Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КРЕМЛЁВСКИЕ АНТРЕСОЛИ!

По вашим просьбам открыли валютный счёт для перечисления денег на фильм о Рюрике.
Краткое наименование: NP "RIURIK"
Полное наименование: NIEKOMMIERCHIESKOYE PARTNIERSTVO SODIEYSTVIA IZUCHIENIIU DRIEVNIEY SLAVIANSKOY ISTORII "RIURIK"
Транзитный счёт: 40703978138041001221
SWIFT: SABRRUMM
Подробнее на сайте rarogfilm.ru





Теперь я уверен, что Путин читает мой блог. Причём вместе с комментариями. Хотя, может быть, это делают окружающие его «гридни». Потом ему докладывают, а он уже делает соответствующие выводы.

Посудите сами…

В моих размышлениях за несколько дней до инаугурации были такие шутливые, ёрнические советы вновь избранному старому президенту (всё новое – хорошо забытое старое), как поднять рейтинг, который в связи с последними событиями у него не просто упал, а с грохотом навернулся о земную твердь. Перво-наперво уволить большую часть министров – присосок к кремлёвским закромам. Это был бы лучший подарок народу, поскольку народ понимает, кто его настоящие враги. Я даже позволил себе пошутить над «говорящими фамилиями» министров – ведь они точно отражают то, что наделал каждый из них в том, за что отвечает.

• В экологии у нас всё зависит от… Трутнев!

• В сельском хозяйстве от нас постоянно всё Скрынник.

• В Министерстве иностранных дел вообще прикрылись… Лавровым!

• Минобразин на всю страну Нафурсил.

• В медицине – полная Голикова.

• С экономикой – такое ощущение, что нас в очередной раз Набиуллина.

• В энергетике – Шматко.

• В спорте – Мутко.

• При этом все верят, что идут… верным Путиным!



Вообще-то напоминаю, что я шутил. Даже мечтать не смел, что эта шутка будет воспринята как призыв к действию. Конечно, известна народная мудрость: «В каждой шутке лишь доля шутки».

Вот вам и шуточки!

Уволены все оптом, кого я упомянул, и над кем ухахатывались зрители на моих концертах. Лишь одна фраза из этой миниатюры осталась современной: «При этом все верят, что идут верным Путиным!»

В общем, неплохо получилось!



Этой весной школьники как никогда радовались последнему звонку. Ведь он прозвенел, прежде всего, для Фурсенко.

А вот для Нургалиева последним звонком стал Колокольцев. Словом, не только у предыдущих министров были говорящие фамилии, и сегодняшние им не уступают. Главой МЧС стал Владимир Пучков – значит, всё будет пучком. Министром транспорта Соколов – верно, сокол птица быстрая. А вот фамилия «Голодец» реально настораживает. В медицине была полная Голикова, а теперь наступит полный… Голодец!




Ещё приятней мне, что прислушались и ко второму моему совету. Он был сформулирован примерно так: «Владимир Владимирович, мы все понимаем: Вам не так просто уволить своих корешей. Но Вас же в КГБ обучали системному мышлению. Увольте их по системе – с повышением! К примеру, заберите из Дома правительства к себе в Кремль – там много свободных зданий, комнат. Отведите им специальную зону – нечто вроде кремлёвских антресолей. У нас в каждом доме есть антресоли, куда складываются пустые ненужные чемоданы. И пускай они там, на антресолях, радуются, что их повысили. Увеличьте им оклады. Главное, чтобы они ничего не делали, поскольку любые их дела придётся ещё долго расхлёбывать. Пускай просто красуются своими силиконовыми фронтонами и названиями новых должностей. Иногда, как Карабас Барабас, Вы будете доставать своих «кукол» с полок, дёргать за ниточки, и они будут озвучивать Ваши мысли. Никто лучше Вас не освоил профессию Карабаса Барабаса. Если же уволите их без повышения, они могут перейти в оппозицию и стать опасными. Они же преданы Вам, только пока вы допускаете их к своему телу».



Ну? И это моё «задание» выполнили!



Я думаю, партия «Единая Россия» сегодня действительно для Путина, как чемодан без ручки. И тащить за собой неудобно, и бросить жалко.



