Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

«НАШЕ» КИНО

5, 6, 7 сентября мои новые концерты в театре "Содружество актёров Таганки".




Я, к сожалению, должен прекратить публиковать продолжение полусценария этого фильма-полуприкола, поскольку одна кинокомпания взялась за его съёмку и не хочет, чтобы раньше времени стала известна кульминация и развязка. Я обещал.

Правда, надежд у меня, что фильм пойдёт в кинотеатрах, мало. Нашим кинопрокатом завладели далеко не наши люди. Главная компания проката подчиняется практически голливудским прокатчикам. Да, у нас на сегодня снято в России не много хороших фильмов. Но всё-таки есть. В год около трёх-пяти наберётся. Фильмы, в которых говорится о благородной стороне нашей жизни, о достойных людях, фильмы без жести, без мерзопакостей, без нечистот, в прокат не берут. Даже с фильмом Безрукова произошла такая история.

Считаю правильным мнение министра культуры Мединского. Он настаивает на том, чтобы у нас было сделано, как во Франции. Конечно, там тоже царит голливудщина. Но государство даёт внушительные дотации на те родные французские фильмы, которые считает нужным показывать французам, потому что они повышают культурный уровень населения.

Мединский прав!

Как можно у нас допускать, чтобы одна компания, повторяю, совсем не наших людей, владела всем кинопрокатом страны?

Как объяснить президенту, что кино для этих деляг – продукт, а народ – быдло? Кстати, и сам президент для них – тоже продукт. Особенно во время предвыборной кампании. Дорогой продукт!

Я понимаю, что ко мне за мои слова будут придираться: мол, я защищаю Мединского, потому что он министр культуры и мне от него что-то надо. Согласен! Мне очень много от него надо. Впервые у нас министр культуры, который хочет не на словах, а на деле заняться именно культурой, а не своим бизнесом при ней. Не рестораны открывать в фойе театров и не фальшивки писать в Кремль о том, как много сделано.

Кстати, о его книгах «Война», «Мифы о России», «Стена» и о других, которые я считаю замечательными, я писал в то время, когда сам Мединский не знал, что станет министром.

А ещё мне надо, чтобы всё его ведомство взбодрилось и вспомнило, что оно Министерство КУЛЬТУРЫ.

И надежды у меня на это с его приходом появились. Он уже в первые дни «откупорил» закупоренную сразу после развала СССР «бутылку». Ведь именно тогда Минкульт превратился в орган чиновников-писак, работа которых существовала лишь в отчётах, а вся подотчётная им бесовщина распоясалась до беспредела.

Из Министерства культуры демократами-реформаторами были удалены личности!

Мединский личность! У него есть своё мнение: он не побоялся, что о нём подумают там, наверху, и сразу после назначения направил письмо на НТВ, в котором написал, что считает показ фильма «Служу Советскому Союзу» 22 июня бестактным по отношению к российским ветеранам. Как нечисть тут же всколыхнулась, заволновалась!? «Умные», циничные и умеющие играть в политические игры НТВшники сразу пожаловались Медведеву: мол, министр культуры Вас подставляет, Вы говорите о демократии, а он хочет ввести цензуру и запреты.

Но это же неправда! Мединский не настолько глуп, чтобы в наше время пытаться запретить показывать фильм. Во-первых, у него нет такой власти. Во-вторых, это письмо он написал от себя лично, а не от Министерства культуры.

Результат? Фильм показали. Вроде бы НТВшники победили. А на самом деле проиграли. Фильм оказался мало того, что надуманно гаденький, так ещё и… скучный! Из моих знакомых никто его не досмотрел до конца. Мединский-то прав оказался! Только ветеранов обидели, а искусства не случилось. В следующий раз советую «жрецам» НТВ показать на Восьмое марта «Жила-была одна баба», а на День защиты детей – «Сволочи».

Я понимаю, что борьба с Мединским будет усиливаться. Он пытается защитить культуру от предателей, которые искажают нашу историю, борется с теми, кто утверждает, будто Зоя Космодемьянская была гулящей бабой, Гастелло не совершал никакого подвига, Александр Матросов был подонком и алкоголиком, а Иван Сусанин сам заблудился.

Обгаживать всё лучшее в нашей истории сегодня модно. Это стало продуктом!

«Дмитрий Донской был трусом – и во время Куликовской битвы у него случился понос!» – я об этом читал в одной из книжек. Причём написана она была учёным – историком. В другой рассказывалось, что Невской битвы не было вовсе, потому что археологи не могут найти достаточное количество шлемов и кольчуг немцев-крестоносцев на дне Чудского озера. А как навязчиво стала раздуваться тема Куликовской битвы – мол, и она выдумка, а татаро-монгольское нашествие на Русь сочинено советскими историками. Ничего себе?! А как же наши историки: Карамзин, Ключевский, Соловьёв… Они вообще-то не были советскими историками. Но даже они, несмотря на то, что придерживались пронемецкой точки зрения на нашу историю, уважали свой народ больше, чем нынешние продуктосоздаватели.



Я понимаю, что многое в истории преувеличивается. И это позволительно. Подвиги должны превращаться в легенды для будущих поколений. Посмотрите, как пишут американцы свою историю. Они бы позволили себе унизить, скажем, Вашингтона так, как у нас унижают сегодня Минина и Пожарского? Никогда!!! А могла бы на американском телевидении появиться передача о том, что Линкольн был трусом, бабником и страдал падучей? Да, киножесть о Линкольне недавно появилась на экранах. Но даже в этой бешеной фантазии Линкольн герой – борется… с вампирами! Если же у нас когда-нибудь будут снимать фильм, скажем, о Хрущёве, его непременно, наоборот, сделают вампиром. Вот поэтому мы и живём, как быдло, поскольку сознание определяет бытие, а не наоборот, как нас всегда учили, согласно марксисткой быдлофилософии.

Ещё показательнее – как относятся к своей истории евреи. Опять и опять буду повторять: уважать свой народ надо учиться у евреев. Представляете себе, чтобы евреи написали в своей истории, что царь Давид был шведом? А мудрый Соломон садистом и извергом? А чтобы кто-нибудь из режиссёров снял в Израиле хотя бы об одном своём царе такой фильм, какой «спродюссировали» у нас об Иване Грозном?



Я, честно говоря, даже доволен тем, что объявилась кинокомпания, которая предложила мне как можно скорее сварганить комедию на современную тему и не размещать сцены из неё в Интернете. Вот почему: надо все творческие силы сейчас сфокусировать на том, чтобы закончить документальный фильм «Откуда есть и пошла земля русская» к середине октября. Осенью будет праздноваться годовщина образования государства российского – 1150 лет! На этот документальный фильм обратят внимание, хотя бы потому, что в это время на тему истории будет много разговоров и в новостях, и в различных телепередачах, и в газетах, и в Сети. Премьера его состоится на РЕН ТВ.

Мы со съёмочной группой побывали в разных городах России, ездили в Швецию, в Германию, в страны Балтии. Европа лучше сохранила наше славянское прошлое, чем мы в своей мазохистской России. Но об этом в следующих постах: есть, чем поделиться и чем похвастаться!

Это будет первый народный документальный исторический фильм!

Для тех, кто не понимает, о чём идёт речь, объясню.

В мае мною был объявлен всенародный сбор средств на создание художественного фильма о Рюрике. Денег собрали недостаточно для художественного, зато достаточно, чтобы сделать пока документальный - очень высокого качества. На сайте, посвященном фильму, я предложил «соучастникам» направить собранные деньги на документальный проект, получил согласие. Никто не потребовал вернуть перечисленные деньги назад. Таким образом, впервые будет сделан ВСЕНАРОДНЫЙ документальный исторический фильм.

Судя по тому, как нам удалось заснять доказательства существования родной глубинной истории и славянской древней культуры, мы не подведём тех, кто прислал свои деньги на этот фильм.



Копию фильма мы обязательно пошлём многоуважаемому Патриарху с надеждой, что он его посмотрит и впредь не будет называть наших предков дикарями и говорить, что они жили, подобно зверям.



Художественный фильм не отменяется! Просто подготовка займёт гораздо большее время, чем ожидалось. (Смотри сайт rarogfilm.ru)

Из-за нехватки средств для полнометражного художественного фильма о Рюрике я решил заработать часть денег на него какой-нибудь прикольной комедией. На комедии сейчас спрос. В Интернете выложил начало сценария: а вдруг кто-то клюнет? И клюнула приличная кинокомпания. Объявлять, какая, пока рано. Однако знаю точно: фильм должен быть весёлый, но без пошлости; прикольный, но без противностей; добрый, но чтобы несмотря на отсутствие мерзопакостей пришёлся по душе прокатчику, потому что на нём прокатчик сможет заработать!



Бесы не против добрых произведений искусства, если на них можно заработать.



Когда-то на одном телеканале не хотели брать мой концерт, потому что в нём я слишком много рассуждал на тему русского языка: «Кому это надо? Рейтинга не будет!» Пришли к следующему соглашению: если рейтинга не будет, можно мне гонорар не выплачивать. И наоборот. И что в результате? Пришлось выплатить! Более того, теперь, когда я предлагаю новые концерты, даже спрашивают: «А славянская тема в них будет?»



P.S. А, заканчивая тему Мединского, задам простой вопрос... Хоть один министр культуры за последние двадцать лет хотел сделать что-то культурное для страны? Поэтому бесы и обозлились, наполнили Интернет дезами о нём. Кто сочиняет дезы? Люди, которые получают удовольствие от того, что гадят. То есть бесы! Но раз Мединский враг бесов, значит, он человек достойный! Значит, тяжело ему будет впредь. Ведь он собрался… работать! Окультуривать толпу, поклоняющуюся попсе. Я имею в виду попсу не в музыке, а попсу во всём. Нечисть с этим никогда не согласится, как, впрочем, и то быдло, которое воспитано этой нечистью.

Почитайте комментарии, которые навалятся к этому посту, и вы увидите, как бесовщина всколыхнётся, испугается, начнёт троллить. Ведь тролли, в первую очередь, кто? Трусы! Поэтому и бесятся под своими никами.

Никто так не любит гадить, как трус под ником!

Жалко тех, для кого единственное удовольствие в жизни – это гадить другим. На таких грех обижаться!

Вот, собственно, и всё, о чём хотелось на сей момент сказать. Последующие посты до конца сентября будут посвящены документальному фильму, съёмки которого заканчиваются, и мы приступаем к монтажу. Не всё, что засняли интересного, войдёт в фильм. Потому о некоторых почти открытиях /для меня, во всяком случае/ в ближайшие дни в моих блогах!



P.P.S. По-моему, даже быдло сегодня захотело окультуриться. Дошло до него, наконец, доехало, что оно совсем опопсело. Это здорово! Поскольку бесперспективно, а, главное, нет смысла пытаться поймать девушку, которая не хочет, чтобы её поймали.




Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.
Tags: Документальный фильм, История, Кино, Комедия, Мединский, Сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →