zelenyislon

Categories:

Не поротое поколение Z.

Прочитал, что подростки организовали дизайн бюро и назвали его «Оденься нормально» https://www.instagram.com/dress.decently/. Молодцы, че)). Что там они делают, не знаю, но название мне нравится. И делом заняты и родителей потролить решили – приятное с полезным. Я тоже ненавидел эту фразу в их возрасте. Но, в отличие от меня, современные подростки не боятся высказываться в открытую. Меня хватало только на то, чтобы по-тихому снять шапку, когда никто не видит. 

И я подумал: если бы мои дети создали какое-нибудь совместное ООО, как бы они могли его назвать, чтобы у меня пар из ушей пошел? Что я им говорю такого, что их больше всего раздражает?

Понял, что я говорю им примерно тоже, что и мне когда-то родители: надень шапку, займись делом, мог бы и лучше и прочие. Задумался, кстати.

Но на этом я не остановился и провел более широкое исследование. В общей сложности, я опросил около 30 подростков и почитал, что они пишут по этому поводу в своих интернетах.

Знаете, что впечатлило меня больше всего? Я не услышал фразу - неси ремень. Ни мои дети, ни какие-то другие, у которых я спрашивал – никто не назвал мне ее. Они ее не знают. Считаю, это большая педагогическая победа нашего поколения. 

Поздравляю, похоже, мы все-таки смогли вырастить первое по-настоящему не поротое поколение. 

papa.vam.ne.mama

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.