Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

НАРОДНОЕ КИНО

Вот и первая маленькая победа!

На счёт, открытый для сбора средств на фильм о Рюрике-Рароге, пришли первые деньги от соучастников и сочувствующих. Сегодня все, кто «присоединился» своим взносом, смогут увидеть себя на сайте rarogfilm.ru в разделе Кошелёк. Взглянуть советую и «неверам». Искренне удивятся. Некоторые внесли такие суммы, что даже я удивился. Первым желанием было немедленно поместить их в раздел «Доска почёта». Потом подумал: нехорошо. Может, кому-то прислать 100 или 500 рублей не менее напряжно, а потому и приятно, чем другому – в тысячу раз больше. Поэтому всем благодарность от нашей команды! Подготовка к всенародному кино началась обнадёживающе!

Сайт фильма в первый же день вызвал такой интерес, что обвалился, и его пришлось «лечить». Много комментариев было и в ЖЖ. Есть разумные советы. Кто кого должен играть и почему… Естественно, предлагают даже себя, любимых. А кто-то даже ставит условие – мол, переведу 100 рублей, если Рюрика не будет играть такой-то актёр. Другой пишет, наоборот, что перечислит 200 рублей, если будет играть именно этот актёр. Аукцион! Сильные условия, согласитесь, за 100-200 рублей? Только наш человек может верить, что за свои 100 рублей он имеет право требовать, чтобы главную роль играли или не играли Безруков или Певцов. Заказы пошли, как оркестрантам в ресторанах. К сожалению, подобных «перцев» придётся не брать в соучастники:) Я бы ещё понял, если бы какой-то «важняк» сказал: «Вот вам 10 миллионов евро, но чтобы главную женскую роль играла моя жена!» Хотя я бы и ему отказал – роли мы продавать не будем.

Сценарий к фильму пишется. Первый отрывок мы уже выложили на сайте, и правильно сделали, потому что пришли полезные замечания. А кто-то даже прислал свой вариант, и, честно говоря, весьма неплохой. Хоть приглашай в соавторы!

Есть такая славянская мудрость: скажи мне и я забуду, покажи мне и я запомню, приобщи меня к работе и я всё пойму.

У меня ощущение, что не только я многое понял за последнее время, общаясь в сетях со своими читателями, но и мне удалось кой кого приобщить! А потому уточню самое важное. Рюрик-Рарог – это, конечно, здорово. Рассказ о его судьбе может быть очень увлекательным. И многому научить. Но главная цель фильма не обелить Рюрика, превратив его в Рарога, а на примере его судьбы показать, насколько богатая культура была у славян в то время. И образовалась Русь не потому, что Рюрик случайно оказался на славянском востоке, а потому, что само приглашение князя было результатом развитой славянской культуры. Я бы даже сказал, славянской идеи и мысли, если хотите, оправдавшей себя «демократии», в которую переродилось мудрое вече.

Чего только стоят все разговоры, что у славян не было письменности. Патриарху Кириллу так говорить выгодно. Причём, настолько выгодно, что он сам верит в то, что говорит. Славянскую азбуку, наоборот, упростили, из образной превратили в безобразную – в угоду грекам, которые так боялись возросшей военной мощи своих северных соседей, что решили бороться с ними хитростью. Влиять своими письменами и менять мышление природосообразно живущих предков, залезая в их жизнь с помощью торговли. (О тех войнах, которыми славяне напугали греков, подходя много раз к стенам Константинополя в очень средние века, ещё задолго до прихода Рюрика, обязательно расскажу в следующих постах).


В фильме об образовании Руси можно будет показать многое, чего большинство живущих сегодня в России людей не знает. Забавы ради скажу, что когда мы, открывая компанию, пришли в юридическую консультацию, одна из молодых юристов, услышав наше название «Рюрик», посмотрела в какие-то свои записи, и спросила: «А «Колобок» - это тоже ваше? Чем занимаетесь? Пирожки печёте?» То есть, для неё Рюрик – это пирожок. Мы ей рассказали о славянской истории, она переспросила: «Вам это интересно?» «Ну, конечно, очень» - сказали мы. И она нас зауважала и обещала тоже заходить на наш сайт. Видите, наших надо «цепануть». Как тут не снять фильм о культуре наших предков?!!

Да, дворцов на Руси не было. А зачем они? И так хорошо жить, когда знаешь азбучные истины.

Посмотрите работу человека, которого я очень уважаю за его глубинные знания.

АЗБУЧНЫЕ ИСТИНЫ

Смотреть на YouTube

Я же и впредь, в последующих постах хочу знакомить вас с какими-то забытыми былями наших предков. Не сомневаюсь, многим будет, что добавить. А значит, и для «Рюрика-Рарога» пригодится!
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →