Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

ТРИ ТОП-СКАНДАЛА

В Питере разразился ТВ-скандал. С телеканала «Санкт-Петербург» уволили генерального директора Андрея Мокрова. За что – не объяснили. Правильно! Потому что увольнять его было не за что.

Андрей - профессиональный человек, за короткое время организовал серьёзную компанию, чётко наладил работу. Старался привлечь к творчеству людей интеллигентных, не пошляков. Бюджет не пилил. Откатов никому не давал. Порядочный человек! Вот и разгадка. За это и уволили.



У чиновников есть такая методика организации бизнеса: сначала дело должен наладить человек порядочный, не ворующий, а потом когда это дело у него станет прибыльным, его нужно отнять и превратить в свой карманный бизнес. Рейдерский захват лайт. Без ОМОНа, шума-гама…



Несмотря на все сегодняшние реформы, в Питере осталось ещё довольно много порядочных, интеллигентных людей. Кроме того, Питер каждый год самоочищается тем, что из него в Москву продолжают уезжать чиновники.

Конечно, многие таким беспределом, который сотворили с Мокровым, возмущены. Даже депутаты написали губернатору письмо. Известный ведущий Кирилл Набутов о своём бывшем руководителе сказал добрые слова. Редко, кто у нас говорит добрые слова о том, кого уже уволили. Набутов выразился осторожно, но вполне конкретно. Да, ему работать с новым начальством, тем не менее, он выразил уважение прежнему шефу. Не побоялся! Молодец. Такому человеку можно верить.



Общественность требует восстановить Андрея Мокрова в должности. Но это уже невозможно. Прежде всего, потому, что сам Андрей на это никогда не согласится. Унижаться перед теми, с кем всё равно в будущем работать не сможет, ему не позволяет достоинство. Нет уж, увольте!



На место Андрея назначен Сергей Боярский. Сын нашего замечательного актёра Михаила Боярского. Та же интеллигентная питерская общественность удивлена: с какого перепугу? Отвечаю - с губернаторского перепугу. Ведь отец Сергея дружит с самим! А Андрей… ни с кем не дружит. Только примитивно занимается творчеством.

Я не знаю Сергея Боярского. Вполне возможно, что он тоже порядочный и способный человек. Но он в жизни не создал ни одной телевизионной передачи. Россия, как в брежневские годы Советский Союз, наполняется чиновниками-непрофессионалами. У Булгакова на эту тему написан чудесный роман «Роковые яйца». Анаконды нас когда-нибудь пожрут!

Телевизионное вещание прежде всего - творчество, а не бизнес. Но уже в первом своём интервью Сергей Боярский признался, что он в телевидении ничего не понимаетпонимать будут его замы! А он к новой работе будет относиться как к бизнесу. Понимаете, что это значит? Телевизионный бизнес зависит от реклам и рейтингов передач. ТВ-бизнесмены с точки зрения творчества бездарны, поэтому стараются выжать из толпы рейтинг пошлостью, плоховкусием. Телевизионные деляги относятся к народу как к быдлу. Уверяю вас, очень скоро и на последнем интеллигентном телеканале (не считая, конечно, канала «Культура») поятся live-шоу, последыши «Дома-2». А также множество юмористических передач на основе вылетевших из КВН команд, которым Масляков не разрешал пошлить на сцене, а телевидение для этого распахнуло им объятия.



Андрей Мокров не относился к народу как к быдлу. Поэтому согласно современным понятиям его нельзя считать телевизионным бизнесменом. Его точка зрения: телевидение должно воспитывать, а не высасывать рейтинг из недообразованного большинства.



Сегодня многие выражают сочувствие Андрею. Чуть ли не жалеют его. А я его поздравляю! Он стал независимым человеком! Может заняться истинным творчеством без губернаторской давиловки. Организовать свою компанию и созданные этой компанией передачи продавать на другие каналы.

А вот Сергею Боярскому я выражаю сочувствие. Если он действительно порядочный человек, ему придётся очень тяжело. Ведь его назначили для того, чтобы он работал дистанционным управлением губернатора. Чтобы не создавал передачи, а носил передачи наверх.

Андрей, в этой истории вы победили! Вы выиграли. Классик сказал, что русского человека надо уважать за намерения. У вас были искренние намерения попытаться создать небесовской телеканал. Мол, а вдруг получится? Но, к сожалению, ваши намерения не совпали с намерениями губернатора. Все намерения сегодняшней власти направлены на бизнес. В России верховодят бесы. Им в каждой передаче нужен шабаш! А не воспитание зрителей.



Помните знаменитые строчки великого поэта: «Он чином от ума избавлен»? Я бы внёс в эту строчку поправку: не от ума, а от разума. Сегодняшнюю власть нельзя назвать глупой. Многие чиновники имеют по два образования. Они умные! Но не разумные. Они нафаршированы знаниями, но не знают, как ими распорядиться. Они заучили много умных слов, к примеру, «мониторинг», «диверсификация», «тендер», «тюнинг», «монетизация»… и другие. Правда, точного значения они не знают. Думают, что тендер – синоним русского слова «откат», монетизация – это обобрать пенсионеров, а диверсификация означает народу хана, но ему, народу, об этом знать нельзя, потому его кирдык упрячем в красивое слово «диверсификация». Страшнее этого только секвестр.

Мне порой бывает очень жалко чиновников. У них нет друзей. С ним дружат, только пока они занимают высокие посты. Стоит с этого поста сковырнуться – и дружбы рассыпаются в пух и прах. Друзья, любовницы, жёны, все их любят до поры, до времени, а как уволили, выражаясь их языком, всё dead line.

Народ их ненавидит. Люди над ними смеются. Как им, бедным, живётся с таким грузом всенародной ненависти?

Казалось бы, на них нет управы в России. Ан, нет! С ними можно справиться, но только не банальными жалобами наверх.

В Екатеринбурге местные чиновники много раз обещали залатать дыры-ямы на дорогах. Так и не залатали - мол, нет денег. Нормально, да? На коттеджи трёхэтажные деньги есть, а на маленькие заплатки денег нет. И жители не выдержали. Я бы за то, что они придумали, наградил их Нобелевской премией. Городские художники создали граффити – прямо на мостовых нарисовали лица чиновников вокруг ям-дыр, которые заменили рты. Линч-граффити! Мол, видите эти ненасытные ямы-рты, в которых бюджет исчезает, как в чёрных дырах Вселенной?

Конечно, чиновники были вне себя от ярости! За ночь их слуги рисунки уничтожили. Но на следующее утро они появились заново. Колдовство, мистика! Портреты словоблудов сами к утру проявились на асфальте. Так повторялось несколько дней. И словоблуды сдались. Говорят, одну яму уже залатали.



Я продолжаю утверждать, что в Интернете надо создавать сайт, на котором всенародно линчевать тех, кто забыл, что он слуга народа, а не наоборот. На этом сайте надо приводить доказательства учинённых чиновниками безобразий. Делать из них всенародных антигероев. Печатать портреты, разрисовывать их лицами заборы, «упаковывая» в них заборные надписи. С их портретами выпускать половики и радостно об них вытирать ноги. Туалетную бумагу не надо, это пошлость, и это уже не остроумно. Кроме того, туалетная бумага одноразовая, а половики будут радовать долго. На линч-сайте можно из портретов негодяев создать своеобразный тир с игрой-стрелялкой.

Народ сам должен начать бороться против беспредела. Клин выбивать надо клином!

Ну не доверять же премьеру, который искренне верит, как ребенок, что борется с коррупцией, потому что ему каждый день коррупционеры докладывают, насколько меньше их стало благодаря его борьбе.

Смотрите карикатуры на чиновников Екатеринбурга на сайте ura.ru и берите пример.

Все фото взяты из статьи "Открываем карты. Граффити c карикатурами на дорогах Екатеринбурга – наши. И это только начало нового проекта" на сайте ura.ru



А теперь о главном скандале страны. «Pussy Riot»!

Знаете три самых рейтинговых скандала, разразившихся в Интернете за последний год? Водка подорожала, кот сбежал от бывшего президента-лайт, ну, и, естественно, сегодняшний скандал с группой «Pussy Riot».

Ну, разве можно считать умной нашу власть, которая решила засудить на серьёзный срок этих дур? Я, во всяком случае, до последнего времени считал их дурами. Только дуры могут выражать протест, святотатствуя. Я понимаю, что в стране много атеистов, много тех, кто настороженно сегодня относится к нашим «чиновникам от церкви» - попам. Но ведь гораздо больше истинно верующих. Девчонки с вызывающе-нецензурным названием своей группы оскорбили прежде всего их. И это большой грех. В русском слове «грех» - основа «гр», та же, что и в слове «горе». Греху всегда сопутствует горе. Нагрешил – и с тобой непременно случится горе. Это закон природы.

Эти дурёхи таких тонкостей не понимают. Это их беда.

То, что они натворили, касается, прежде всего, их душ. Причём тут государственный суд? Они не испортили никакого имущества. Неужели государство такое беспомощное, что не может объяснить сегодня людям, что стыдно делать, а за что надо сажать.

Столько месяцев держать дурёх под арестом - ещё больший стыд, чем то, то натворили арестованные. Всевышний не нуждается в защите мирского суда. Он сам разберётся с грешниками.

