?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Употребление большого количества добавленного сахара действительно плохо для здоровья. Это связано с такими болезнями как: ожирение, диабет второго типа и различные сердечно-сосудистые заболевания.

Более того, исследования показывают, что многие люди уже едят слишком много добавленного сахара. Средний европеец есть около 15 чайных ложек (75 граммов) добавленного сахара в день. При норме: 45г для мужчин и 30г для женщин в сутки. Тем не менее, большинство людей не добавляют тонны сахара в свою пищу.



Большая часть людей, потребляющих сахар, получают его из сахаров, «скрытых» внутри различных упакованных и обработанных продуктов, многие из которых при этом идут с маркировкой как полезные для здоровья.


Вот 8 способов, которыми пищевые компании скрывают содержание сахара в своей продукции:

1. Назвать сахар другим именем

Сахар - это общее название для короткоцепных углеводов, которые придают пище сладкий вкус. Однако сахар имеет много разных форм и названий.

Вы можете распознать некоторые из них, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Другие труднее идентифицировать.

Тот факт, что компании используют эти различные типы сахара, особенно с более необычными названиями, затрудняет определение сахара на этикетках пищевых продуктов.

Чтобы остановить себя от случайного употребления слишком большого количества сахара, обратите внимание на эти добавленные сахара на этикетках продуктов питания:

Ячменный солод
Свекольный сахар
Коричневый сахар
Тростниковый сахар
Кокосовый сахар
Мальтодекстрин
Мальтоза
Пальмовый сахар

Производители продуктов питания также добавляют сахар в продукты в виде сиропов. Сиропы обычно представляют собой густые жидкости, которые состоят из большого количества сахара, растворенного в воде.

Они используются для подслащивания самых разнообразных продуктов, но чаще всего встречаются в холодных напитках или других жидкостях.

Обычные сиропы, которые нужно искать на этикетках продуктов питания, включают:

Нектар агавы
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Мед
Солодовый сироп
Кленовый сироп
Овсяный сироп
Сироп рисовых отрубей
Рисовый сироп

2. Использование различных типов сахара

Ингредиенты, входящие в состав, обычно перечислены в порядке убывания, причем основные ингредиенты указаны первыми. Это означает, что чем больше чего-то есть в пище, тем выше этот ингредиент в списке.

Производители продуктов питания часто используют это. Чтобы изобразить, якобы их продукт полезен для здоровья, некоторые используют в одном продукте более трех или четырех разных типов сахара. Они могут содержаться в небольших количествах, но за счет того, что их несколько, на «круг» выходит, что сахара в «здоровом» продукте больше, чем других ингредиентов.

Например, некоторые белковые батончики, несмотря на то, что считаются здоровыми, содержат очень большое количество сахара. В одном может быть до 7,5 чайных ложек (37,5 г) добавленного сахара.

Ниже приведен пример списка ингредиентов, взятых из состава белкового батончика. Различные сахара выделены жирным шрифтом:

Протеиновая смесь (изолят соевого белка, концентрат сывороточного белка, казеинат кальция)
Кукурузный сироп
Фруктоза
Шоколад
Ароматизированное покрытие (сахар, фракционированное пальмоядровое масло, какао, сыворотка, обезжиренное молоко, соевый лецитин, натуральный ароматизатор)
Какао
Вода
Кокосовое масло
Усилитель вкуса, идентичный натуральному
Соевый лецитин
Мальтодекстрин
Гуаровая камедь
Поваренная соль
Каррагинан
Из-за того, что первой в списке идет протеиновая смесь, создается ощущение, что белка больше, чем других ингредиентов. Однако при этом в нем есть четыре разных типа сахара.

Это означает, что, несмотря на содержание 20 г белка, батончик содержит 29 г сахара. Это на два грамма сахара больше, чем в Сникерсе!

Поэтому, если вы смотрите на этикетки с пищевыми продуктами, имейте в виду, что в состав может входить более одного типа сахара.

3. Добавление сахара в продукты, где его меньше всегда ожидаешь найти

Все мы, естественно понимаем, что кусок торта или конфеты, содержат много сахара.

Однако некоторые производители продуктов питания добавляют большое количество сахара в продукты, которые обычно не сладкие. Например: сухие завтраки, спагетти, йогурты и т.п. Некоторые йогурты могут содержать до 6 чайных ложек (30 г) сахара в одной баночке.

Даже цельно-зерновые завтраки, которые обычно позиционируются как полезные для здоровья, могут содержать до 4 чайных ложек (20 г) сахара.

Многие люди не понимают, что эти продукты содержат добавленный сахар, и поэтому не знают, сколько же сахара на самом деле они едят.


Поэтому, если вы покупаете продукты, которые были предварительно упакованы или обработаны, внимательно прочитайте этикетку и проверьте содержание сахара - даже если еда обозначена как здоровая.

Продолжение следует).

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: zelenyislon.livejournal.com/345836.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.