Я понимаю, что многие нынче возмущаются, мол, как это так? Они все скопом нафурсили, а их повысили? Не надо нервничать. У меня есть некий опыт общения с помощниками президента в девяностых годах. Да, это были громко звучащие должности, но к тем, кто был на них оформлен, относились как к персонажам декоративным. Они практически не могли ни на что повлиять, поскольку не были президентодопускаемы.

Поверьте моему слову, наши бывшие министры – уже почти пустышки, просто сами они об этом ещё не знают. Гордятся повышением, но уже скоро поймут, что им чётко очертили тот круг кремлёвской «зоны», за который высовываться не следует. Помните, я упоминал однажды старинное русское слово «никаки»!

Меня настораживает другое: некоторые персонажи из новой команды, которую набрал наш Брезидент Прежнев в качестве свежей крови. Тот же бывший заместитель Фурсенко ничуть, на мой взгляд, не лучше бывшего «хозяина». Он, как и Фурсенко, о своём мнении ничего не знает, пока ему сверху его не спустят. И самые главные наши надежды, что образование улучшится, боюсь, не исполнятся. Да, Дмитрий Ливанов доктор физико-математических наук. Это здорово! Но он давно уже не учёный, а чиновник. И очень не порадовал нас уже в первом своём интервью, данном правительственной газете «РГ»: всенародно заявил, что стране не нужно много инженеров, что «мест в вузах должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей».

Достойный наследник, если учесть, что слово «наследник» от «наследил»! Фурсенко монетизировал начальное и среднее образование, а сегодняшний министр взялся за высшее. Не хватает нашим кремлёвским верхолазам нефтегазопроводов. Решили деньгопровод протянуть к детям. Стричь бабки с молодёжи. Никакого отягощения совестью.

Повторю ещё раз свой главный тезис в отношении образования. Любой младенец, родившийся в России – в стране с такими нефтяными и газовыми закромами – должен получить минимум «цистерну нефти» в подарок от государства.

Да, верно, что у нас не должно быть бесплатного образования – за образование надо платить! Только платить должно государство тому, кто решил получить это образование.

Кстати, неплохая идея пришла в голову – посоветовать министру обороны Сердюкову взять пример с Минобразина и ввести платную службу в армии. Чтобы каждый солдат за свою службу платил. А кто хочет повысить себя в звании, обязан доплатить. И никому никаких отсрочек. Жёстко все пацаны должны своё отслужить и оплатить! Выслужиться!

Зря я сейчас так пошутил – опять могут за эту шутку зацепиться и развить как программу к действию.

Слава богу, подобного не могу сказать обо всех новичках. Двадцатидевятилетний Николай Никифоров, мне кажется, выбран удачно. Он знает своё дело. Будем надеяться, что он возьмёт на себя работу с айпадами, айфонами и прочими чёрными экранами, а Медведев, наконец, займётся более важными для страны делами, а не только переименованиями и борьбой с «ветряными мельницами». Хотя это и трогательно – смотреть, как он сам верит в свою борьбу, например, с коррупцией. Всё-таки он трогательный, наш бывший «топ-менеджер» всея Руси. И глаза честные... Я даже верю, что ему за четыре года ни одной канистры нефти не налили. Ему и так хорошо оттого, что он верит в то, что говорит.



Борьба с коррупцией в России – всё равно, что игра на бильярде на палубе корабля во время шторма!



Николай Федоров тоже непростой чиновник. Человек с серьёзным опытом работы, причём с производственным опытом.

Новому министру культуры – Владимиру Мединскому – я хочу посвятить и адресовать особенно искренние слова. В очередной раз могу похвастать, что уже год в своих блогах, и в газетах, и по радио, и по телевидению я не раз рассказывал о тех книгах Владимира Мединского, которые мне очень понравились. Будучи писателем и историком он взялся за выполнение непосильной задачи – попытаться очистить нашу российскую историческую быль от той кривды, в которую её загоняют бесконечно сегодняшние супервайзеры и франчайзеры в желании выслужиться перед Западом.

Мединского в Интернете любят критиковать. Но кто это делает? Тролли! У меня вопрос: что сделали доброго по отношению к нашему российскому человечеству те, кто его критикует? Ничего! Есть точная примета. Если никаки на кого-то нападают, значит тот, на кого они нападают, человек светлый! Мне кажется, это очень здорово, что министром стал Владимир Мединский. Я верю, что его идеи просочатся и на самый верх через чиновничьи фильтры. А те, кто окажется в сфере влияния Министерства культуры, просто вынуждены будут к его мнению прислушиваться. Ещё у меня есть надежды, что благодаря новому министру не будут впредь так отчаянно и нагло спонсироваться чернушные кинопроекты и всяческие «новаторские» театральные пошлости. Конечно, со всей нечистью он не справится. Но некоторое осветление культуры может начаться.

Интересно ещё вот что… Новое правительство получилось не очень-то питерским. Это означает, что власть сильно вздрогнула от всенародного негодования. В питерскую группировку начался приток из других группировок. Ещё одна кость недовольному народу. Правда, главный питерец – Медведев – всё-таки остался. Награда за то, что хорошо поработал президентом-лайт.

Есть слухи, что Медведев до осени премьером останется наверняка. Путин обещал, что осенью пошлёт его с визитом в Америку. В Америке выходит новый айфон! Нехорошо лишить «ребёнка» радости. Кстати, мало кто знает, почему Путин послал Медведева на G8 (саммит – «великолепная восьмёрка»). Потому что тому чуть-чуть не хватило бонусов «Аэрофлота» на бесплатную поездку в Египет!

А чиновники довольны, что «президенты» сделали рокировку. Служить Путину дешевле: один раз кимоно купил – и на всю жизнь. А подчиняться Медведеву это значит, что каждый раз надо покупать новые айфоны, айпады... Они выходят в новых версиях – сплошное разорение.

Так что кремлесосы внутренне исподтишка радуются перемене-рокировке. Выборы состоялись незадолго до Пасхи, поэтому, поздравляя друг друга словами «Христос воскрес!», они вкладывали в эти слова совсем не традиционный смысл.



Кстати, мало кто знает, что на вопрос журналиста: «Не жалко ли Вам было покидать президентский пост?» – Дмитрий Медведев ответил: «От перемены мест слагаемых… Twitter не меняется!»



Вообще хочу предупредить всех: будьте осторожны с нашим тандемом. Сегодня самая большая неполиткорректность в России – это в присутствии Путина и Медведева назвать первой парой страны Пугачёву и Галкина!



Но в целом приятно видеть нашего премьер-министра в хорошем расположении духа, несмотря на понижение. Недавно он порадовал. Признался, что долго думал над предложением партии «Единая Россия» возглавить их ряды и принял всё-таки решение… – согласиться! Надо же, какое неожиданное для всех решение! Какой отважный поступок! Как он себя пересилил? Переломил хребет своей любви к народу?

Что бы тут хотелось подчеркнуть: Путин действительно отдал «Единую Россию» Медведеву, поскольку сам решил довольствоваться обычной Россией.

Только в России, когда меняется президент, не надо передавать дела.

Только в России люди с сомнительным прошлым могут обещать несомнительное будущее. И только в России можно управлять страной два срока, а править – три!



Погружение в батискафе, езда на мотоцикле с байкерами, автопробег на «Ладе-Калине», игра на рояле… Ещё долго Владимир Владимирович будет вспоминать эти незабываемые каникулы.



Не знаю уж, в чём причина… В освежении кабинета или в том, что Всевышний по-прежнему благоволит к России, но нашему российскому майскому календарю может позавидовать даже календарь майя: смена правительства, инаугурация, Абрамович выиграл Кубок чемпионов, сборная России по хоккею стала чемпионом мира, «Бурановские бабушки» порвали Евровидение… Такое ощущение, что Путин вернулся из Хогвартса!



P.S. Мне понравились новости на Mail.ru. Заголовок статьи «Медведев после изнасилования уволил главу МВД Бурятии».



Из интервью Ливанова «РГ» о стоимости обучения.

«Сегодня, к примеру, инженеров нам надо не так уж и много. При этом мест в вузах у нас в три раза больше, чем было тогда. Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его».




Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике!. Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.
Tags: Медведев, Министры, Путин, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →