?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАШИ У НИХ

Только наши туристы за границей забывают номер своей комнаты в отеле. И потом начинают тыкать карточкой гостя в замки всех номеров, проверяя, к какому подойдёт.


Только наши женщины за границей в отелях перед приходом уборщицы прибираются в своём номере и на вопрос мужа «Ты чего делаешь?» отвечают: «Сейчас уборщица придёт, а у нас не прибрано. Неудобно как-то! Что она о нас, русских подумает?»

(Одна русская женщина, помню, пожаловалась своей подруге, что её обокрали и она очень расстроена, потому что у неё было не прибрано в квартире).


Только наши туристы после того, как примут душ, не переключают его обратно на кран. Поэтому, когда приходит уборщица-housekeeping и включает воду, её голову сразу обдаёт вода из душа.


Только наших можно за границей отличить от остальных по следующим приметам:
• У всех русских женщин круглосуточно золотые серёжки в ушах;
• Мужчины, проходя мимо любой витрины, смотрят на своё отражение, а точнее – на живот: чересчур выдающийся? Или можно ещё пивасика врезать?
• В стриптиз-барах засыпают уже на втором танце;
• Гавкают на собак;
• Лежат на пляже обгоревшие и купаются в море при любой температуре и днём, и ночью.


(В Испании охранник-спасатель подошёл к нашему раздевающемуся туристу на берегу и напомнил ему, что купаться ночью у них запрещено – в темноте очень опасно! Наш начал качать права, мол, с чего это вдруг опасно? Охранник переспросил: «Ты что из России?» – «Да!» – «Тогда купайся. Русским можно. Русским не опасно»).


Только русские мужики в лифтах откровенно засматриваются на женщин всех национальностей. Мужчины из политкорректных стран боятся пристально смотреть на женщину более 30-40 секунд. Могут привлечь в суд за сексуальное домогательство.

(Слава Богу, наши до таких отношений между мужчинами и женщинами не доросли. У нас наоборот: если мужик на бабу в лифте не посмотрит, она расстроится и ещё заигрывать начнёт, чтобы внимание к себе привлечь).


Только русские за границей в забегаловках типа нашего самообслуживания знают, как можно не платить за котлету: надо её перед кассой прикрыть салатным листом или вообще съесть, стоя в очереди, не доходя до кассы.


(Многие за границей заметили, что наши весьма быстро и неплохо соображают. Гидша в Сингапуре перед группой русских туристов в автобусе хвасталась чёртовым колесом: мол, оно спроектировано и поставлено по фей-шую – всегда вращается по солнцу!

На заднем сидении сидел пацан лет 12-ти. Поглядел в окошко и побурчал: «Эта дура пробовала на него с другой стороны смотреть?»)



Только наши во всех странах мира переходят улицу на красный свет.

(Прислал письмо наш казахский немец, который теперь живёт в Германии. Рассказывает, как он стоял с толпой немцев и ждал, когда красный свет переключится на зелёный. Светофор явно испортился, машин не было, но немцы продолжали ждать переключения. Он всё понимал, нервничал, но пойти одному через дорогу было стыдно. Вдруг услышал сзади за спиной на чистом русском: «Да в рот вам ноги!» Смотрит: наш мужик семимильными шагами, не стесняясь немцев, пошёл на другую сторону. И тут же за ним двинулась вся толпа. Мужик остановился на тротуаре, обернулся, сплюнул и пробурчал довольно громко: «Да, блин, тяжело вам без фюрера живётся!»)


А ещё только наши не могут спать в звёздочных отелях¸ в заправленных на западный манер постелях. И не важно, кровать king-size или queen-size. Главное, что раздражает нашего, – это широкоформатное одеяло-покрывало, которое местный house-keeping затыкает глубоко со всех сторон по краям кровати в щели между матрасом и деревянным коробом. Иностранцы с их умением жить по инструкции залезают в этот «конвертик» и спокойно всю ночь спят сплющенные, не шелохнувшись. Потому что так принято, так положено. Наши, если и пытаются поначалу заснуть в таком «конвертике», у них получается это не дольше двадцати-тридцати секунд. Ну не может наш человек с его бесконечной душой заснуть не шевелясь! У него ощущение, что его душу приплюснули, сам он превратился в нечто среднее между мумией и человеком, по которому проехал асфальтирующий каток. Уже через минуту наш начинает совершать невероятные движения ногами типа езды на велосипеде под одеялом, вырывая с матюгами одеяло из всех щелей.