Россия стала страной беззащитных людей. Отпустите девчонок!

В последнее время я стал сомневаться в том, что они дуры. Как в том анекдоте про обезьяну: дура дурой, а свой трёшник каждый день имеет. Так и «Pussy Riot». Они стали всемирно известными. За них уже заступаются даже зарубежные звёзды.

У меня вопрос: и кто в этой ситуации проиграл? Опять наши «чином от ума избавленные». Когда-то в Советском Союзе объявили преступником Солженицына, и Александр Исаевич стал известен во всём мире. Конечно, примеры «Pussy Riot» и Солженицына несравнимы. Солженицына в мире очень мало кто читал, знали только, что он борец с советским беспределом. И за это уважали. А то, что натворили «Pussy Riot», знают все!

Девчонки-то победили! Сколько на различных сайтах и блогах появилось информации о торгашеской сути сегодняшних попов-дельцов. Дуры дурами, а привлекли внимание даже искренне верующих к самому серьёзному святотатству – сращиванию церкви и государства! Вот где настоящее хулиганство.

Девчонки, держитесь! Общественность вас поддержит, а за совершённый грех, считаю, вы должны просить прощения не у власти и не у чиновников, а у истинно верующих.

Но взбудоражили болото вы знатно!

Сегодняшние виновники во всей этой ситуации под мировой давиловкой и возмущением общественности пытаются оправдаться, мол, нам сверху приказали их арестовать и дать как можно больший срок. Особенно смешно об этом сказал один церковник в храме и указал пальцем наверх. Даже непонятно, кого он имел в виду, Путина или кого-то повыше.

Вообще забавно, как сегодня чинуши, только их в чём-то уличат, оправдываются тем, что пришёл приказ от Путина! Во, нашли козла отпущения. А Путину больше делать нечего, кроме как думать о «пусях». Кстати, большинство людей в России, которые участвуют во всех этих спорах, даже не понимают названия группы. Ну, «pussy» ещё хоть кто-то знает по некоторым голливудским фильмам и порнухе. А что означает второе слово «riot»? В переводе с английского - «бунт», «мятеж», «нарушение тишины и порядка». А в одном старом словаре сказано ещё точнее – «riot» от славянского «орать». Так что название группы «Орущий женский половой орган», другими словами - «бешенство матки». Это болезнь. И заниматься этим должны врачи, а не судьи.

На одном из «жёлтых» сайтов недавно был опубликован якобы мой комментарий по поводу высказывания Елены Ваенги о «Pussy Riot». На самом деле я вообще не знаю, что Елена сказала, и мне совершенно всё равно – каждый имеет право на своё мнение. В своих интервью я никогда ничего не говорил о Ваенге. А сейчас скажу. Мне очень нравится то, что она делает. Ваенга не попса, а значит – талант. Не попса для меня означает НЕформат, а значит она – вдвойне талант. Она настоящая, искренняя. Она не «сделанная» ради рейтинга. Она самовыражается, а не самоутверждается, и поэтому она близка мне.

Я думаю, что против Лены затевается какая-то кампания. И кто-то решил создать ей дополнительных авторитетных врагов, подставив меня. Значит, кому-то она поперёк горла. А кому? Нашим «форматам» (почти приматам). Кто придумал про меня эту «дезу», даже разбираться не хочу. Хочу только, чтобы до Ваенги дошли слова моего уважения к ней. Мы, к сожалению, не знакомы, но, благодаря этой «дезе», теперь обязательно познакомимся. Так что спасибо, ребята, за вашу подлость. Мы её обратим во благо наших отношений. Лена, мой низкий Вам поклон!




P.S. Власть всегда старается посадить тех, кого боится. Может, я и не прав, и «пусей» надо не выпускать, а посадить на зону к Ходорковскому? Тем самым чётко определив двух главных врагов, которых боится сегодняшняя власть – Ходорковский и «Pussy Riot».

P.P.S. А портреты тех чиновников, которые пытаются выслужиться перед нашим верхом и засудить девчонок, надо нарисовать в обрамлении того самого взбесившегося женского органа.

P.P.P.S. Наконец-то, президент высказался по этому делу. Мол, слишком строго судят провинившихся. Ну, что ж… Общественное мнение, как вы видите, сработало. Конечно, девчонок скоро выпустят. Думаю, в благодарность они должны свою группу переименовать из «Пуси Райт» в «Пути райт».

P.P.P.P.S. Мне рассказали дивный анекдот: в России теперь три беды – дороги, по которым избиратели идут голосовать за «Единую Россию»; дураки, которые голосуют за «Единую Россию» и … сама «Единая Россия»!




Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.
Tags: pussy riot, Андрей Мокров, Елена Ваенга, дороги, суд, тв, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 562 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →