?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диабет - это группа болезней, при которых организм не производит достаточного количества инсулина или вообще не вырабатывает его. Когда происходит что-либо из этого, клетки не могут получить сахар из крови, что приводит к высоким уровням сахара в крови и очень пагубно сказывается на здоровье.

Глюкоза, форма сахара, найденная в нашей крови, является одним из основных источников энергии. Отсутствие инсулина или резистентность к нему заставляют сахар накапливаться в крови. Это может привести ко многим проблемам со здоровьем.



Три основных типа диабета:

диабет 1 типа
диабет 2 типа
Сахарный диабет при беременности (гестационный диабет)


Диабет 1 типа

Считается, что диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием. Это означает, что ваша иммунная система ошибочно атакует и уничтожает бета-клетки в вашей поджелудочной железе, которые производят инсулин.

До сих пор достоверно неизвестно, почему развивается диабет первого типа. Могут существовать как генетические, так и экологические причины. Влияние образа жизни на развитие этого заболевания не доказано.

Диабет 2 типа

Диабет типа 2 начинается с резистентности (не чувствительности) к инсулину. Это означает, что тело не может эффективно использовать инсулин. Это стимулирует поджелудочную железу для производства большего количества инсулина, но из-за постоянной работы «на пределе» в какой-то момент механизм дает сбой. И тогда производство инсулина снижается, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Точная причина диабета второго типа неизвестна. Сейчас выделают несколько факторов:

Генетика

Недостаточная физическая актичность

Избыточный вес

Могут также быть другие факторы здоровья и экологические причины.

Сахарный диабет при беременности

Гестационный диабет обусловлен инсулино-блокирующими гормонами, образующимися во время беременности. Этот тип диабета возникает только во время беременности.

Симптомы?

Общие симптомы диабета включают:

Чрезмерную жажду и голод

Частое мочеиспускание

Сонливость или усталость

Сухость кожи, зуд

Ухудшение зрения

Нарушение функции регенерации

Диабет второго типа может вызвать появление темных пятен в складках кожи в подмышках и шее. Поскольку этот тип часто требует больше времени для постановки диагноза, во время диагностики можно почувствовать такие симптомы, как боль или онемение в ногах.

Диабет первого типа часто развивается быстрее и может вызвать симптомы, такие как потеря веса или состояние здоровья, называемое диабетическим кетоацидозом. Диабетический кетоацидоз может возникать, когда очень высокий уровень сахара в крови, но при этом в организме мало или совсем нет инсулина.

Симптомы обоих типов диабета могут проявляться в любом возрасте, но обычно первый тип встречается у детей и молодых людей. Второй тип встречается у людей старше 45 лет. Но сейчас этот тип диабета «помолодел», он все чаще диагностируется у молодых из-за сидячего образа жизни и увеличения веса.


Насколько распространен диабет?

Около 30,3 миллиона человек в Соединенных Штатах страдают диабетом. Около 5-10% имеют диабет первого типа, тогда как от 90 до 95% имеют диабет второго типа.

Последние данные показывают, что 1,5 миллиона взрослых были недавно диагностированы в 2015 году. Еще 84,1 миллиона считают, что у них преддиабет. Но большинство людей с преддиабетом не знают, что он у них есть.

Преддиабет возникает, когда уровень глюкозы в крови выше, чем должен быть, но еще недостаточно высокий, чтобы уже начался диабет.

Если кто-то в семье страдает диабетом, очень велика вероятность, что остальные члены семьи могут им заболеть.

Помимо генетической предрасположенности, развитие диабета типа 2 связывают:

с сидячим образом жизни

с избыточным весом
Также фактором риска диабета может стать гестационный диабет или преддиабетическое состояние.

Каковы потенциальные осложнения?

Осложнения диабета обычно развиваются с течением времени. Плохо контролируемый уровень сахара в крови увеличивает риск серьезных осложнений, которые могут стать опасными для жизни. Хронические осложнения включают:

Болезни сердечно-сосудистой системы, ведущие к сердечному приступу или инсульту

Глазные проблемы, называемые ретинопатией

Различные кожные инфекции

Повреждение нервов или невропатия

Повреждение почек или нефропатия

Ампутацию, вследствие невропатии или заболевания сосудов

Диабет 2 типа может увеличить риск развития болезни Альцгеймера, особенно если уровень сахара в крови плохо контролируется.

Осложнения при беременности
Высокий уровень сахара в крови во время беременности может нанести ущерб матери и ребенку, увеличивая риск:

Повышенного кровяного давления

Преэклампсии

Выкидыша или мертворождения

Различных врожденных дефектов у ребенка

Posts from This Journal by “болезнь” Tag