(Только наши за границей умеют по-настоящему удивить местных какой-нибудь нежданкой. Один наш турист не только приехал на Мальту со своей колбасой, но ещё и забыл вытащить её из чемодана. Вспомнил через пару дней, когда она протухла. Хотел выбросить, но вот незадача: мусорник в номере с тремя бачками. На одном написано - «стекло», на другом – «пластик», на третьем – «бумага». Стоит со своей вонючей колбасой и не знает, куда её бросить. Чтобы не опозориться, вызвал housekeepihg. Спрашивает: «Куда колбасу выбросить?» А та плечами пожала: «Откуда я знаю, из чего у вас колбасу делают?»)


Но главное, что отличает наших от не-наших в том, что у наших пониженное, если и вовсе отсутствующее чувство опасности. Если прошло сообщение, что надвигается тайфун, все туристы из других стран прячутся по своим номерам в отеле. И только наши бегут на берег моря с криками «Не забудь фотоаппарат! Сфоткаемся на фоне тайфуна! Во повезло!»

Когда в Египте началась революция, предприимчивые арабы для русских устраивали экскурсии с участием в революции за дополнительный бонус. Все остальные иностранцы, как только начались волнения, срочно разъехались. Сбежали трусы! Большинство русских туристов остались. По утрам русские женщины, большие любительницы музеев, с криками «Расступись! Египет для русских! У нас уплочено!» продирались, работая локтями, сквозь восставшую толпу в Исторический музей.


(В Тайланде случилось цунами. Микроавтобус с нашими туристами волна плавно подняла и он поплыл. Водитель-таец в шоке, продолжает рулить. Наши быстро открыли окна и пытаются выбраться. Только один в стрессе, как и таец, онемел, не двигается. Ему говорят: «Вылезай быстро!» А он отвечает, продолжая находиться в прострации: «Мне умирать сейчас никак нельзя! Я жене сказал, что в деревню поехал…»)


Наконец, только наши туристы в любом зоопарке мира, если животное спит, найдут палку-доску, но обязательно его разбудят, чтобы сфоткаться. Поэтому только на русском языке в зоопарке Сиднея могли сделать надпись: «Зона пингвинов! Не стучите по стеклу! Пингвины вас видят и слышат, просто они вас ненавидят!»

И похоже, пингвины правы…

Comments

( 334 comments — Leave a comment )
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
uxoraliena
Nov. 14th, 2011 07:16 am (UTC)
"Гавкают на собак" особенно понравилось)))) Кстати, у меня муж дома душ всё время забывает переключать на кран. И вода постоянно льётся на мою голову, вызывая поток "добрых" слов в его адрес :-)
hrrr_miau
Nov. 14th, 2011 07:26 am (UTC)
у нас тоже самое с душем!
(no subject) - esarchiart - Nov. 14th, 2011 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paschka_4129 - Nov. 14th, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makar_kopita - Nov. 22nd, 2011 11:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - anastassia_jm - Nov. 14th, 2011 07:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - anastassia_jm - Nov. 14th, 2011 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - demoncher1976 - Nov. 14th, 2011 08:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - demoncher1976 - Nov. 14th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: :D - demoncher1976 - Nov. 14th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: :D - demoncher1976 - Nov. 14th, 2011 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mid_ph - Nov. 14th, 2011 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steel_ka - Nov. 14th, 2011 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barmaglotius - Nov. 14th, 2011 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uxoraliena - Nov. 14th, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klukin - Nov. 15th, 2011 07:31 am (UTC) - Expand
cyxymu
Nov. 14th, 2011 07:16 am (UTC)
и потому этих туристов не любят, но за них воюют, т.к у них деньги.
klukin
Nov. 15th, 2011 08:38 am (UTC)
Мы и сами повоевать можем, опущенец.
zartrade
Nov. 14th, 2011 07:17 am (UTC)
повеселило)
(Deleted comment)
(no subject) - mid_ph - Nov. 14th, 2011 01:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - valerjano - Nov. 18th, 2011 06:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - valerjano - Nov. 18th, 2011 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitoldulya - Nov. 15th, 2011 05:48 am (UTC) - Expand
dolotceff
Nov. 14th, 2011 07:19 am (UTC)
Цитата: Только наши туристы после того, как примут душ, не переключают его обратно на кран. Поэтому, когда приходит уборщица-housekeeping и включает воду, её голову сразу обдаёт вода из душа.
===================
Спасибо - посмеялся))
12yashcikov
Nov. 14th, 2011 08:24 am (UTC)
почему он должен это делать? Только потому, что там - уб
незнаю. У нас, у русских,принято так: когда захожу в ванную, то автоматом включаю кран в положение "холодная" из "холодная/горячая" и "кран" из "кран/душ" а уж потом включаю воду. Ну а как иначе? Сначала создаешь условия для водных процедур, ну а потом ими пользуешься... Неужели это трудно выучить и сделать уборщице? Как же она бедненькая в туалет то ходит? Сначала подтираем, а потом какаем?
(no subject) - mosinsv.ya.ru - Nov. 14th, 2011 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12yashcikov - Nov. 14th, 2011 05:39 pm (UTC) - Expand
tanya_mariko
Nov. 14th, 2011 07:20 am (UTC)
Спасибо, как всегда, все верно.
Кстати, "одеяло-конверт" в гостиницах - это моя боль)) Ну, не могу я спать в такой постели.
panchul
Nov. 14th, 2011 07:31 am (UTC)
Вы расслабьтесь - вы не обязаны так спать. Я живу в штатах более 20 лет и ответственно заявляю, что люди одеяла из матрасов вытаскивают. Это просто задорнов на каких-то очень худых американцев попал.
(Deleted comment)
(no subject) - rudolya - Nov. 14th, 2011 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - aliot - Nov. 14th, 2011 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudolya - Nov. 14th, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliot - Nov. 14th, 2011 12:32 pm (UTC) - Expand
ОН ЕСТЬ!:) - rudolya - Nov. 14th, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
Re: ОН ЕСТЬ!:) - aliot - Nov. 14th, 2011 12:59 pm (UTC) - Expand
Re: ОН ЕСТЬ!:) - antoschka_smtrt - Nov. 14th, 2011 11:48 pm (UTC) - Expand
ого... - rudolya - Nov. 15th, 2011 05:22 am (UTC) - Expand
Re: ого... - antoschka_smtrt - Nov. 15th, 2011 01:01 pm (UTC) - Expand
:) - rudolya - Nov. 15th, 2011 01:05 pm (UTC) - Expand
Re: :) - antoschka_smtrt - Nov. 15th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudolya - Nov. 15th, 2011 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antoschka_smtrt - Nov. 15th, 2011 01:41 pm (UTC) - Expand
Re: ОН ЕСТЬ!:) - Marina Kotenko-Kutateli - Nov. 16th, 2011 08:32 pm (UTC) - Expand
Re: ОН ЕСТЬ!:) - rudolya - Nov. 17th, 2011 04:59 am (UTC) - Expand
Re: ОН ЕСТЬ!:) - Marina Kotenko-Kutateli - Nov. 17th, 2011 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: ОН ЕСТЬ!:) - rudolya - Nov. 17th, 2011 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_mariko - Nov. 14th, 2011 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - kan_ga_roo - Nov. 14th, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ewushka - Nov. 14th, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
alexander_kir
Nov. 14th, 2011 07:22 am (UTC)
Насчет купаться в темноте
Да, на Самуи когда гуляю поздно вечером по берегу и купается компания (особенно нетрезвая) - действительно, почти всегда - наши. А купаться в темноте реально опано, знали бы они сколько всего тут может приплыть к берегу на свет прожектора. Хотя, конечно, не Австралия :)
knyasa_o
Nov. 14th, 2011 08:28 am (UTC)
Re: Насчет купаться в темноте
нужно голыми, романтика, можно сказать жизнь прожита зря, если не сделал это
ghrar
Nov. 14th, 2011 07:24 am (UTC)
странно. если колесо ориентировано по движению солнца, то с другой стороны солнце будет у наблюдателя за спиной (ну или наоборот, перед глазами), но колесо всё равно будет крутиться по солнцу. тут же система отсчёта не привязана к наблюдателю.
или я чего-то не понял?
ex_angara18
Nov. 14th, 2011 07:29 am (UTC)
Чертово колесо вертикальное. Если встать к нему лицом с одной стороны, оно вертится по часовой стрелке и по солнцу, а если обойти и встать с обратной стороны - против. Гидша просто выпендривалась перед приезжими.
(no subject) - trittatutto - Nov. 14th, 2011 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mitelalte1 - Nov. 14th, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trittatutto - Nov. 14th, 2011 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghrar - Nov. 14th, 2011 10:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ghrar - Nov. 14th, 2011 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lion_casserole - Nov. 14th, 2011 07:37 am (UTC) - Expand
Часовая стрелка - Vladimir XZ - Nov. 14th, 2011 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lion_casserole - Nov. 14th, 2011 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - run_once - Mar. 5th, 2013 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lion_casserole - Mar. 6th, 2013 02:34 am (UTC) - Expand
rudolya
Nov. 14th, 2011 07:24 am (UTC)
забавно...
а еще наверное, под окнами номеров русских нельзя ходить....на утро деревья под их номерами увешены белыми шариками,а внизу груда бутылок.
....и обязательно на макушке пальмы будет висеть НАШ КЕД!
ivskomoroh
Nov. 14th, 2011 10:55 am (UTC)
Re: забавно...
белые шарики - как политкорректно))
Re: забавно... - ikarevitch - Nov. 14th, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: забавно... - rudolya - Nov. 14th, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
waxdd
Nov. 14th, 2011 07:25 am (UTC)
это было актуально лет 10-15 назад.
когда мало кто видет туристов из германии, напрмиер, в турции.
strannik1971
Nov. 14th, 2011 11:41 am (UTC)
он застрял в прошлом
(no subject) - waxdd - Nov. 14th, 2011 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewushka - Nov. 14th, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waxdd - Nov. 15th, 2011 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewushka - Nov. 15th, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
anuchenka
Nov. 14th, 2011 07:25 am (UTC)
"Только наши женщины за границей в отелях перед приходом уборщицы прибираются в своём номере"

