Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

КИНОМИНИАТЮРА "МИР СВЕРХУ"

    За подписи в защиту поэзии всем низкий поклон!

    Рассказал о нашем интернетовском порыве Евтушенко. Реформой образования, которую затеяли кремлежители, он не меньше нас всех, вместе взятых, возмущён, огорчён, разгневан и … оскорблён! Ведь он всё своё творчество за многие десятилетия посвятил главному – тому, чтобы вдохновлять, воодушевлять! Чтобы люди не превратились в невольников души. И вот теперь вроде как жизнь прошла зря…

    Знаете почему наши кремлюги не хотят советоваться  при выработке планов об устройстве «поголовного российского счастья» с общеуважаемыми людьми – Евгением Евтушенко, Жоресом Алфёровым, Михаилом Жванецким, Вячеславом Ивановым … ? Потому что это бесприбыльно! Мнение этих людей не зависит от газо-нефтяного микса и западнючих кредитов. Они всю жизнь отдавали, а не отбирали. Конечно, правителям нужны не они, а министры-мальчики в галстуках (а галстуки – это погоны масонов!). И не важно, что считать их умнее Алфёрова или Жванецкого – то же самое, что учиться петь не у Шаляпина, а у группы «ВИАГРА».

    Кстати о пении… Многие интересовались, кто поёт те песни, которые я предложил всем послушать. Начнём с женского голоса… Запомнить эту солистку очень легко – звать Таня, а фамилия … Буланова! Да-да. Полноценная тёзка. В 1975 году Таня, будучи первокурсницей МАИ, пришла в нам в студенческий театр. За годы учёбы она в составе нашей концертной труппы (тогда называлась агитбригада) проколесила весь тогдашний Союз. Выступала на строительных площадках ударных сибирских строек, в полях у хлеборобов Туркмении, на лесопилках Приморья, на плавбазах Тихого океана, для золотоискателей замагаданских просторов… Я знаю, что повторяюсь, но приятно похвастать лишний раз! Ведь и я набирался опыта первых выступлений именно в этих местах. Всех наших зигзагов по родной стране не перечислить. Главное, что по голосу Тани каждый может почувствовать, - она так и осталась до сих пор студенткой. И даже в наше кризисное время, всегда в хорошем настроении! Потому и выглядит так, словно каждое утро обливается родниковой водой. Когда она едет в своей белой машине в белой шубе с блондинистой прической и за рулём, улыбаясь, что-нибудь напевает, даже печально-серые люди, проходя мимо, начинают улыбаться ей в ответ. Таня – батарейка хорошего настроения. Мужской голос – её мужа Виктора. Он тоже из нашего театра. Они оба прошли через крайнюю бедность во время перестройки и демократических реформ. В одночасье превратились из инженеров в никого. Но закваска, полученная на просторах от БАМа до Ледовитого океана, не подвела. Теперь они вдвоём возглавляют фирму, которая занимается организацией праздничных мероприятий. К ним любят обращаться за помощью, поскольку у них есть вкус, знания, и они своё дело делают с радостью, относятся к нему творчески, как когда-то к нашим гастрольным поездкам.

    Ещё один солист – Евгений Шибагутдинов. Тоже пошатался с нами по стране, тоже покуролесил, учась в МАИ. Профессор, преподавал в ГИТИСе, сейчас читает лекции в Институте культуры. Как режиссёр ставил спектакли во многих российских городах.

    Конечно, мне бы хотелось рассказать о каждом из наших. Но главное не это. Главное, что многие из них нынче далеко не бедные, но при этом никогда никогда не жили «на понтах». Ни о ком из них нельзя сказать: «Из грязи в князи».

    Недавно из одной нашей песни мы сварганили киноминиатюрку. Я её уже вам предлагал посмотреть в декабре. Но она «висела» всего два дня – мало, кто видел. Уже не раз просили расположить её вновь. Почему-то не могут найти в «закромах». С удовольствием! Заряжайтесь на здоровье! Она - не о самолётах и птицах, она о неуспокоенной, а значит, счастливой человеческой душе.

    И последнее… Возвращаюсь к тому, с чего начал: Евтушенко и Таня Буланова… Предлагаю послушать стихи Евгения Александровича в исполнении Тани. Это фрагмент спектакля к юбилею МАИ. Я размещал его в ЖЖ в конце прошлого года. Евтушенко, посмотрев его, прослезился и сказал: «Гениальные стихи!  И девушка потрясающая! Откуда ты такую выкопал?» Не я выкопал. Мы все «выкопались» из нашей неуспокоенной, а потому счастливой юности!



Киноминиатюра МАИ



Наша биография (фрагмент)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →