?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю тему аутоиммунных заболеваний, которую начала в прошлом посте.

     8. Болезнь Грейвса

Болезнь Грейвса поражает щитовидную железу в области шеи, заставляя ее вырабатывать слишком много гормонов. Гормоны щитовидной железы контролируют потребление энергии организмом и обмен веществ.





Наличие слишком большого количества этих гормонов увеличивает активность вашего тела, вызывая такие симптомы, как нервозность, быстрое сердцебиение, непереносимость тепла и потерю веса.

Одним из распространенных симптомов этого заболевания являются выпуклые глаза, называемые экзофтальмами. Это затрагивает до 50% людей с болезнью Грейвса.



  1. Синдром Шегрена


Это состояние атакует суставы, а также слюнные и слезные железы. Характерными симптомами синдрома Шегрена являются боль в суставах, сухость в глазах и во рту.


  1. Тиреоидит Хашимото


При тиреоидите Хашимото производство тиреоидных гормонов замедляется. Симптомы включают увеличение веса, чувствительность к холоду, усталость, потерю волос и отек щитовидной железы (зоба).


  1. Миастения


Myasthenia gravis воздействует на нервы, которые помогают мозгу контролировать мышцы. Когда эти нервы разрушаются, сигналы к мышцам не проходят, и человек не может полноценно двигаться.

Наиболее распространенным симптомом является мышечная слабость, которая ухудшается при активности и улучшается с отдыхом. Часто участвуют мышцы, контролирующие глотание и мимику лица.


  1. Васкулит


Васкулит возникает, когда иммунная система атакует кровеносные сосуды. Это приводит к сужению артерий и вен, что препятствует правильному движению крови по ним.


  1. Пернициозная анемия


Это состояние влияет на белок, который помогает кишечнику усваивать витамин B-12 из пищи. Без этого витамина организм не может продуцировать достаточное количество эритроцитов.

Пернициозная анемия чаще встречается у пожилых людей. Это затрагивает 0,1% людей в целом и почти 2% из них старше 60 лет.


  1. Целиакия


Люди с целиакией не могут есть продукты, содержащие глютен - белок, который содержится в пшенице, ржи и других зерновых. Когда клейковина находится в кишечнике, иммунная система атакует ее, что вызывает воспаление.

Целиакия болеют около 1% населения США. При этом есть много людей, которые не имеют этого заболевания, но обладают повышенной чувствительностью к глютену, что может вызывать диарею и боль в животе.

Симптомы аутоиммунных заболеваний

Ранние симптомы многих аутоиммунных заболеваний очень похожи, например:

усталость

боль в мышцах

отек и покраснение

небольшая температура

обострение хронических заболеваний

онемение и покалывание в руках и ногах

выпадение волос

кожная сыпь

Каждая болезнь также имеет свои собственные уникальные симптомы. Например, диабет первого типа вызывает сильную жажду, потерю веса и усталость. Воспалительное заболевание кишечника вызывает боль в животе, вздутие и диарею.

При аутоиммунных заболеваниях, таких как псориаз или ревматоидный артрит, симптомы могут то появляться, то исчезать.


Существует более 80 различных аутоиммунных заболеваний. Симптомы разных заболеваний могут быть похожи, что затрудняет их диагностику.
                                                                                                           
Аутоиммунные заболевания чаще встречаются у женщин и могут передаваться по наследству.

Анализы крови на аутоантитела могут помочь доктору диагностировать эти заболевания. Лечение включает лекарства, чтобы успокоить сверхактивный иммунный ответ и снизить воспаление в организме.


Posts from This Journal by “симптом” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anuk sunny
Sep. 21st, 2018 12:00 pm (UTC)
" щитовидную железу в области шеи" скажите,пожалуйста, в каком месте ещё есть щитовидная железа?
vladlobava
Sep. 23rd, 2018 10:27 am (UTC)
За здоровьем надо следить...
Добавил в друзья, надеюсь на взаимную дружбу
( 2 comments — Leave a comment )