про меня =)))
(no subject) - nils_656 - Nov. 14th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
panchul
Nov. 14th, 2011 07:29 am (UTC)
*** Только наши во всех странах мира переходят улицу на красный свет. ***

Это не совсем так. В Калифорнии водители обязаны останавливаться независимо от красного или зеленого света, если они заметили прохожего, ступающего на дорогу. Кроме этого, штрафы с пешеходов практически не берут. Поэтому например на улице El Camino Real в Силиконовой Долине, Калифорния, дорогу в абстрактных местах периодически перебегают люди самых разнообразных национальностей, причем мексиканцев среди них гораздо больше, чем русских.

*** Иностранцы с их умением жить по инструкции залезают в этот «конвертик» и спокойно всю ночь спят сплющенные, не шелохнувшись ***

Полная, абсолютная ерунда!!! Вы _действительно_ считаете, что эти "конвертики" предназначены, чтобы в них спать? Я живу в штатах 20 лет и никогда не видел людей, спящих в "конвертиках", хотя много раз заходил в отельные комнаты своих американских коллег во время выставок в Лас-Вегасах и видел, что они "конвертики" разворачивали. Может, кто-то и спит в "конвертиках", но это точно не считается стандартно принятым.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - porok0676 - Nov. 19th, 2011 08:16 am (UTC) - Expand
спят в конвертиках - rudolya - Nov. 14th, 2011 07:36 am (UTC) - Expand
Re: спят в конвертиках - panchul - Nov. 14th, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
Re: спят в конвертиках - rudolya - Nov. 14th, 2011 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - uho_80 - Nov. 14th, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gato_e3m - Nov. 15th, 2011 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Marina Kotenko-Kutateli - Nov. 16th, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mihail801
Nov. 14th, 2011 12:40 pm (UTC)
Тоже дурацкая фраза "ШОВИНИСТ" которую я не понимаю она подходит для жидов... Не "ШОВИНИСТ" а "ИСТИННО РУССКИЙ"!!!!
step_danila
Nov. 14th, 2011 07:31 am (UTC)
Я знать не знал, что надо спать в этих конвертиках))))
00qwerty
Nov. 14th, 2011 07:32 am (UTC)
Отлично!
Всё точно. Убраться перед приходом уборщицы - это просто внутренняя привычка с детства (убрать за собой кровать и т.п.)
А вообще русские туристы - лучшие... всегда радостные, искренние, открытые и отзывчивые. Без всяких масок и подделок. Душа!
kan_ga_roo
Nov. 14th, 2011 12:46 pm (UTC)
...вы хотите сказать,они такими становятся,когда пересекают границу на самолёте??
ex_joykaoh
Nov. 14th, 2011 07:37 am (UTC)
Я тоже смотрю на женщин секунд 30-40, этого достаточно чтоб не смутить ее и не воспалить свой моск :)
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 334 comments — Leave a comment )