?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы едим не столько, сколько нам нужно, а сколько нам хочется. Между этим количеством зачастую бывает серьезная разница, которая откладывается на нас лишним весом. Практикуя отказ от сахара, мы исключаем и жирное, а потом удивляемся, почему наступают быстрые и сильнейшие срывы.




Все страдания худеющих в том, что нам хочется правильно питаться и стать стройнее, но делать это безболезненно, не испытывая стресс, без ноющего ощущения сосущего мучительного голода.


Как ни удивительно, но именно жир может помочь сбросить жир, убирая лишний аппетит. “КАК?!” - спросите вы, “Не может быть!” - еще бы, ведь диетологи столько лет трубили миру про обезжиренные продукты и диету, что окончательно всем промыли мозги, подпитывая индустрию йогуртов и прочего говна с 0% жирностью.


Возможно, диетологи прямо заинтересованы в том, чтобы их клиентов становилось все больше и больше? Не исключено! Так как медицине давно известно прямое влияние гормона лептина на чувство насыщения. Есть насыщение - вы делаете свое дело и тратите калории, нет его - жрете, что под руку попадется, и жиреете - все ПРОСТО. И просто отказ от сахара тут не поможет.


Иногда смотришь на человека - ну дрыщ. И есть не хочет. И ты, со своими 10 кг лишнего веса сидишь и лопаешь в три горла, а эта сука жует уже час два листика салата. “Как можно не хотеть есть?!” - думаете вы. Так же, как можно не хотеть заниматься сексом пять раз в день при нормальном уровне половых гормонов.


Да, тело правит нами, а мы можем попробовать управлять своим телом. Мало лептина - мозг включает дикий голод и не важно, что вы только что запихнули в себя десятый гамбургер. А как противостоять этому страшному чувству? Ведь это невероятный стресс, сигнал об умирании организма, который стирает легкий налет цивилизации.


Когда человек чувствует голод, он способен на многое. Даже есть трупы, что доказал и разбившийся в Альпах самолет с выжившими пассажирами, и охотники, заблудившиеся в тайге, у которых кончились патроны. Потом оглядываются назад: как мы могли это делать? А могли, так как мозг выключает все, что можно, чтобы править телом для его выживания.


Мы ломаем себя, потому что природа не думала, что человек будет жить в сытом обездвиженном обществе. У нас все работает не так, как нужно. Люди не предназначены для постоянного употребления простых углеводов, это как печка для дров и угля, а туда льют бензин и поджигают. БА-БАХ! И снова холодные кирпичи.


Жиры долго горят и лептин держит необходимый уровень, говоря, что питания достаточно, все в порядке. А сахар только сильнее разжигает желание поесть, так как уровень глюкозы в крови падает и возникает стресс умирающего от истощения организма, то самое мучительнейшее, убивающее чувство голода.


Что ломает баланс лептина?


Лептину вообще плевать, сколько вы съели сладкого, особенно если это фруктоза - ну, разве что на время мозг получит сигнал от желудка, что пузо набито, и он полон, и голод спадет… ненадолго. К тому, же сахар снижает чувствительность клеток к лептину, гормон в крови есть, еды полно, большего нам не надо, а ты готов съесть пару кабанов.


И если мы заговорили о гормонах аппетита, кроме гормона сытости лептина, есть гормон голода грелин. Лептин падает - грелин растет. Клетки теряют чувствительность к лептину из-за постоянного переедания быстрых углеводов - грелин выделятся уже независимо ни от чего, просто так. Вы умираете, как хотите есть, и лучше сладкого для быстрой энергии, и это настоящий снежный ком.



Гормон лептин открыт не так давно и до конца не изучен, но ученым однозначно ясно, что:


  1. лептин влияет на чувство насыщения


  2. жиры держат его уровень в норме


  3. падение лептина вызывает подъем грелина


  4. сахар вызывает лептинорезистентность и переедание


  5. нарушение баланса лептина и грелина ведет к нарушениям пищевого поведения





Так что если хотите сбросить жир, без жирной пищи не обойтись, как бы не парадоксально это звучало. Мало совершить отказ от сахара - голод может сводить вас с ума. Так что и тут - свои СЕКРЕТЫ.



Posts from This Journal by “отказ от сахара” Tag

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
mad_dok
Aug. 24th, 2018 07:08 am (UTC)
Это факт! Сало, сыр, бутерброд с маслом и икрой, салат, заправленный растительным маслом, отлично утоляют голод при очень небольшом объёме съеденного. :)
zelenyislon
Aug. 24th, 2018 08:34 am (UTC)
Так и есть!
musickost
Aug. 24th, 2018 07:47 am (UTC)
Умных слов много, проверить трудно, но похоже на правду.
Я постарался по максимуму исключить искусстевнный сахар из рациона, но тем не менее он везде. Выходил вчера из трёхсуточного голодания на арбузе. Та-дам - арбуз оказался еле розовым, неспелым, но сладости в нём было прилично тем-не менее. Вина стараюсь пить посуше, но всё-же. Люблю пиво, в том числе безалкогольное. Вот думаю сколько там сахара?

