?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Кантемир Карамзин рискнул представлять интересы своего клиента, зная, с кем он имеет дело. Известного адвоката арестовали в апреле этого года после того, как он выиграл дело у владельцев АО “ДСК-1” и ФСК “Лидер”  Владимира Копелева и Владимира Воронина. в пользу своего клиента Марка Ричардса на сумму 15 миллиардов рублей (http://kantemir.info/blog/).





Конечно, есть официальная причина для ареста: Кантемира обвиняют в том, что в 2007 году он подделал подпись Олега Блоцкого, автора первой биографии нынешнего президента РФ, и тем самым выиграл дело в свою пользу. И вот спустя 12 лет ему предъявляют обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. То, что есть решения судов всех инстанций, которые доказывают правоту юриста Кантемира Карамзина и давно вступили в законную силу, никого по какой-то причине не интересует. Ну, как говорится, был бы человек, а статья найдется.


История Кантемира Карамзина сейчас у всех на слуху после дела Ивана Голунова. Безнаказанность, беззаконие, страх – симптомы нашего времени. От них не спасет никакая медицина. 1937 год далеко позади, а мы все также боимся. Никто не застрахован. Даже если вся семья в сборе, от ночного телефонного звонка холодный липкий ужас охватывает все тело, и мозг отказывается функционировать. Это в генах. Столько лет прошло с тех страшных событий, а мы никак не «выздоровеем». Люди не могут чувствовать себя в безопасности. Это на руку тем, кто пугает нас. Запуганное население намного проще для управления, чем полноценные здоровые личности.

Страх сковывает движения, мешает думать, не дает принимать верные решения. Чтобы думали и говорили то, что нужно. Боязнь за свою жизнь, здоровье и свободу не позволяет думать больше ни о чем: ни о коррупции, ни об условно бесплатной медицине, ни об образовании. Перед базовым инстинктом выживания меркнут потребности даже самого развитого интеллекта.
Особенно «красиво» выглядит вся эта история, учитывая, что в ней фигурируют уже громко звучавшие в связи с недавним делом Ивана Голунова такие имена, как: Алексей Дорофеев и Марат Медоев. Не слишком ли много совпадений?

Самое страшное – это, в каких условиях сейчас содержится Кантемир Карамзин, и как это влияет на его здоровье. У юриста резко  обострились симптомы всех болезней, которые диагностировали врачи еще до ареста и которые могут привести к фатальному исходу. У него сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, самая высокая степень риска сердечно-сосудистых осложнений и таких последствий, как инфаркт миокарда или инсульт; остеохондроз с грыжами дисков в позвоночнике. В тюрьме у Кантемира  пропало зрение на левом глазу и начала отниматься правая рука и нога. С таким букетом необходимо квалифицированное лечение, а медицины в СИЗО нет никакой. Чтобы вылечить зуб с острой болью, он ждал месяц!
                                              
Обращение к Президенту стало его последней надеждой, но это был очень опасный шаг. «Я – не супер-герой» - признается Карамзин Кантемир. Да, в тюрьме очень страшно. А еще, по слухам, пока он находится там, опасность грозит и его семье. В сеть просочилась запись телефонного разговора между Марком Ричардсом, чьи интересы и представлял Карамзин в деле «ДСК-1», и представителем строителей Копелева и Воронина. Последний ясно дает понять, что с юристом в тюрьме сделают «страшные вещи», если он не подпишет необходимые бумаги с отказом от акций.


Как просто, надавить на самое больное. Хочешь, чтобы твоя семья жила спокойно, хочешь быть живым, сохранить здоровье, откажись от борьбы. Откажись от имущества, бизнеса, от своих слов, откажись от принципов.  Закроем глаза, давайте маску, еще беруши надо не забыть купить… 

Подробности
по делу Кантемира Карамзина читайте здесь: http://kantemir.info/blog/


Posts from This Journal by “медицина” Tag

Comments

rumyano4ka
Jul. 18th, 2019 02:03 pm (UTC)
да, что есть то есть!!!