Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

Вся правда о том, как вы полнеете, или о вселенской несправедливости в разрезе медицины и здоровья

Все дело в том, что люди, которые набирают вес, действительно могут мало есть. Они на совершенно законных основаниях вопят в мир медицины: “У меня маленькие редкие порции!!!! Почему я поправляюсь?!? Это НЕСПРАВЕДЛИВО!!!”. Они теряют здоровье, как кажется, на пустом месте...





И они правы, так как едят действительно мало, но расплываются жиром и списывают все на гормоны и несправедливость мироздания.

Можно ли есть мало, и толстеть? Можно ли есть много, и худеть?


Еще как можно…


Давайте просто рассмотрим один, очень простой, но самый важный момент, как в вас накапливается жир. всем известно: потому что вы получаете больше еды, чем можете потратить. И это выражение вообще ничего не дает читающему. Он понимает, что он есть больше калорий, чем расходует, и про это в курсе даже маленькие дети. Но именно то, что человек не видит механизма, заставляет его есть то, что не надо.


Подумаешь, один сникерс, но я же потрачу его за день, а в другое время слопаю немного “полезного”, и все. А жидкие калории в виде сока и вообще не считаются, потому что это одна польза - соки ведь это зож? Или йогурты, или фитнес-завтраки хлопьями с сухофруктами, или мед вместо сахара.


Люди из сил вон выбиваются, чтобы питаться правильно, а только жиреют. Такого не может быть… но это факт медицины и того самого пресловутого здоровья, которое гробится нашим жиром.


А давайте разберемся!


Просто посмотрим, как жир вообще появляется в нашем организме.


Вы что-то съедаете, это может быть белок, жир, или углеводы (простые или сложные). Белки примерно все одинаковые, жиры, как я уже писала, имеют разную насыщенность, но и это не страшно, если это не транс-жиры. А вот углеводы играют в плане полтонны огромную роль.


Вы лопаете белок, жир и какой-нибудь сложный углевод в виде, скажем, капусты. Все это попадает к вам в желудок и начинает перерабатываться. Белок и жиры хрен расщепишь, пищевые волокна сложных углеводов тоже тормозят переваривание. Получается, что пища усваивается медленно.


А что дает скорость усвоения? Медицина говорит, что это повышение сахара в крови. Например, есть бензин, а есть дрова, а еще хворост и сырые ветки. Вы стараетесь разжигать костер бензином, а еще дровами и хворостом, и видите, что получается это с разным эффектом.


Так же и пища. Берем сахар, булки (простые, “быстрые” углеводы”, картошку с ее крахмалом, который так же быстро усваивается, едим и смотрим, как быстро глюкоза из них поступает в кровь, заставляя подскакивать ее уровень, ударяя по здоровью.


Сахар усваивается моментально, и в крови резкий всплеск глюкозы, остальное тоже быстро, хотя чуть медленнее, но тоже слишком. Организм офигел от такого скачка и реагирует выбросом инсулина. Это все равно что утром вышел на улицу города мер и увидел, что ночью группа идиотов сильно повеселились и засрала весь проспект, и вызвал дворников, всех, кто есть, и еще гастарбайтеров нанял до кучи.


Эти дворики - гормон инулин - хватают глюкозу и срочно избавляют кровь от ее высокого уровня. Зачем? Да потому что ее запредельный уровень смертельно опасен, он разрушает организм, убивая обмен веществ, вызывая гликирования белка. И вот они распихивают его по клеткам нашего организма, чтобы те переработали его в энерги. То есть сжигают, как тепловые станции. Но беда в том, что возможности этих станций ограничены. Сколько калорий вы сожжете за час? Вот столько и надо глюкозы в крови, и пока не израсходуете, больше не надо.


Больше не надо - это ключевое. Больше НЕ НАДО не за сутки, а за короткое время. нельзя сожрать блюдо в 3 тыс калорий про запас на весь день. Все зависит как поднялся от него сахар крови, сколько взяли клетки и сколько остатка инсулин-мусорщики отнесли по мусорным бакам, то есть отложили в жир.


Вот это и есть излишки, это и есть ваш лишний вес. Завтра расскажу, что про это говорит медицина, как он появляется в зависимости от разных продуктов и сказывается на здоровье.




Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments