Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО

  Вот мы и подошли к последнему числу в ряде магических чисел – к девятке!

  Как и семёрка, девятка – одно из любимых чисел человечества.

  Действительно, если провести опрос, у кого какое любимое число, большинство назовут семёрку, а на втором месте окажется девятка!

  И небеспричинно!

  Во-первых, девятка – число надежды: через девять месяцев на свет появляется ребёнок, которому, как надеются его родители, уготована лучшая, более счастливая жизнь, нежели сложилась у них.

  Во-вторых, и тройка-то число волшебное – символ гармонии, а девяткатри умноженное на три – гармония в квадрате! Гармония гармоний!

  Слуху русского человека слово «девятка» особенно приятно, потому что созвучно со словом «давать». Тех, кто даёт, наш человек не просто любит – боготворит! Так что для нас, русскослышащих, девять – число почти божественное! Недаром только в русском языке есть сказочная страна Тридевятое царство, где, как нам кажется, всё происходит по справедливости. Мало того, там текут молочные реки в кисельных берегах. Значит, даже работать в Тридевятом царстве не надобно: в нём и так всегда есть что поесть!

  Словом, девятка для нас ещё и символ рая. Ведь что такое для суеверных обывателей рай? Страна бездельников, где всегда есть что поесть и чем насладиться.

  Однако точнее всего характеризует девятку выражение, которое встречается во многих языках: «Девять из десяти». Означает оно «почти всё!». То есть много. И это точно. Девятка – действительно почти всё!

  Ведь она не только по-королевски венчает ряд магических чисел, но и замыкает тройку чисел космических: семёрка нас вывела и подключила к дрожи космоса, восьмёрка попыталась объяснить, что означает бессмертие души в бесконечном пространстве, а девятка наполняет высокими энергиями Вселенной.

  Девятка – проводник к высоким энергиям!

  Именно на девятый день душа усопшего покидает землю-матушку и устремляется в биосферу. Поэтому почти все народы этот день отмечают, желая душе светлого пути и быстрейшего очищения.

  У Земли есть биосфера. А у Вселенной – девятосфера.

  Всё это означает, что люди, от рождения наделённые энергией девятки, особенно чувствительны и обладают множеством способностей. Они будто подключены к повышенному напряжению девятосферы. И хотя внешне это может никак не проявляться, но если девятка влюбилась, то до беспамятства! Ревностью замучает любого, даже самого стойкого. Так же взахлёб девятки отдаются творчеству. Более того, для девятки счастье проявить творчество в любом деле – станет она садовником, будет собирать гербарий или займётся граффити… Леонардо да Винчи не девятка от рождения. Но освоил энергии земные и космические. Всех чисел! И достиг высочайшего уровня энергии девятки. За что бы он ни брался, во всём проявлялся талант повышенного напряжения. Аристотель, Ломоносов, Конфуций… не менее всеобъемлющие головы-девятки.

  Так что любая девятка должна знать, что от рождения у неё замечательные задатки. И если не проявились в жизни, то сама виновата. Девятка может развить в себе талант к любому виду искусства, будь то танец, литература или живопись. Как и к точным наукам. У неё от природы компьютерная память, которая не нуждается в подпитке гинкго билоба… При этом девятка добра душой! Вот только всё это от рождения у девятки находится в дремлющем состоянии, а потому нуждается в развитии, а память – в тренировке. Ведь её подпитывающая девятосфера находится ой как далеко. К ней требуется ещё подключиться. То есть настойчиво, не покладая рук развивать в себе данное Природой. Не ждать, пока способности проявятся сами, ни с того, ни с сего. Большинство сегодняшних славянских девяток, к сожалению, наглядное пособие к русской народной пословице «Под лежачий камень вода не течёт!».

  Недавно со мной произошёл удивительный случай. Порвались туфли, которые я очень люблю. В обувных, даже самых крутых, подобных нет. Сапожников, как раньше, не найти. Вокруг все современные, форматные сапожных дел менеджеры. Говорю помощнице: «Хорошо бы выйти на какого-нибудь дядю Васю, который ещё не разучился колдовать над трухлявыми башмаками, как в старые добрые неменеджерские времена». И что вы думаете? Помощница-таки этого «Васечку» вычислила. Слух о нём как о виртуозе башмачном прошёл даже у формат-башмак-менеджеров. Самое прикольное, что этим «Васечкой» оказалась… – девчонка! Лет ей от двадцати до тридцати. Так запирсингована и зататуирована, что точнее возраст не определить. Волосы зелёные с фиолетовой прядью. В наушниках, ободряющих тяжёлым роком, эта сапожная «ведьма» колдует у себя на дому над расклеившимися «Армани», стоптанными «Гуччи», раздолбанными «Прада»… и почти бесплатно над советскими «Скороходами», у хозяев которых нет денег на нынешнюю брендовую обувку. Ей за это огурцы малосольные приносят, варенье… Я спросил: когда она родилась? Девятого! И числа, и месяца. Вот это да! Обувных дел Леонардо да Винчи! Ломоносов и Аристотель своего сапожного счастья! Расспросил: дед, оказывается, был потомственным сапожником! Он воспитывал внучку. Выросла она без родителей, сызмальства игралась в его мастерской гвоздочками, молоточками, подковками… Доигралась до такой степени, что позже сама себя запирсинговала. Дед умер. А наигранные в детстве навыки сами собой сбереглись. Сначала и мысли не возникало заниматься подобным «отстойным» делом, но тыркнулась туда, сюда – всюду противно! Всюду формат. А она-то девятка! Однажды кто-то по старой памяти зашёл к деду «починиться», а деда уже нет! Ай-ай-ай-ай! Никто «Скороходы» не починит – в современных мастерских не берут, говорят: «В Евросоюзе подобного не делают. Значит, и нам унизительно». Сжалилась, вот помогла одному, другому, третьему… Огурчики, вареньице, картошечка появились в доме… Глядишь, и нашла свою родную девяточную искорку – стала работать исконным российским «дядей Васей», который всегда из ничего сможет сделать кое-что. И хорошо ей, и вечно она весёлая! Веселей, чем Леонардо да Винчи, Аристотель и Ломоносов вместе взятые!

  Вот оно как бывает у девяток!

  Если девятке удалось восстановить «пуповину», связывающую её от рождения с девятосферой, то ей подвластна любая профессия. Только одно должно быть непременно – размах, соответствующий повышенному напряжению! Если уж строить, то Вавилонскую башню, а не класть плитку в хрущёвке в посёлке городского типа. У девятки должна быть всегда мечта вселенского неформата. Тогда у неё не только Вавилонская башня получится, но ещё и Останкинская, и Эйфелева, и Пизанская будет стоять прямо, а не криво, и клиентам в «Скороходах» с тюнингом можно будет шлёпать по лужам, и в «Армани» заштопанном выйти в свет.

  К сожалению, не все девятки это понимают. Особенно склонны к лености славянские девятки. С одной стороны, они чувствуют, что в них много заложено, с другой – рассуждают, как типичные зазнавшиеся москвичи: мы от рождения уже исключительны!

  Кстати, по статистике, гораздо большего, чем москвичи, добиваются, приехав в Москву, иногородние. Приезжие в Москве учатся, стараются набраться опыта… А москвич, независимо от того, кем он стал, чего добился, в любой точке России будет корчить из себя гуру. Вот почему часто приходится слышать вопросы от людей, чьи числа судьбы связаны с девяткой: «Мы девятки нутром чувствуем, что способные, а жизнь не складывается. Почему?» А вы вглядитесь в способных, но недообразованных москвичей, которые так и остались полунищими и недосчастливыми!

  Девятка необычайно опасное для своих «чад» число, потому что убаюкивает, усыпляет бдительность, обнадёживает… А потом очнулся – гипс! Вот почему так важно для девятки найти в себе своего «дядю Васю»-волшебника.

  Люди-девятки, как и семёрки, – трансформаторные будки, на которых надо писать предупреждение: «Осторожно, высокое напряжение!»

  Самое, пожалуй, печальное для девяток то, что они особенно переживают свои неуспехи. Разочарование для них наивысшее наказание.

  Поэтому недодевятки, они же недоВасечки, очень любят жаловаться на свою несложившуюся жизнь. Это комплексы высокого напряжения: талантливого художника, который не нарисовал ни одной картины, одарённого писателя, не написавшего ни одного удачного даже афоризма, потомственного лесника, не спасшего от пьяных крутых бизнесменов-охотников ни одной белочки…

  Особенно многострадальны девятки-женщины. Они чаще остальных со своей повышенной энергией влюбляются в не туда, в не того! При этом зачастую путают любовь со страстью!

  Девятке, как никакому другому числу, нужен самоконтроль. Тогда она может быть прекрасным проводником «из грязи в князи». В противном случае наоборот – «из князи в грязи»! Может вознести, а может и погубить.

  Любая энергия или созидает, или разрушает. Свято место пусто не бывает! Если девятка с её подпиткой из девятосферы не созидает, то её энергия накапливается и превращается в сокрушительный девятый вал, который может разрушить всё вокруг и в первую очередь самого себя.

  Русская народная пословица «Девять месяцев кого угодно на чистую воду выведут!». О чём она? О рождении человека? Не уверен… Больше нравится другой вывод: по статистике, большинство разводов происходит на девятый год. Не сошлись характерами, не поняли друг друга – накрыло сокрушительным девятым валом. Я бы эту пословицу развесил во всех многочисленных залах бракосочетаний.

