Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

МУСОР В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

  Несмотря на то, что был рабочий день, субботник состоялся! Правильнее, конечно, его было бы назвать вторник. И хорошо! Свежий воздух вместо интернета. Результат налицо – если в прошлый раз из лесопарка вынесли 250 мешков с мусором, в этот – 400!

  Те, кто были во второй раз, уже знали, кому что делать. Мне сразу поручили рубить дрова – каждому своё. Кто-то, не знаю, кто, даже купил в подарок в знак уважения к моим способностям дровосека новый колун.

  Особая благодарность мамам и папам, которые привели на субботник своих детишек. Совсем малыши так трогательно подбирали бумажки по тропинкам. Если и впредь родители будут воспитывать своих детей в подобном природотрудолюбии, их не сможет испортить даже ЕГЭ и Фурсенко.

  Трое медсестёр отпросились с работы ради вторника-субботника: «Как мы могли такое пропустить?!!» После сбора мусора на свежем воздухе они были в таком приподнятом настроении, что предложили мне в знак благодарности сделать бесплатное обследование в своей клинике: электрокардиограмму, УЗИ, а если понадобится, то и пару уколов на халяву (безболезненных, по новой технологии). Я даже расстроился, что мне никакие уколы не нужны. Лишился халявы!

  Многие жалели, что субботник проводился не в выходной день.

  У костра, как и положено, появилась гитара. Довольно известный бард Михаил Верба - я поначалу его не признал, - спел свои новые песни и прочитал стихи.

  Кто-то сказал, что в некоторых комментах меня обвинили в том, что я предложил провести это мероприятие в канун начала войны. Надо же, какая глупость! Что может быть лучше в годовщину, чем очистить лоскуток Родины от мусора? Когда-то нам угрожал фашизм, а сегодня – мусор. Причём, не только вдоль лесов, полей и рек, но и в головах.

  У тех, кто приходил на субботники, хотя бы есть желание избавиться от этого мусора. Поэтому несмотря на общее радостное настроение, разговоры потом у костра были грустные.

  Куда мы катимся?

  Неужели наши правители совсем оборзели? Неужели не ведают, что творят?

  Голикова сделала очередную пластику, а в аптеках даже «Мизим» фальшивый.

  Народ уезжает из России навсегда: никаких надежд на воспитание детей, на их безопасность. Со времён 17-ого года (не считая еврейской эмиграции) не было такого массового отъезда! «Неужели, Михаил Николаевич, опять ваша шутка сработала? – «Давайте все уедем и оставим наших правителей наедине с нефтью и газом!»

  «Вы, Михаил Николаевич, всё критикуете, а пора думать не о критике, а как выкарабкиваться. И возможно ли это ещё?» О том, что плохо, знают сегодня все. На выборы уже никаких надежд. Ну, переизберут, и что? На смену голиковым придут новые шариковы, новые акакии акакиевичи с городничими в новых брендах. Любые выборы в России просто ребрендинг, как переименование милиции в полицию.

  Более всего меня напугал вопрос: «А вы не боитесь, что скоро власть в стране захватят фанаты «Зенита»?

  Но ещё более взбудоражил вопрос, он же ответ: «Как можно доверять президенту, чья жена – фанатка Стаса Михайлова?»

  Кстати, как вы думаете, сам Медведев читал когда-нибудь Салтыкова-Щедрина, например «Историю одного города»?

  «А ведь ещё одна ваша шутка сбылась! Действительно форму нашим военным «скроил» Юдашкин. И даже десантникам. И впрямь они теперь настоящие «голубые береты»!

  «Вы не думаете, что ветеранам было обидно, когда на парад 9 мая не пригласили гордость России – суворовцев? А натовцы по Красной площади шли!»

  «Вы знаете, дядя Миша, что в наших магазинах теперь продаётся аргентинская картошка? А наш президент в это время заботится о Сколково!»

  Какие же у нас интересно мыслящие есть люди! Так хочется ответить на все их вопросы. А ответы, если честно, уже есть. Ведь немало воспиталось за последние годы свободомыслящих, которые понимают, как надо всё обустроить - какой должна быть религия, какой – власть, и как перейти к самоуправлению из воровской фальшдемократии без советских перекосов. Казалось бы, интернет мог помочь такому обсуждению, ведь если в него эти мысли закинуть, семена дадут ростки. Но бесовской интеллектуальный троллинг блокирует рождение любого лучика! И от этого вдвойне грустно.

  И не надо во всём винить Кремль и евреев. Мы сами себя своей ленью, равнодушием, озлобленностью превратили в рабов. А рабам ничего не остаётся, как злиться, стенать и ныть, когда их погоняют кнутом.

  Невольно вспоминаются строки из стихотворения нашего самого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина:

Паситесь, мирные народы,
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Вас должно резать или стричь.

  Да, те, кто был на субботнике, - светлые, добрые, какие-то сказочные для нашего времени персонажи. Много среди них из молодёжи и это здоровски! Интересуются историей, родной русской речью, её истоками, некоторые знают и другие языки, вплоть до латыни… Понимают примитивность современных религий, которые закрепощают, одеревеняют сознание, блокируют творчество.

