?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавние исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут нанести вред здоровью и увеличить риск смерти в более молодом возрасте.

Некоторые эксперты говорят, что радикальные ограничения углеводов в течение нескольких лет могут привести к различным болезням и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они предлагают сбалансированную диету с овощами и фруктами.



Многие люди обращаются к низкокалорийным диетам с высоким содержанием жиров, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье. Но недавние исследования показывают, что пребывание в этих диетах в течение многих лет или десятилетий может увеличить риск ранней смерти.

Исследователи указывают на важность употребления в пищу растительных продуктов, жиров и белков, а также умеренного количества углеводов.


В одном из этих исследований были рассмотрены образцы питания более 15 000 американцев среднего возраста в течение 25 лет. Исследователи объединили свои результаты с семью другими аналогичными исследованиями со всего мира - так называемый метаанализ.

Они пришли к выводу, что люди, которые следовали низкоуглеводной диете в течение исследования, имели повышенный риск смерти в середине жизни. Диеты с высоким содержанием углеводов также повышали риск смертности, но не так сильно.

Самая низкая смертность была среди людей, которые получали от 50 до 55 процентов своей энергии от углеводов.

Другое исследование, представленное на совещании Европейского общества кардиологов, показало аналогичные результаты. Это исследование показало, что люди, которые потребляли наименьшие наименьшее количество углеводов по сравнению с теми, кто ел больше всего, имели более высокий риск смерти от ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний и рака.

Ограничения исследований питания

Люди на низкоуглеводной диете обычно получают менее 10 процентов своих калорий из углеводов, от 70 до 80 процентов - из жиров, а остальное - из белков.

Некоторые исследования показали, что люди на диете с низким содержанием углеводов теряют вес быстрее, чем люди с низким содержанием жиров. Но другие исследования не обнаружили большой разницы между двумя этими способами потери веса.

Это говорит о том, что лучший способ похудеть и сохранить результат - найти здоровую диету, которую вы можете выдержать.

Однако большой вопрос заключается в том, полезно ли оставаться на диете с низким содержанием углеводов на протяжении десятилетий.

В одном исследовании обнаружили, что люди на низкоуглеводной диете, которые потребляли главным образом животный белок и жиры, имели более высокий риск смертности, чем люди, обратившиеся к растительным источникам. Сокращая в рационе углеводы, вы можете потерять многие питательные вещества, которые обеспечивают растения, такие как аминокислоты с разветвленной цепью, жирные кислоты, пищевые волокна, витамины и минералы, что в итоге может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Существуют четкие исследования, показывающие, что получение фруктов и овощей в рационе может в конечном итоге помочь снизить риск хронических болезней, воспалений и рака.

Так что независимо от диеты, необходимо есть достаточно овощей.

Как не навредить себе?

Для людей, практикующих низкоуглеводные диеты, есть несколько рекомендаций:

Придерживайтесь некрахмалистых овощей, таких как: шпинат, спаржа, цветная капуста и брокколи, чтобы избежать лишних углеводов.

Ешьте как можно больше растительных белков, хотя это может быть сложным при кето-диете, так как в бобовых, высокое содержание углеводов.

Если вы едите мясо, стремитесь к сортам птицы и рыбы, которые содержат меньше насыщенных жиров.

Ешьте больше мононенасыщенных - «здоровых» - жиров, таких как орехи, семена и авокадо.

Ешьте небольшое количество ягод, богатых витаминами и антиоксидантами.

Избегайте некачественных продуктов с добавленными сахарами или очищенной белой мукой.

Вместо того, чтобы съесть гамбургер в Макдональдсе готовьте свои собственные блюда в домашних условиях.


Выводы:

Диеты с низким содержанием углеводов могут помочь сбросить вес и улучшить метаболическое. Но недавние исследования показывают, что в долгосрочной перспективе они могут привести к серьезным болезням, а также увеличить риск ранней смерти.

Чтобы свести к минимуму потенциальный вред диеты с низким содержанием углеводов, употребляйте высококачественные продукты, в том числе много овощей с низким содержанием крахмала, а также фрукты, которые богаты питательными веществами.

В любом случае, помните: диета является лишь одним из компонентов здорового образа жизни. Занимайтесь спортом, не злоупотребляйте алкоголем, по возможности, контролируйте свой стресс, и будьте здоровы.


Recent Posts from This Journal

Comments

nalekhina
Apr. 22nd, 2019 01:00 am (UTC)
Читала у автора и предыдущие посты на эту тему, читала комментаторов – ничего не поняла. Я в свое время посидела на воспеваемом тут Аткинсе – для похудения. То есть вес у меня был 54 кг, но я мечтала вернуться в 50. На третий день безуглеводной диеты стало противно. Началось производство кетоновых тел – запах ацетона изо рта, неприятный привкус во рту по утрам, ощущение постоянной несвежести. Тяжесть в почках и в подреберье. Какое-то время потерпела – и бросила. Впрочем, килограммы сбросила тоже. Но надо понимать, что жиров в организме расщепляется не больше 700 с чем-то граммов в неделю, поэтому что я потеряла – это еще вопрос. Есть сало – даже представить не могу. Если оно кому-то нравится, значит, как минимум, организм в состоянии его потреблять. Но многие те, у кого поджелудочная от рождения не очень, даже видеть его не могут. Значит что? Значит люди разные, и жрать сало вместо конфет – это не универсальный совет. Точно так же, как и потреблять в промышленных количествах булочки с изюмом, посыпанные сахарной пудрой, хотя некоторые могут: у них более длительная дорога до диабета, чем у любителей сала, видимо. Но приходят все равно к атеросклерозу. У меня был такой булочково-конфетный период – плохой сон, быстрый набор веса, утомляемость, повышенная глюкоза крови.
С другой стороны – итальянцы с их традиционным завтраком из сладкой булочки – brioche (тот же круассан) и капуччино. И средняя продолжительность жизни – 83 года. И мой кот Кузьма, которого я раскормила. Кот – облигатный хищник, поэтому какие уж там углеводы. Легко набрал на качественном мясе 7,3 кг к 17 годам при нормальном весе 4,5, имел 1000% нормы триглицеридов, артрит и был вынужден сесть на диету. Умер в 20 лет от инсульта, которого у кошек практически не бывает. Был бы худым, прожил бы лет до 25 и без артрита.
Вывод: надо есть умеренно. На углеводах суточную норму калорий просто легко перебрать. За что наезды на зерновой или гречишный хлеб – непонятно. Нормальная еда, разнообразящая пищу. Как и груша, черника, курага, если тазиками не трескать.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com