  То, что девятка обязана быть созидательной, дабы уберечь себя от разрушения, мы встречаем сплошь в древних письменах.

  В греческой мифологии именно девять муз! Все они отвечают за творчество в науках и искусствах. Разве это не созидание? Кстати, древнегреческое слово «муза» произошло от слова «мысль», то есть девять муз – это девять направлений человеческой мысли! Разве это не намёк, что девятка просто обязана быть образованной? Только это и самоконтроль уберегут её от пути в не-туда. Есть русская народная пословица: «Какой в девять лет, такой и в девяносто!» Разве это не подсказка, что пожизненный оберег девятки – образование?

  Кстати, древними историками было не раз упомянуто, что в Атлантиде было девять царств. Не потому ли она кажется нам такой сказочной, почти тем самым Тридевятым царством!

  В египетской мифологии девять великих богов! Их так и называли – «великая девятка» (не путать с «Большой восьмёркой»!).

  В легендах индейцев племени майя говорится о девяти солнцах, которые будут светить вечно до того, как ничего не будет! Так что не надо ссылаться на их предсказания о конце света в 2012. Я уже не раз об этом говорил: наверное, археологи просто нашли календарь, нацарапанный на камне, который раскололся напополам, и потому до конца его не дочитали. Пока было всего четыре Солнца. А их девять! Так что расслабьтесь, господа, конца света в ближайшее время не предвидится. Если только ГлавРосРубильник не отключит нас всех разом за поголовную неуплату.

  Однако вернёмся к девятке.

  Христианское ангельское войско делится на девять чинов: серафимы, херувимы, престолы, господства, силы, власти, начала, архангелы, ангелы.

  Тамплиеры римским числом девять обозначали в своих письменах Иисуса. Единица означала Сына Божьего, а десятка заменяла слово «царь».

  Девять евангельских блаженств названы Иисусом Христом во время Нагорной проповеди.

  Девять обещаний побеждающему из Откровения Иоанна Богослова.

  Девять плодов Святого Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание… Вот он, портрет идеальной девятки. К чему она должна стремиться, а не корчить из себя гуру, как москаль в Киеве.

  Так что, дорогие девяточки, запомните: вы рождены и особо одарены от рождения для того, чтобы созидать! Не случайно «давать» и «девять» в мудрейшем русском языке звучат одинаково. О том, что вас ждёт, если вы не послушаетесь народной этимологической подсказки, можете узнать из «Божественной Комедии» Данте – девять кругов ада!

  Кому многое дано, с того многое и спросится! Это более чем к другим относится и к семёрке, и к девятке.

  Особо в связи с этим хочу обратить внимание на политиков и бизнесменов. Не менее чем бандиты семёрку, они обожают девятку! Поглядите, как много встречается у них девяток в номерах телефонов и машин. Им кажется: раз девятка – почти всё, значит, это, прежде всего, – власть и деньги. Не обижайте девяточку! Она даёт энергию для творчества повышенного напряжения. А те, кто хотят заземлить гармонию гармоний, насадить её на вертикаль власти, те не девятки, а… перевёрнутые шестёрки! Если я вижу машину с чирием-мигалкой на крыше, а в номере одни девятки, точно знаю – поехала шестёрка! Но ей очень хочется, чтобы её все принимали за величественную и могущественную девятку.

  Так же и в телефонных номерах у бизнесменов. Если девяток много, его очень легко развести на его желании казаться крутым. Просто поддакнуть: «Да, крутой, да гений!» – и он ваш! Этим советом могут воспользоваться молодые женщины и заполучить суеверного спонсора.

  Да-да, когда я замечаю у кого-нибудь купленные за тысячу долларов номера с девятками, я сразу понимаю, что этот человек верит не в Бога, а в приметы. Он не верующий, а суеверный!

  А ещё те же бизнесмены, стремящиеся стать олигархами, думают, что выражение «девятый вал» относится и к деньгам. Вроде как и «валюта» тоже от слова «вал». Даже такое выражение есть – «денежный вал». И не случайно потом многие под этим девятым денежным валом… погибают!

  Девять – это символ глупости земной по сравнению с мудростью космической. Слабость души человеческой в сравнении с душой мировой.

  Среди учёных-филологов существует стойкое мнение, что есть связь между индоевропейскими основами слов «новый» и «девять» – по латыни «novus» и «novem». Поэтому в старину, когда отсчёт месяцев вели от марта, девятый месяц назвали «ноябрь», по-английски – «november».