  Но! И сейчас главное… Даже субботник наш, и то, эти добрые, умные, я бы сказал, по-славянски славные люди, не смогли как следует организовать. Хотя обещали! Недоорганизованность налицо. И моя тоже – недосмотрел. Но ведь я тоже славянин! Короче, то мешков не хватало, то не могли разобраться, куда кто должен идти, и чей это участок… Я хотел наградить тех, кто собрал более других мусора. Даже это не удалось! Такая, казалось бы, простая вещь, как учёт, - и то, прозевали, прошляпили. Зато поныли всласть! Причём, несмотря на хорошее настроение. Самый абсурд, что от нытья настроение улучшилось окончательно! Вот такие мы, славяне.

  Вывод? На субботнике нам не хватало евреев. Они бы всё устроили, поделили всех на группы, построили, показали на карте, где чей участок… А уж, кто сколько мусора насобирал, посчитали бы точно. Славянам надо учиться у евреев считать и структурировать свою жизнь. Я думаю, что если бы евреи участвовали в субботнике, они бы подогнали пару правильных грузовиков, погрузили на них мешки с мусором и отвезли в правильное место, где за этот мусор им ещё и заплатили хоть небольшую, но копеечку! И мне бы точно доложили, кто победил в этом капсоревновапнии, и кому нужно выдать премии-бонусы. А может, даже сообразили, что из этого мусора можно соорудить, сконструировать, сварганить толковое, после чего это толковое пропиарили, как новые технологии, и продали за границу, доказав, что на мусоре могут ездить машины и работать электростанции, и Россия по запасам этого нового топлива впереди планеты всей - опережает даже арабов! А ещё создали бы cеть банков СберMUSOR. Жизнь у нас стала бы налаживаться, потому что этого «топлива» у нас на много лет вперёд. А в Голливуде, наконец сняли бы супер триллер-боевик "Мусор в большом городе"!

  У меня в Риге помощники славяне. Очень порядочные, честные, но никогда не знают, сколько истратили за день, и в уме не могут посчитать, сколько осталось. Евреи всегда знают, сколько у них денег и в кошельках, и в карманах, и на счетах в оффшорах…

  Можете со мной не соглашаться, можете меня обвинять в чём хотите, но нам, славянам, нужно учиться у евреев. И память развивать, чтобы она была не хуже их памяти. Тогда славяне не будут их бояться, во всём винить, и, наоборот, поймут, что евреи могут быть витаминами. Пружинками, взбалтывающими ленивую в наши дни славянскую массу, которая сорганизовывается только, когда становится фантолпой какой-то футбольной команды.

  За что антисемиты винят евреев, если славяне сами для них самые «сладенькие» в мире? Мы сами идём к ним с распростёртыми объятьями, в душе обвиняя их за нашу лень, нашу нетренированную память, неумение взять себя в руке, воспитать детей и обустроить собственную жизнь.

  Я дружу со многими евреями и многому у них научился, за что очень им благодарен. Я достиг таких результатов, что сам сумел обмануть более 10 евреев, которые хотели обмануть меня. Я люблю с ними работать, когда они меня слушаются, а не я их. То, что я им предлагаю, вызывает у них ко мне уважение, и мы работаем, взаимопонимая друг друга. Может, поэтому меня и нельзя назвать неуспешным славянином.

  Я не похвастался, я привёл пример. Если один так может жить, значит, могут и остальные. Только надо приподнять копчик, что я когда-то и решил сделать, чтобы не быть рабом, невольником.

  Эх, если бы когда-нибудь во время выборов, кто-то из кандидатов в президенты выдвинул не пожомканный слоган типа: «Мы будем заботиться о пенсионерах, улучшим социальные условия жизни и т.д., и т. п.», а просто, по-человечески, в первом пункте своей программы заявил: «Мы очистим страну от мусора и будем им отапливать наши дома!» А потом бы ещё и выполнил обещание. Вот за такого можно было отдать свой голос-глас!

  После того, как сбор мусора мы закончили, мешки отнесли к грузовикам, собрались у костра и начали трапезничать (ни у кого, кстати, не возникло желания выпить, так что не надо говорить, что все славяне – пьяницы!), один из малышей, с таким вдохновением слушавший песни Михаила Вербы под гитару, спросил у своей мамы: «Почему этого дядю никогда не показывают по телевизору?» Мама классно ответила:

- Потому что в телевизоре ещё никто не проводил субботник, не очищал его от мусора!

P.S. В одном из комментов было написано – «самый сильный комплимент, который отвешивают какой-нибудь звезде: «Он собирает стадионы». Может, когда-нибудь благодаря вам появится выражение ещё более крутое: «Он собирает субботники!» Эту цитату я привёл не для того, чтобы похвастаться, а вот для чего – может быть, всё-таки найдём кого-то из известных людей, кто к нашему делу присоединится, и последователей своих приведёт? Напишите им. Не знаю, стоит ли писать Стасу Михайлову… Он пока занят – дружит с женой президента. Интересно проверить тех «звёзд», «звездушек», «звездяшек» и прочих «звезданутых», которые считают себя продвинутыми, - истинные они мудрецы или только косят под них? А то потянулись все ездить в Индию за мудростью, как будто её не осталось у нас. Судьбу свою узнавать, за «бабки» имена менять, чтобы мудрее стать… Прибери вокруг себя и помудреешь! Ещё и индусов научишь жить в чистоте. Мудрецы в грязи не живут. А теми, кто не видит мусора вокруг себя, всегда будут управлять фурсенки, голиковы и прочие шариковы!

20110621_01

20110621_02

20110621_03

20110621_04

20110621_05

20110621_06

20110621_07

20110621_08

20110621_09

20110621_10

20110621_11

20110621_12

20110621_13

20110621_14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →