Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Category:

Есть ЖИРНОЕ, чтобы ХУДЕТЬ - заговор диетологов: идеальная диета с отказом от сахара, но с жиром

Мы едим не столько, сколько нам нужно, а сколько нам хочется. Между этим количеством зачастую бывает серьезная разница, которая откладывается на нас лишним весом. Практикуя отказ от сахара, мы исключаем и жирное, а потом удивляемся, почему наступают быстрые и сильнейшие срывы.




Все страдания худеющих в том, что нам хочется правильно питаться и стать стройнее, но делать это безболезненно, не испытывая стресс, без ноющего ощущения сосущего мучительного голода.


Как ни удивительно, но именно жир может помочь сбросить жир, убирая лишний аппетит. “КАК?!” - спросите вы, “Не может быть!” - еще бы, ведь диетологи столько лет трубили миру про обезжиренные продукты и диету, что окончательно всем промыли мозги, подпитывая индустрию йогуртов и прочего говна с 0% жирностью.


Возможно, диетологи прямо заинтересованы в том, чтобы их клиентов становилось все больше и больше? Не исключено! Так как медицине давно известно прямое влияние гормона лептина на чувство насыщения. Есть насыщение - вы делаете свое дело и тратите калории, нет его - жрете, что под руку попадется, и жиреете - все ПРОСТО. И просто отказ от сахара тут не поможет.


Иногда смотришь на человека - ну дрыщ. И есть не хочет. И ты, со своими 10 кг лишнего веса сидишь и лопаешь в три горла, а эта сука жует уже час два листика салата. “Как можно не хотеть есть?!” - думаете вы. Так же, как можно не хотеть заниматься сексом пять раз в день при нормальном уровне половых гормонов.


Да, тело правит нами, а мы можем попробовать управлять своим телом. Мало лептина - мозг включает дикий голод и не важно, что вы только что запихнули в себя десятый гамбургер. А как противостоять этому страшному чувству? Ведь это невероятный стресс, сигнал об умирании организма, который стирает легкий налет цивилизации.


Когда человек чувствует голод, он способен на многое. Даже есть трупы, что доказал и разбившийся в Альпах самолет с выжившими пассажирами, и охотники, заблудившиеся в тайге, у которых кончились патроны. Потом оглядываются назад: как мы могли это делать? А могли, так как мозг выключает все, что можно, чтобы править телом для его выживания.


Мы ломаем себя, потому что природа не думала, что человек будет жить в сытом обездвиженном обществе. У нас все работает не так, как нужно. Люди не предназначены для постоянного употребления простых углеводов, это как печка для дров и угля, а туда льют бензин и поджигают. БА-БАХ! И снова холодные кирпичи.


Жиры долго горят и лептин держит необходимый уровень, говоря, что питания достаточно, все в порядке. А сахар только сильнее разжигает желание поесть, так как уровень глюкозы в крови падает и возникает стресс умирающего от истощения организма, то самое мучительнейшее, убивающее чувство голода.


Что ломает баланс лептина?


Лептину вообще плевать, сколько вы съели сладкого, особенно если это фруктоза - ну, разве что на время мозг получит сигнал от желудка, что пузо набито, и он полон, и голод спадет… ненадолго. К тому, же сахар снижает чувствительность клеток к лептину, гормон в крови есть, еды полно, большего нам не надо, а ты готов съесть пару кабанов.


И если мы заговорили о гормонах аппетита, кроме гормона сытости лептина, есть гормон голода грелин. Лептин падает - грелин растет. Клетки теряют чувствительность к лептину из-за постоянного переедания быстрых углеводов - грелин выделятся уже независимо ни от чего, просто так. Вы умираете, как хотите есть, и лучше сладкого для быстрой энергии, и это настоящий снежный ком.



Гормон лептин открыт не так давно и до конца не изучен, но ученым однозначно ясно, что:


  1. лептин влияет на чувство насыщения


  2. жиры держат его уровень в норме


  3. падение лептина вызывает подъем грелина


  4. сахар вызывает лептинорезистентность и переедание


  5. нарушение баланса лептина и грелина ведет к нарушениям пищевого поведения





Так что если хотите сбросить жир, без жирной пищи не обойтись, как бы не парадоксально это звучало. Мало совершить отказ от сахара - голод может сводить вас с ума. Так что и тут - свои СЕКРЕТЫ.



Tags: отказ от сахара, сахар, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “отказ от сахара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments