Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА

  Семёрку замудрили, шестёрку переврали… восьмёрку недопоняли!

  Неслучайно в письмах большинство вопросов именно о восьмёрке. Мол: «Моё число судьбы «восемь» – что мне делать? Я родилась восьмого числа, что это значит? Я боюсь».

  Да, восьмёрка поначалу пугает именно тем, что она непонятна. Ведь человек в первую очередь боится того, чего не понимает.

  Ну что ж могу всех волнующихся «восьмёрок» весьма доказательно успокоить: вам повезло! Пожалуй, число самое приспособленное к счастливой и мудрой жизни. Ни у одного числа более нет такого соотношения максимума достоинств при минимуме недостатков.

  А трудна она для понимания, потому что слишком неземная. Образно говоря, мандала Вселенной!

  «Тройка» – число равновесия земного, «восьмёрка» – космического.

  Напоминаю, на «шестёрке» числа земных энергий заканчиваются. «Семёрка» – первый космонавт, Гагарин! Она подключает нас к вселенским ощущениям. «Восьмёрка» продолжает дело, начатое семёркой, и помогает не цифрово, а образно, осознать бесконечность пространства и времени. Структурирует буйные чувства «семёрки», первой оторвавшейся от земного притяжения.

  Ведь «восьмёрка» – это целых две «четвёрки». Четыре – число порядка. Значит, «восьмёрка» – порядок вдвойне: и на земле, и в космосе. Даже в её форме можно увидеть символ Вселенной и вселенского порядка.

  Но прежде чем пояснить сказанное, надо кое-что уточнить. Первоначально во времена, когда цифры ещё были не арабскими-торгашескими, а индийскими-ведическими, восьмёрку рисовали не вертикально – нолик на нолике – а как бы лежащей на боку: точь-в-точь как сегодняшний знак бесконечности. Это и было главным смыслом восьмёрки! Почему эти две «петельки», соединившиеся в узелок посредине, символизируют бесконечность? Потому что полный образ восьмёрки-мандалы не просто два пустых, соприкоснувшихся кружочка-нолика… В каждом из них по одному вращающемуся кресту – символу времени! Один из крестов вращается по солнцу, другой в обратную сторону. Свет и тьма! За днём следует ночь, за ночью день. И продолжаться это будет ВЕЧНО! Цифру восемь-бесконечность вы можете рисовать на бумаге, не отрывая руки, бесконечное множество раз! Восьмёрка – самое убедительное доказательство того, что конца света не будет никогда. Свет, как и тьма, вечен, потому что они сменяют друг друга. И пока кто-то один царит над миром, другой набирается сил.

  Все предсказания конца света придуманы правителями, политиками и примкнувшими к ним кинопродюсерами как очередные пугалки человечества, поскольку в страхе человек легко превращается в раба.

  Я провёл свой собственный опрос среди родственников и знакомых. Те, у кого в датах или в числах судьбы есть восьмёрки, к страшилкам о конце света относятся с юмором!

  Конечно, пытливый ум может задать вопрос, как изобразить на бумаге вращающийся крест? Тем более в древности, когда видеоклипов ещё не было.

  Проще простого! Если мысленно к четырём торцам креста привязать верёвочки или ленточки, и крест начнёт в вашем воображении вращаться, они взовьются, как флажки, в сторону обратную вращению. Такой крест с привязанными ленточками- флюгерами и есть древнейший знак… свастики! «Свасти» в переводе с санскрита означает «приветствие, пожелание удачи, процветания неземного, вечной жизни души»! Восьмёрка состоит из двух свастик – тьмы и света – и настойчиво убеждает нас в том, что одна свастика без другой существовать не должна. Гитлер не внял мудрости мандалы-восьмёрки. Фашисты кощунственно присвоили себе лишь крест, вращающийся против Солнца, то есть символ ТЬМЫ. И это вовсе не мистика, что Германия объявила войну Советскому Союзу именно 22 июня. Начинал укорачиваться день, а ночь удлиняться. Тьма побеждала свет! Наступление фашистской свастики-тьмы, грозившее уничтожением славянства, продолжалось ровно до декабря. В декабре, как только солнышко и свет начали набирать силу, день стал удлиняться, наступление было остановлено, словно слова «Вставай, страна, огромная…» наполнились особой силой света!