  Думаю, что это очень примитивное суждение. Если заглянуть не в латынь, а во множество других языков, то окажется, что в большинстве из них образующими в словах, означающих цифру «девять», будут два звука – «д» и «в». То есть «девять» и «два» состоят из одинаковых согласных. Уверен, не случайно. Переносчиками информации являются согласные. В древности гласные вообще не писали. По одним согласным понимали смысл.

  Два – начало познания. Девятка этими знаниями уже овладела, впитала в себя энергию чисел-предшественниц и теперь должна их давать другим.

  Интересно, что сочетание «д» и «в» входит в такое русское слово, как «дева», а в индийской ведической мифологии словом «дэвы» обозначены ангелы. У ангелов нет пола! В каждом из них две энергии – женская и мужская. Два в одном! Дэвами также называли мудрецов, которые развили в себе эти обе энергии и стали самодостаточными. К такой высшей духовности могли прийти только люди с очень чистыми помыслами, которые от природы обладают, как и девятки, множеством талантов и при этом не соблазнились никакими земными пороками. Неспроста в русском языке слово «дева» стало символом чистоты и непорочности.

  Я думаю, что из этого же «гнезда» и наше праславянское «диво». Ведь любая дева, сохранившая себя до замужества, и впрямь диво!

  Волшебницей-дэвом можно считать и мать Иисуса. Для обывателей такое понимание непорочности недоступно, поэтому они мудрёное слово заземлили, превратили его в биологическую «девственницу».

  Загадка Джоконды – Моны Лизы в том, что она обладает и мужской, и женской энергиями. Два в одном! Дэв! Но Леонардо ещё вписал это диво в равнобедренный треугольник – символ равновесия. Он невиден простому неискушённому в живописи зрителю, но посмотрите на Джоконду внимательно – её силуэт треугольник! Гармония гармоний! Девятка! Потому она и глядит на нас, всё понимая, оттуда, из девятосферы: ей никто не нужен, она достигла высшего счастья – отдаёт себя людям – и тем самым самодостаточна. Она как бы говорит: «Чего вы все вокруг суетитесь? Становитесь такими, как я!» Но её никто не понимает, а потому она и ухмыляется, глядя на нас, жаждущих не мудрости, а попкорна и побрякушек. Великий Леонардо нарисовал женщину-девятку, которую бы он хотел встретить в жизни.

  Но самое интересное, что во многих языках, как то латышский, литовский, слово «Бог» тоже состоит их этих согласных: Dievs, Dievas и, наконец, по-гречески θεός.

  Я знаю, что я слишком долго рассуждаю о девятке. Но она того заслуживает! И может быть, кому-нибудь из сегодняшних девяток эти рассуждения пригодятся.

  Ведь девятки, как никакие другие числа, склонны к депрессии, хандре. Если они долго не чувствуют, что их способности привели к успеху, на них накатывает безнадёга, охватывает ужас. А так как энергия повышена, то это не просто ужас, а ужас ужасный! Девятый вал безнадёги! А новые побрякушки и попкорн в кинотеатре девяток не спасают.

  Чтобы выйти из такого затянувшегося облома, девятке надо каждый раз вспоминать не только Джоконду – Мону Лизу и гончаровского Обломова, но ещё скандинавскую легенду о верховном боге Одине-Вотане. Девять дней висел он на дереве жизни Иггдрасиль вверх ногами! И только после этого прозрел до того, что изобрёл руны. Руны – древнейший символ мудрости. И просвещения! Конечно, девять дней это не девять месяцев, но руны он родил! Тот боян, который пел про его подвиг, несколько раз подчеркнул, что висел верховный бог вверх ногами! То есть, чтобы перестать депрессушничать, мир вокруг себя надо попытаться увидеть перевёрнутым с ног на голову, переосмыслить свою жизнь, посмотреть на себя и на окружающих не так, как принято у обывателей. Тогда и прозреете подобно Одину-Вотану. И найдёте ответ на извечный вопрос славянского человечества: «Что делать?»

  Много, много бродит по свету одарённых, но не признанных девяток. Есть такое выражение – «человек неиспользованных возможностей». Оно лучше всего относится к тем девяткам, которые угробили свои способности леностью, вялостью и жалобами, что их никто не понимает. Если рождённая для счастья повышенного напряжения девятка начала жаловаться на свою несложившуюся жизнь – значит, она глупа и ленива!

  Поэты иногда говорят: «Вчера такое вдохновение почувствовал, просто какой-то девятый вал!» Вот! Истинное счастье девятки – это девятый вал творчества! Тогда девятка становится радостной, счастливой, её глаза начинают искроточить, родничок соединяется с девятосферой, душа улетает в Тридевятое царство духа и оттуда продолжает давать людям то, что недодала при жизни земной! И ей уже наплевать на то, что где-то там внизу под ней дымятся девять кругов ада!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →