?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку диабет - это болезнь, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови, многие люди задаются вопросом, может ли его вызывать сахар.

Хотя это правда, что употребление большого количества добавленного сахара может увеличить риск диабета, потребление сахара - всего лишь одна часть головоломки. Многие другие факторы, включая общую диету, образ жизни и генетику, также влияют на риск, получить это заболевание.

Что такое диабет?

Диабет возникает, когда ваше тело больше не может эффективно регулировать уровень сахара в крови.

Это может произойти, когда ваша поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или когда ваши клетки становятся устойчивыми к инсулину, который продуцируется.


Инсулин - это гормон, необходимый для перевода сахара из крови в клетки, таким образом, оба сценария приводят к хронически повышенному уровню сахара в крови.

Высокий уровень сахара в крови в течение длительного периода может привести к осложнениям и различным болезням, таким как повышенный риск сердечных заболеваний, а также повреждение нервов и почек, поэтому важно держать его под контролем.

Существует два основных типа диабета, каждый из которых имеет разные причины:

Тип 1: возникает, когда иммунная система атакует поджелудочную железу, разрушая ее способность производить инсулин.

Тип 2: возникает, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина, потому что клетки тела больше не реагируют на инсулин, который она производит.

Диабет первого типа относительно редкая болезнь, в основном он генетический, и составляет только 5-10% всех случаев диабета.

Диабет второго типа, который будет в центре внимания этой статьи, составляет более 90% случаев диабета и в основном вызван факторами питания и образа жизни.

РЕЗЮМЕ:
Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой диабета. Он развивается, когда тело перестает производить достаточное количество инсулина или когда клетки становятся устойчивыми к продуцируемому инсулину, что приводит к хронически повышенному уровню сахара в крови.

Как сахар метаболизируется

Когда большинство людей говорит о сахаре, они имеют в виду сахарозу или сахар, который производится из сахарной свеклы или сахарного тростника.

Сахароза состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, связанных вместе. Когда вы едите сахарозу, молекулы глюкозы и фруктозы разделяются ферментами в тонком кишечнике, прежде чем всасываться в кровоток. Это повышает уровень сахара в крови и сигнализирует поджелудочной железе, чтобы высвободить инсулин. Инсулин выбрасывает глюкозу из крови в клетки, где ее можно метаболизировать для получения энергии.

В то время как небольшое количество фруктозы может также поглощаться клетками и использоваться для энергии, большинство ее переносится в печень, где она превращается в глюкозу для энергии или жира. Глюкоза, которая хранится в печени – это гликоген.

Поскольку фруктоза может быть превращена в жир, ее большое потребление имеет тенденцию к увеличению уровня триглицеридов, что может повысить риск белезней сердца и сосудов, а также ожирения печени.

Фруктозный обмен также повышает уровень мочевой кислоты в крови. Если кристаллы мочевой кислоты оседают в суставах, может развиться такая болезнь, как подагра.

Если есть больше сахара, чем тело может использовать для энергии, избыток превращается в жирные кислоты и хранится в виде жира.


РЕЗЮМЕ
Глюкоза из сахара в основном используется организмом для получения энергии, а фруктоза попадает в печень для превращения в глюкозу или жир. Высокое потребление фруктозы связано с повышенными триглицеридами, ожирением печени и подагрой.

Продолжене в следующем посте.


Posts from This Journal by “болезнь” Tag