  Сегодня мало кто знает, но славяне, особенно на севере, издревле вышивали свастику на рушниках, полотенцах, вырезали на прялках. Но никогда не выделяли крест, вращающийся против солнца! Славяне – дети Солнца! Их любимой свастикой была та, которую сегодня можно назвать антифашистской. А если изображали на рушниках крест, вращающийся против Солнца, то непременно рядом с ним для равновесия вышивали и крест солнечный. Я видел старинные вологодские кружева, на которых с одной стороны, казалось бы, та свастика, на которую нам сегодня неприятно смотреть, а перевернёшь – с обратной стороны тот же крест вращается уже по Солнцу.

  Европа со своей психологией воинствующей тьмы всегда пыталась подавить славянскую солнечность под покровом этой тьмы. И Фридрих II перешёл границы России в конце июня, и Наполеон, между прочим, с армией вторгся 24 июня. Но пришла солнечная зима, и наполеоновская тьма потеряла силу. Кстати тьмой на Руси назывались армии, в том числе и вражеские. Тьма-тьмущая всегда грозила Руси!

  Восьмёрка – очень важное для России число. В ней много нашенских символов. Помимо дня и ночи, это ещё и Восток и Запад – карту России можно обвести восьмеркой с точкой пересечения на Урале.

  А ещё два соприкоснувшихся нолика – Инь и Ян слились в поцелуе.

  Восьмёрка – число любви, потому что любовь, как и Вселенная бесконечна! Благодаря любви на смену тьме непременно приходит свет. После тьмы всегда рассветает. Любовь выручит человечество и спасёт от конца света!

  Да, в восьмёрке много символов…

  Точка соприкосновения двух кружочков-ноликов – это ось. В слово «восемь» входит слог «ось». Это, нынче самостоятельное, слово отпочковалось от слова «остов». Ось – середина любого остова.

  Ось – «шампур», который соединяет части в целое и получается остов. Позвоночник – яркий тому пример. Ось с колёсами у телеги. Ось – это основа. Так и восемь – основа Вселенной. В природном русском языке говорили не «восемь», а «осемь». Буква «в» появилась позже, после проведённых реформ правописания.

  Смысл восьмёрки не был тайным во времена Золотого века человечества. Почему те далёкие тысячелетия так назывались уже древними мудрецами Китая и Индии и у наших предков-ариев? Потому что золото до возникновения мощных цивилизаций считалось металлом божественным: оно впитывало солнечный свет! И в пасмурные непогодные дни заменяло солнышко.

  Золото, как и восьмёрка, связывает земные энергии с космическими, поэтому оно не ржавеет. На смену Золотому веку пришли рабовладельческие империи – золото стало всего лишь драгоценным металлом, средством накопления и пижонства. Не признававшие рабства многочисленные праславянские народы золото называли «жиром». Потому что жир означал для них всё лишнее, а жрать – это накапливать жир.

  При таком потребительском отношении к окружающему миру, естественно, отношение к восьмёрке изменилось. Она стала непонятна. А ещё точнее – не нужна. Бесприбыльна. Даже писать восьмёрку изловчились по-другому. Из лежачей-горизонтальной она превратилась в стоячую-вертикальную. Её сравняли с остальными цифрами ростом. Получилось красивше!

  Кстати интересно, что только в русском языке совпадает написание восьмёрки и буквы «в», первой в слове «восемь»! Ох и накидали загадок нам наши предки!

  В восьмёрке-«новоделе» уже не проглядывался удалой, заземной смысл. А так как он в восьмёрке основной, то практически она вообще была «обескровлена» в результате заземления человеческого мышления, поэтому гораздо реже встречается в святых книгах, связанных с религиями рабовладельческих держав. Даже в Ветхом Завете надо здорово постараться, чтобы её выудить. Ни в какое сравнение с семёркой или с тройкой

  Правда, как ни странно в Евангелии она слегка оживает. Причём появляется неожиданно в местах весьма знаковых –чувствуется: на что-то намекает! Например, на восьмой день Младенцу сделали обрезание и дали имя Иисус. Кстати, и Воскресение Сына Божьего по иудейскому и раннехристианскому календарю произошло тоже на восьмой день.

  В чём намёк?

  Чтобы понять, вспомним, что число «восемь» – символ бесконечного движения по спирали. Да-да, именно по спирали! Это изображённая на плоскости она выглядит плоской. То есть движение по восьмёрке пространственной приводит всегда к… новому качеству на новом витке. Именно обрезание считалось обретением нового качества для будущих мужчин. Тем более воскресение – переход к бессмертию. А вся жизнь Иисуса сплошное движение, неуспокоенность.

  Так что Евангелие раскрывает нам ещё одну силу восьмёрки – постоянное обновление в результате НЕзастоя.

  Если семёрка – это мироустройство, то восьмёрка – миропорядок, в результате которого ничто не застаивается и всё развивается.

  Октава – семь нот плюс снова первая, но звучит на качественно новой частоте.

  И ещё о музыке… октет – полный набор музыкальных классических инструментов, который может исполнить и наполнить энергией любое, самое гениальное произведение. Что такое музыка? Связь с космосом! Она передаёт нам дрожь Вселенной, чтоб не успокаивались. Не могу всё-таки избавиться от профессии сатирика, поэтому добавлю: если на земле стала модной кислотная музыка, значит космос от наших поступков начал кислячить.

  Таких намёков на скрытые энергии в числах, тем более в восьмёрке, Запад с его рациональным мышлением понять не может. Он остановился в развитии на четвёрке. Порядок лишь земной. Никакого космоса. Всё, что космос, – мистика. Слава Богу, на земле сохранилась душа Востока. Она чувствует движение вселенских энергий гораздо тоньше, чем западное туловище. Восток, как Запад, не пытается умничать. Даже есть такая восточная поговорка: «Стремление к умности есть величайшая глупость».

  Восьмёрка не нужна Западу, поскольку, с его точки зрения, она неумная, нерациональная, бесприбыльная, безмаржовая, а значит, бесперспективная. Восток же: его мудрость и святые книги, легенды и предания наполнены восьмёркой, как аквариум престижного ресторана золотыми рыбками.

  Восьмилепестковый цветок лотоса считается символом бесконечной жизни души.

  Китайская книга, по которой вы можете узнать свою судьбу и судьбу мира, называется «Книга Перемен». Она вся построена на восьмеричной системе и состоит из шестидесяти четырёх октаэдров.

  Индийские священнослужители представляют миропорядок как бесконечное постоянное перерождение всего и вся. Обретение нового качества через перерождение называется сансара. Колесо сансары никогда не останавливается. У него – восемь спиц! Круговорот восьмёрки в космосе. Ничто не умирает, всё вечно. Просто в какой-то момент верх становится низом, а левое – правым. Потом наоборот… Всё та же бесконечная череда перемен: день-ночь, свет-тьма, бренность тела-бессмертие души, Инь-Ян.

  И наконец, чуть не забыл… игра в шахматы. Шахматы – изобретение ведических жрецов. Игра отражает жизнь земную. По восемь клеток с каждой стороны. Короли, офицеры, пешки… – разделение общества по социалке. Постоянная вражда, желание завоевать друг друга, отнять-съесть, разгромить, загнать врага в угол – всё это весьма символично. Ни одна партия в точности не повторяет предыдущую, хотя игра существует несколько тысяч лет. Всё движется, всё изменяется! А управляет этими земными привязанными к своим клеткам фигурами… рука свыше!

  Конечно, и в Европе сохранялись какие-то воспоминания о восьмёрке. В масонской архитектуре восьмёрка встречается довольно часто – октаэдры часто украшают соборы. Или восемь каких-то скульптур, восемь розеток… Но почему их именно восемь, никто из гидов сегодня вам не объяснит. Кто ж признается, что отголоски мудрости Золотого века, масоны пытались использовать и приручить!?

  В Средние века, когда мечтали изобрести вечный двигатель, его почему-то всегда составляли, конструировали из восьми главных частей. Гении – немного чудаки, а у чудаков открыта чуйка. Счуйкали, что восьмёрка – это вечный двигатель.

  Забавно, но и сейчас благодаря всё той же подсознанке-чуйке, восьмёрка иногда попадает в свой родной фокус в рекламах. Например, в Японии на телевидении долго крутили рекламу супербатарейки. Звучала она так: «Восемь батареек в одной!» То есть и здесь восьмёрка призвана обратить внимание на новое качество.

  Но пожалуй, самое главное, что в Европе, да и вообще во всём мире существует популярнейшее выражение «Восьмое чудо света». Любое чудо создаёт человеческий труд, творчество. Чудом сегодня называют то, что не подлежит менеджерскому обсчёту. Вряд ли можно назвать чудом сегодняшние телевизионные сериалы, передачи типа «Comedy Club» или «Дом-2». Никто не называет чудом ни один банк в мире и даже встречу Большой восьмёрки на высшем уровне. Восьмое чудо света означает то, что сотворено с новым, пока ещё не понятным обывателю, качеством. Интересно, что семи чудес света – точно семь, а восьмых – гораздо больше. Значит, человечество окончательно себя ещё… не заземлило!

  Предвижу следующий вопрос: «Всё это, конечно, интересно, но как эти ваши «умничания» примерить на нашу простую земную жизнь? Нам-то что с этого? Что нам с нашими восьмёрками делать?»

  Ответ, как и вопрос, будет конкретным. Люди с энергией числа «восемь» должны всего лишь понимать, что их счастье, их судьба, их успех в неуспокоенности! В движении. Причём им для этого не надо напрягаться, превозмогать себя, поскольку незастойная энергия восьмёрки в них заложена Природой. Для них жизнь с переменами – драйв!

  Поэтому восьмёркам порой советую круто менять свои судьбы: обретать новое качество. К примеру, известный писатель Слава Сэ пошёл работать сантехником и написал новую – на качественно более высоком художественном уровне – книжку.

  Гоген – по числу судьбы не восьмёрка, а семёрка. Но восьмёрки в датах его рождения. Они помогли ему перескочить из семёрки на новый уровень. Поначалу – форматный биржевой брокер в одном из красивейших городов мира, в Париже, вдруг ни с того ни с сего изменил свою жизнь и уехал на Таити! Зато стал художником, и уже даже не восьмёркой, а девяткой. А не уехал бы, так и остался брокером-«шестёркой».

  Конечно, у всех чисел есть свои плюсы и свои минусы, преимущества и недостатки. И у восьмёрки тоже. Гибель восьмёрки – застой. В четырёх углах, пускай даже роскошно обставленных, она завянет.

  В человеке с энергией числа «восемь» без движения эта энергия накопится и взорвётся! Недаром взрывоопасное число называется – октановое! Это предупреждение!

  У восьмёрки не может быть расцвета застоя. Никто из наших прежних советских вождей-долгожителей, к сожалению, не был восьмёркой. Роль восьмёрки взял на себя Горбачёв. Сначала замутил движение-перестройку – правда, не по нужному вектору – что и привело к новому качеству, хотя и не к лучшему. Да, восьмерка, как и другие числа, порой служит не только светлым идеям.

  Зато тот, кто не предаст восьмёрку, всегда будет ванькой-встанькой. Как его ни прижимай, ни опускай – всё равно поднимется. Замечательная русская народная пословица: «Семь раз упадёт, зато восемь встанет!»

  Восьмёрка – это птица Феникс! Один из символов русского народа. Он всегда поднимается после того, как его прижмёт, и всегда оживает. Так что энергия восьмерки России сегодня нужна не меньше, чем энергии четвёрки и семёрки. Потому что, только овладев преимуществами восьмёрки, можно подняться на верхний этаж космических чисел и стать совершенством – девяткой!


P.S. Был такой анекдот в советское время. Идут по пустыне два ноля, а навстречу им восьмёрка. Один ноль другому говорит: «Смотри, такая жара, а они занимаются любовью!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →