Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Category:

Алексей Репик заинтересовался медициной – лучевой ускоритель для лечения рака будут делать у нас.

Недавно в Ярославле прошел форум по медицине и науке, на котором Алексей Репик заявил, что вместе с Росатомом они будут делать лучевые ускорители для лечения рака. Давно пора. Дело-то нужное. А то мы оружие самое современное делать умеем, а насчет лучевых ускорителей как-то отстаем.





Биография.

Репик Алексей давно и активно работает на благо различных отраслей медицины. Он начал свою карьеру еще в начале 90-х. И с успехом ее продолжает.

Сначала он был простым экономистом в обычной больнице, потом открыл свое дело. И стал активно его развивать. Он получал государственные контракты, выигрывал тендеры. Затем он начал открывать филиалы в России, потом были контракты со странами СНГ. Сейчас Репик Алексей Евгеньевич владеет развитой сетью филиалов, в которых работают специалисты самого высокого уровня.


Р-Фарм участвует в различных образовательных программах. Их стипендии уже получили сотни студентов и теперь могут получить прекрасное образование с возможностью стажировки и дальнейшего трудоустройства.

Рак – это страшный диагноз. Услышав его, люди не знают, что им делать. Куда идти за помощью. А услышав суммы, которые они должны приготовить, то уж совсем руки опускаются. Казалось бы, как можно зарабатывать на смерти, а вот можно. И этот бизнес – один из самых прибыльных. Больной и его родные отдадут последнее, только бы спасти жизнь.

Онкология может развиваться незаметно. И в этом ее коварство. Медленный молчаливый убийца без симптомов по маленькому кусочку забирает у человека жизнь. Вовремя сделанная диагностика спасла много жизней. Но, к сожалению, далеко не все виды рака легко найти. К тому же, наши люди не любят ходить по врачам. Различных подвидов много, но самыми частыми являются меланома, рак груди и легких.

Рис. 1 «Статистика раковых заболеваний в России»

Что же делать тем, кто попал в эту страшную статистику? Ведь медицина до сих пор точно не знает, как лечить рак. Конечно, есть методы, но ни один не дает 100% гарантию. Человек может выздороветь, а может и нет.

Онкология – это индустрия. Миллионы долларов «крутятся» в этой отрасли. У нас в стране очень высокий процент смертности у больных раковыми заболеваниями, есть даже статистика по регионам.

1 Место — Севастополь

2 Место — Курганская область

3 Место — Владимирская область

Рис.2 «Области с самой большой смертностью от онкологии»

В Европе эти цифры значительно ниже: 40%. В США – 34%, в России – 60%

Рис.3 «Смертность от раковых заболеваний по странам


Хорошо, что теперь возможность получить своевременную помощь появится у многих, кто раньше о ней и не мечтал. К сожалению, лечение онкологии - дорогостоящее. Казалось бы, ведь государство должно помогать своим гражданам, но в большинстве своем оно остается безучастным к человеческому горю. Люди остаются один на один со своей бедой. Им нужно обращаться в различные фонды, занимать, брать кредиты, все что угодно, только бы получить так необходимое лечение. Но бывает, что деньги находятся слишком поздно. И рак уже перешел в ту стадию, когда спасти человека уже нельзя.


Алексей Репик – бизнесмен от медицины. Берясь за такие проекты, он дает надежду многим людям, которые ее уже потеряли. То, что лучевой ускоритель будут делать у нас, открывает огромные перспективы не только для медицины, но и для науки. И, возможно, в будущем именно наши ученые найдут лекарство от рака, и этот ускоритель будет полезен для чего-нибудь очень хорошего и полезного, не связанного со смертельными заболеваниями.



Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
вот и хорошо
замечательная новость
А ведь интересно!
Лекарство от рака...
главное в помощь людям
инттересные новости
пусть все идет к лучшему
благие намерения, желаю удачи на выбранном пути, то, что делает важно для людей
да побольше бы таких деятелей!
Страшная болезнь...
Отличная новость
интересный сайт, много полезной информации
эта болезнь никого не щадит...
да и кто с деньгами и кто и без...
Онкология одна из главных проблем которую нужно освоить и наконец то побороть её ! Отлично что медики сплотились и вместе борются с этим недугом !
жаль что многие не доживут до начала использования...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →