?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы просили рассказать про алкоголь. Вот, что я узнала: можно ли на диете пить алкоголь, какой можно, и что за это будет.

Данные медицины говорят: низкоуглеводные диеты в последнее время становятся все более популярными в качестве эффективного способа похудеть и улучшить здоровье. На таких диетах нужно исключать продукты с высоким содержанием углеводов, таких как очищенные зерна, фрукты, крахмалистые овощи и бобовые, а вместо этого сосредоточиться на здоровых жирах и белках.





Однако многие люди не уверены в том, можно ли употреблять алкоголь на диете с низким содержанием углеводов, а рекомендации по этому вопросу могут быть противоречивыми.

Я и медицина расскажем, можете ли вы употреблять алкоголь на диете с низким содержанием углеводов. Итак, начнем).


Многие виды алкоголя содержат большое количество углеводов

Многие виды алкоголя содержат большое количество углеводов - некоторые даже больше, чем сладкая газировка, булочки и десерты.

Например, пиво обычно имеет высокое содержание углеводов, так как крахмал является одним из его основных ингредиентов. Оно обычно содержит 3-12 граммов углеводов на порцию 355 мл, в зависимости от различных факторов, таких как легкий или крафтовый сорт.

Коктейли также обычно содержат углеводы из-за ингредиентов, таких как сахар, сок и другие составляющие с высоким содержанием углеводов, которые добавляют для улучшения вкуса.

Для сравнения, вот, сколько углеводов содержится в некоторых популярных алкогольных напитках:

  • Пиво 355 мл - 12 г

  • Маргарита 240 мл - 13 г

  • Кровавая Мэри 240 мл -10 г

  • Дайкири 200 мл - 33 г

  • Пина Колада 133 мл - 32 г

  • Текила Санрайз 200 мл - 24 г

Алкоголь содержит «пустые» калории

Алкоголь богат пустыми калориями – это означает, что он содержит много калорий без витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимых вашему организму. Это может не только потенциально способствовать дефициту питания, а тем самым и проблемам со здоровьем, но также может привести к увеличению веса с течением времени. Алкоголь является вторым по калорийности продуктом после жира - 7 калорий на грамм.

Добавление даже одной порции алкоголя в ваш рацион каждый день может добавить сотни лишних калорий. Если вы не корректируете свою диету, чтобы учесть эти дополнительные калории, они могут привести к увеличению веса, даже если вы не употребляете углеводы.

Алкоголь может замедлить сжигание жира
Исследования медицины показывают, что употребление алкоголя может блокировать сжигание жира и препятствовать потере веса. Это потому что, когда вы пьете алкоголь, ваше тело метаболизирует его в первую очередь, чтобы использовать в качестве топлива.

Это может замедлить сжигание жира и привести к тому, что лишние углеводы, белки и жиры в вашем рационе будут храниться в виде жировой ткани, что приведет к избыточному содержанию жира.

Употребление алкоголя может также уменьшить разрушение жира и увеличить синтез жирных кислот, что приводит к накоплению триглицеридов в вашей печени. Это может не только отрицательно сказаться на вашей талии, но привести к серьезным заболеваниям и как итог – ухудшению здоровья.

Чрезмерное потребление может быть связано с увеличением веса

Несколько исследований показали, что употребление алкоголя в умеренных количествах не ведет к увеличению веса. С другой стороны, чрезмерное количество алкоголя последовательно привязывалось к увеличению веса в обсервационных исследованиях.

В одном исследовании у 49 324 женщин было обнаружено, что употребляющие алкоголь, по крайней мере, два напитка в день увеличивали шансы увеличения веса по сравнению с не пьющими.

Другое исследование здоровья, проведенное почти у 15 000 мужчин, показало, что увеличение потребления алкоголя связано с более высоким риском увеличения веса за 24-летний период. Поэтому, независимо от того, практикуете ли вы диету с низким содержанием углеводов или нет, лучше употреблять алкоголь в умеренных количествах, которое определяется как: бокал вина/пива в день для женщин и два - для мужчин.

