при детоксе из-за своей уникальной эффективности. Чтобы организм выработал эту молекулу, ему нужны такие аминокислоты, как глютамин, глицин и цистеин. Для этого нужно питаться определенными продуктами (не буду рассказывать, это отдельная статья, вы можете погуглить сами) и физическая активность.



СОВЕТЫ ДЛЯ ДЕТОКСА:



  1. Пейте воду с лимоном, особенно натощак, что провоцирует выброс желчи


  2. Ешьте больше клетчатки, это стимулирует работу кишечника, иначе может возникнуть такой симптом, как запор


  3. Посещайте парную, за час сауны вы выведете столько токсинов, как с мочой за сутки


  4. Ешьте мясо, молоко и яйца как лекарство, в них содержатся аминокислоты, необходимые для детокса


  5. Разнообразьте пищу приправами, иначе из-за отказа от химических добавок она покажется вам пресной, и вы легко сорветесь





Надеюсь, что мой опыт детокса и знания, которые я получила за месяцы чтения специальной литературы и общения с натуропатом окажутся полезными и вам. Худейте без токсинов и на здоровье! ))




Posts from This Journal by “здоровье” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
littleme74
Aug. 22nd, 2018 07:23 am (UTC)
"Пейте воду с лимоном", если не противопоказано. Если нельзя, то просто воду или заливают лимон горячей водой и остужают, такую пьют. И можно даже отметить, что пейте чистую воду :)
А по приправам, кстати, есть маленький секрет для овощных блюд. Помимо соли и перца добавлять сельдерей (сушеный, зелень, свежий мелко нарезанный) в процессе приготовления и блюдо будет более ароматным, приятным на вкус.
neudachnicza
Aug. 22nd, 2018 09:07 am (UTC)
Парилка полезна не всем, а кому-то очень даже вредна.
nasedkin
Aug. 23rd, 2018 05:32 am (UTC)
Боже, опять про «токсины» и «дектокс» :(
( 4 comments — Leave a comment )