Edited at 2018-08-24 07:48 am (UTC)
kun_qiu
Aug. 24th, 2018 07:51 am (UTC)
Куча сортов арбузов имеют розовую мякоть при полном созревании
musickost
Aug. 24th, 2018 08:19 am (UTC)
Но конкретно это был недозрелый))) Семечки почти белые.
kun_qiu
Aug. 24th, 2018 08:28 am (UTC)
Тогда да, я сам много лет выращиваю арбузы)
kondrashev_olga
Aug. 24th, 2018 08:28 am (UTC)
Тоже люблю безалкогольное пиво, и, если верить буквам на баночке, то сахара в нем нет. Вот и думаю теперь - предаваться иллюзиям и продолжать пить или включить мозг и отказаться?..
musickost
Aug. 24th, 2018 10:04 am (UTC)
Думаю сахар в безалкогольном пиве есть, но его ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше нежели в кока-коле...
zelenyislon
Aug. 24th, 2018 08:35 am (UTC)
на арбузе? На глюкозе и фруктозе? да уж... кто же вам это рекомендовал...
musickost
Aug. 24th, 2018 10:06 am (UTC)
Да никто. Я ж не фанатик. Вот рекомендация выходить из голодания на сырых яйцах - это БО-О-О-ОЛЬШОЙ вопрос. Сомневаюсь я в безопасности сырых яиц )))
mechnik
Aug. 24th, 2018 11:39 pm (UTC)
Извиняюсь, но искуственный сахар - это как искуственная вода и синтетический воздух.
А диета на богатом углеводами арбузе - это изощренное извращение.
И да, в пиве до фигища углеводов. Особенно в безалкоголоном мальте. 68-70 гр на 100 мл.
musickost
Aug. 25th, 2018 12:02 am (UTC)
Где Вы увидели упоминание диеты?
https://musickost.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Речь о выходе из трёхсуточного сухого голодания.
mechnik
Aug. 25th, 2018 08:35 am (UTC)
Ок. Ошибся. Вы сидели на еще более радикальной диете (голодание, однако - тоже диета, только с 0 калорий). Т.е. еще больший фанатизм.
kun_qiu
Aug. 24th, 2018 07:50 am (UTC)
Опять в массе своей досужие домыслы с далеко идущими выводами
zelenyislon
Aug. 24th, 2018 08:35 am (UTC)
Опровергайте по пунктам.
kun_qiu
Aug. 24th, 2018 08:45 am (UTC)
Люди прочтут и начнут есть жирное ибо оно ведет к похудению)
drakensong
Aug. 24th, 2018 08:00 am (UTC)
Тупой и убогий копипаст поноса.
zelenyislon
Aug. 24th, 2018 08:36 am (UTC)
Это НЕ КОПИПАСТ, я занимаюсь у натуропата и делюсь полученными знаниями.
drakensong
Aug. 24th, 2018 11:19 am (UTC)
Пхахахаха.
kondrashev_olga
Aug. 24th, 2018 08:32 am (UTC)
Жирная еда никогда не мешала мне худеть, думала, что это мой личный заскок, но нет - последнее время только и слышу, что напротив, жиры не только помогают сбросить вес (естественно, если есть их без крахмалов и сахаров), но и помогают коже быстрее восстановиться.
zelenyislon
Aug. 24th, 2018 08:36 am (UTC)
Верно!
(Anonymous)
Aug. 24th, 2018 10:01 am (UTC)
так что есть??? написали тонну слов, а по факту ни хрена не понятно!

бесит такое: рассуждения, а полезной инфы никакой не дали
zelenyislon
Aug. 24th, 2018 10:07 am (UTC)
Я с мая месяца пишу про это. Нельзя повторять одно и то же обо всем - это будет не пост а книга. Завтра будет продолжение про жир.
EleEle7183
Aug. 24th, 2018 05:19 pm (UTC)
Ей за количество знаков платят.
mechnik
Aug. 24th, 2018 11:40 pm (UTC)
Текст ни о чем.
semen_tilos
Aug. 31st, 2018 03:16 pm (UTC)
https://best.fit/pravilnoe-pitanie/insulin-i-uglevody-vliyanie-na-myshechnuyu-massu-i-otlozhenie-zhira/

ремузируя: если Вы выпьете стакан сладкой газировки пред завтраком(обедом ужином), то жирок таки отложится. если через полчаса после завтрака (ужина, обеда) Вы выпьете стакан сладкой газировки и закусите это дело грушей (яблоком, бананом), то жир у вас тоже отложится. Если Вы в течение 15минут после завтрака (обеда, ужина) выпьете стакан сладкой газировки с пригоршней конфет шоколадных(так вкуснее, но кому нравится могут быть и "барбариски"), то особых жировых отложений не будет..
п.с. мож я чего неправильно понял, вроде всё так))
( 26 comments — Leave a comment )