Доступны варианты с низким содержанием углеводов

Некоторые типы алкоголя могут вписываться в диету с низким содержанием углеводов при потреблении в умеренных количествах.

Например, сухое вино и легкое пиво содержат относительно мало углеводов, всего 3-4 грамма на порцию.

Между тем, такие виды как: ром, виски, джин и водка, не содержат углеводы совсем. Чтобы добавить немного вкуса к этим напиткам и не увеличить количество углеводов, просто смешайте их с диетическая колой или минеральной водой без сахара. Но: медицина не рекомендует пить диетические напитки, потому что они содержат фруктозу, которая не сильно полезна в больших количествах, поэтому с ними тоже надо аккуратнее.
                                                                                                            
Вот несколько типов алкоголя, которые имеют низкое содержание углеводов и могут вписываться в диету с низким содержанием углеводов при потреблении в умеренных количествах:

Легкое пиво 355 мл - 3 г
Красное сухое вино 148 мл - 3-4 г
Белое вино 148 мл - 3-4 г
Ром 44 мл - 0 г
Виски 44 мл - 0 г
Джин 44 мл - 0 г
Водка 44 мл - 0 г


Выводы:

Медицина говорит: некоторые типы алкоголя являются низкоуглеводными или совсем не содержат углеводов и могут вписываться в вашу диету. К ним относятся: светлое пиво, сухое вино и крепкий алкоголь (виски, джин и водка).

Тем не менее, лучше придерживаться не более 1-2 напитков в день, так как чрезмерное потребление может замедлять сжигание жира и вызывать увеличение веса. А также вызывать разные проблемы со здоровьем. Как известно: что в небольших дозах - лекарство, в больших - яд.



Posts from This Journal by “медицина” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
syslyaa
Oct. 1st, 2018 09:08 am (UTC)
Че? Диетические напитки, такие как Кола лайт содержат фруктозу? Это откуда такая инфа?
zelenyislon
Oct. 1st, 2018 12:46 pm (UTC)
Почитайте состав. Могут фруктозу, могут искусственные или натуральные заменители сахара.
mechnik
Oct. 2nd, 2018 09:11 am (UTC)
Большинство диетических фруктозу не содержат, т.к. рассчитаны на диабетиков.
Обычно там бултыхается аминозаменитель, какой-нибудь. Или стевия. если продукт подороже.
kostasnn
Oct. 1st, 2018 11:06 am (UTC)
Дело не в низкоуглеводности алкоголя. Сам спирт тормозит обмен веществ. Поэтому препятствует сжиганию жира.
zelenyislon
Oct. 1st, 2018 12:46 pm (UTC)
Да, именно
loki_godoffire
Oct. 2nd, 2018 06:47 am (UTC)
Я правильно понял, что вы считаете, что пиво содержит крахмал?...
Так вот - это не так. При производстве пива ферменты солода как раз крахмал и перерабатывают в разные виды сахара (условно "сложные и легкие" сахара).
"Легкие" сахара дрожжами перерабатываются в спирт и углекислоту, а "сложные" создают "тело" пива, т.е. придают ему плотность. Вот чем выше конечная плотность, тем больше в пиве сахаров.. Единственный минус - производители, как правило, не пишут конечную плотность продукта.
Плотность можно только примерно вычислить по начальной плотности (до брожения) и количеству алкоголя.

P.S. и да - от пива не толстеют. Пиво, как и другие газированные напитки вызывает чувство голода и под него съедается много всяких закусок :-)
zelenyislon
Oct. 2nd, 2018 09:02 am (UTC)
Спасибо!
Татьяна Еремеева
Oct. 8th, 2018 12:03 pm (UTC)
Так,деточки мои! Как вы считаете,сколько пива можно выпить?
И если пить то,что можно,где деньги взять,если их нет и не будет... А КАААк умереть??? ПОМОГИТЕ!
ext_4383952
Oct. 6th, 2018 10:22 am (UTC)
Не поняла: германское можно или нет?
( 9 comments — Leave a comment )