zelenyislon

Categories:

Цель медицины уже не здоровье, а расширение системы здравоохранения. Герхард Кохер

Я веду свой блог почти 3 года.
За это время ко мне в Директ «прилетели» сотни сообщений с просьбами помочь/дать рекомендацию/поделиться опытом. Стараясь отвечать на ВСЕ ваши вопросы в своих постах, я все больше понимала, что одного моего опыта🔞 уже недостаточно!
Год назад я пошла учиться на коуча гендерных отношений и сексолога, чтобы иметь не только практические, но и теоретические знания👩🏼‍🎓



На занятиях моя уверенность, что психологи никому не нужны, пошатнулась. Я поняла, что существует большое количество людей, которые НЕ могут как я самостоятельно справляться со своими проблемами. И первая задача, с которой они сталкиваются:
Как выбрать своего специалиста?🤷🏼‍♀️

Рассказываю, как это сделать:

✅ Существуют разные виды психологической помощи. Есть психологи-консультанты, психотерапевты, психиатры. Начните с поиска первого. Если психолог поймёт, что проблема сложнее и глубже, и что, возможно, лечение должно быть ещё и медикаментозным, он перенаправит вас к другому специалисту (психотерапевт, психиатр).

✅ Поищите психолога, к которому обращался кто-то из ваших знакомых или о ком вы найдете живые отзывы, чтобы проверить его репутацию и компетентность. Но не стоит идти к психологу, который работает с кем-то из ваших близких знакомых или друзей прямо сейчас. Такая ситуация считается недопустимой.

✅ Выбирая специалиста, доверяйте интуиции, но не забывайте проверять факты: основное и доп.образование, подход, стоимость работы, наличие (это очень важно!) супервизии и личной терапии у самого специалиста.

✅ На первой встрече психолог не только задаёт вам вопросы, но и озвучивает некоторые правила: про длительность и частоту встреч, оплату, возможные пропуски и тд. Так, процесс терапии уже на первой встрече должен стать предельно ясным и прозрачным. При этом вы должны чувствовать себя свободно и спрашивать все, что вас интересует, вплоть до просьбы показать дипломы и сертификаты.

✅ После первой встречи вы можете почувствовать, подходит вам специалист или нет. Чаще всего это происходит на уровне интуиции, чувств и эмоций. Если что-то в поведении психологи вас оттолкнёт или заставит сомневаться в его компетентности - вы можете к нему не возвращаться!❌

Читайте еще на странице https://www.instagram.com/tochkagrinberg/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.