zelenyislon

Category:

Секрет женского чувства юмора

Мужчина шутит, чтобы почувствовать себя альфа-самцом.  Поэтому, добрых шуток не бывает.

Марк Молнин о шаге от невеликого до смешного https://vk.com/markmolnin.


Замечали? Мужчины любят шутить. Казалось бы, а что такого? Смешно же. Помните детскую поговорочку – кому смешно, а кому обидно… и так далее.

Как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки. А что же все остальное? Шутка осталось единственным социально-приемлемым проявлением агрессии и даже в какой-то степени жестокости. Пошутивший мужчина на несколько секунд, пока окружающие смеются, превращается в альфа-самца. В человека управляющего людьми своим словом.

Женщины это чувствуют. Даже появилось такое женское выражение, что самое сексуальное в мужчине – это мозг и умение шутить, что конечно связано. Ум как раз проявляется в умении так подшутить над другим мужчиной, чтобы не получить возмездия. Здесь и сразу.

Не бывает добрых шуток. Это всегда высмеивание чего-то.

Самоутверждение за счет чужой ошибки, слабости. Не верите, попробуйте вспомнить шутку, которая никого не задевает.

Именно поэтому, женщины далеки от шуток, как далеки от вообще проявления агрессии. Они и на шутки реагируют странно. Их чувство юмора, то есть барометр агрессии, проявляется больше в компании. Они смеются вместе со всеми. А когда шутишь с женщиной один на один, барометр дает сбой. Почему так происходит. С одной стороны она видит доброе к себе отношение, а с другой чувствует скрытую агрессию шуток. И не понимает против кого она направлена. Вы же вдвоем.

Вот у меня есть несколько подруг. И когда я с ними шучу, тет-а-тет, они думают что перед ними идиот, который городит какую-то бессмыслицу. И они так убедительно это думают, что начинаешь чувствовать себя реальным идиотом.

Многие мужчины принимают подобное поведение за отсутствие чувства юмора. Отнюдь. Это признак гораздо более тонкой душевной организации. Женщине не надо самоутверждаться за счет унижения другого.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.