?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все дело в том, что люди, которые набирают вес, действительно могут мало есть. Они на совершенно законных основаниях вопят в мир медицины: “У меня маленькие редкие порции!!!! Почему я поправляюсь?!? Это НЕСПРАВЕДЛИВО!!!”. Они теряют здоровье, как кажется, на пустом месте...





И они правы, так как едят действительно мало, но расплываются жиром и списывают все на гормоны и несправедливость мироздания.

Можно ли есть мало, и толстеть? Можно ли есть много, и худеть?


Еще как можно…


Давайте просто рассмотрим один, очень простой, но самый важный момент, как в вас накапливается жир. всем известно: потому что вы получаете больше еды, чем можете потратить. И это выражение вообще ничего не дает читающему. Он понимает, что он есть больше калорий, чем расходует, и про это в курсе даже маленькие дети. Но именно то, что человек не видит механизма, заставляет его есть то, что не надо.


Подумаешь, один сникерс, но я же потрачу его за день, а в другое время слопаю немного “полезного”, и все. А жидкие калории в виде сока и вообще не считаются, потому что это одна польза - соки ведь это зож? Или йогурты, или фитнес-завтраки хлопьями с сухофруктами, или мед вместо сахара.


Люди из сил вон выбиваются, чтобы питаться правильно, а только жиреют. Такого не может быть… но это факт медицины и того самого пресловутого здоровья, которое гробится нашим жиром.


А давайте разберемся!


Просто посмотрим, как жир вообще появляется в нашем организме.


Вы что-то съедаете, это может быть белок, жир, или углеводы (простые или сложные). Белки примерно все одинаковые, жиры, как я уже писала, имеют разную насыщенность, но и это не страшно, если это не транс-жиры. А вот углеводы играют в плане полтонны огромную роль.


Вы лопаете белок, жир и какой-нибудь сложный углевод в виде, скажем, капусты. Все это попадает к вам в желудок и начинает перерабатываться. Белок и жиры хрен расщепишь, пищевые волокна сложных углеводов тоже тормозят переваривание. Получается, что пища усваивается медленно.


А что дает скорость усвоения? Медицина говорит, что это повышение сахара в крови. Например, есть бензин, а есть дрова, а еще хворост и сырые ветки. Вы стараетесь разжигать костер бензином, а еще дровами и хворостом, и видите, что получается это с разным эффектом.


Так же и пища. Берем сахар, булки (простые, “быстрые” углеводы”, картошку с ее крахмалом, который так же быстро усваивается, едим и смотрим, как быстро глюкоза из них поступает в кровь, заставляя подскакивать ее уровень, ударяя по здоровью.


Сахар усваивается моментально, и в крови резкий всплеск глюкозы, остальное тоже быстро, хотя чуть медленнее, но тоже слишком. Организм офигел от такого скачка и реагирует выбросом инсулина. Это все равно что утром вышел на улицу города мер и увидел, что ночью группа идиотов сильно повеселились и засрала весь проспект, и вызвал дворников, всех, кто есть, и еще гастарбайтеров нанял до кучи.


Эти дворики - гормон инулин - хватают глюкозу и срочно избавляют кровь от ее высокого уровня. Зачем? Да потому что ее запредельный уровень смертельно опасен, он разрушает организм, убивая обмен веществ, вызывая гликирования белка. И вот они распихивают его по клеткам нашего организма, чтобы те переработали его в энерги. То есть сжигают, как тепловые станции. Но беда в том, что возможности этих станций ограничены. Сколько калорий вы сожжете за час? Вот столько и надо глюкозы в крови, и пока не израсходуете, больше не надо.


Больше не надо - это ключевое. Больше НЕ НАДО не за сутки, а за короткое время. нельзя сожрать блюдо в 3 тыс калорий про запас на весь день. Все зависит как поднялся от него сахар крови, сколько взяли клетки и сколько остатка инсулин-мусорщики отнесли по мусорным бакам, то есть отложили в жир.


Вот это и есть излишки, это и есть ваш лишний вес. Завтра расскажу, что про это говорит медицина, как он появляется в зависимости от разных продуктов и сказывается на здоровье.




Posts from This Journal by “медицина” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
elenalaluna
Sep. 1st, 2018 06:27 am (UTC)
Да, ела мало и не могла сбросить вес. Потом вылечила щитовидку и могу есть всё что хочу и похудела
juliko_r
Sep. 1st, 2018 06:49 am (UTC)
Интересно. Но не мер, а мэр.
Татьяна Петрова
Sep. 1st, 2018 08:22 am (UTC)
Да и "засрала", "лопаете", "сожрать" и т.п. как-то не комильфо. Матом уже писала раньше, да что с нее взять с убогой...
lama_doch
Sep. 1st, 2018 08:29 am (UTC)
Основательно вы к этим вопросам подошли :) так. глядишь, неразумные и вразумятся - я, например :)
Татьяна Петрова
Sep. 1st, 2018 08:58 am (UTC)
Слушайте ее больше:))) Вас в гугле что ли забанили?
lama_doch
Sep. 1st, 2018 09:39 am (UTC)
Ораторствуйте в троллейбусах, пожалуйста :)
Татьяна Петрова
Sep. 1st, 2018 09:43 am (UTC)
Пардон, в троллейбусах не езжу:)))
Татьяна Петрова
Sep. 1st, 2018 09:45 am (UTC)
А вы неразумная поклонница зеленого слона? Бывает...
(Deleted comment)
Татьяна Петрова
Sep. 1st, 2018 03:07 pm (UTC)
А был ли сеня? Без фоток несчитово:)
alex_mukhanov
Sep. 1st, 2018 03:18 pm (UTC)
Я стал просто меньше есть и сегодня надел свой костюм, сшитый в мои 26-27 лет. Всё нормально влезло, сейчас мне 53.
( 10 comments — Leave a comment )