Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ?

25 СЕНТЯБРЯ, 17:00

Презентация книги МИХАИЛА ЗАДОРНОВА
«Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская»

Место: Магазин Библио-Глобус
ул. Мясницкая, д. 6/3 стр. 1
Зал на минус первом уровне
27 СЕНТЯБРЯ, 17:00

Издательство Алгоритм совместно в Московским Домом Книги представляет презентацию книги Михаила Задорнова «Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская».

Место: Московский Дом Книги (Новый Арбат, д. 8)


Издательство Алгоритм: http://algoritm-izdat.ru/

Впервые Михаил Задорнов презентовал свою книгу на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ 9 сентября. Кто не был, смотрите видео: http://algoritm-izdat.ru/2012/09/zadornov-predstavlyaet-knigu/




Автор этого ролика прислал мне письмо. Вот оно:

Добрый день.

Я хотел бы поделиться с Вами своей работой. Это самый дорогой бесплатный клип, в котором нет ни единого видео кадра.

Всё снято в фото-режиме по технике stop-motion.

16 стран. 9 месяцев съемок + 9 месяцев монтажа и постпродакшена.

И всё это благодаря друзьям и своему свободному времени, которого категорически мало. Obraz - обычный человек, но с интересным миром. Носитель новой концепции. Пришел, увидел, понял, улучшил.



В клипе Obraz попадает на Землю и обнаруживает невидимые для людей фигуры, парящие в воздухе - это символ страха.



Если проследить все причины страха, то мы в итоге придем к смерти, о чем и поется в песне. Но! Человек на самом деле боится не смерти, а того, что не знает - что же будет “после” и будет ли. Страх рождается, когда человек сталкивается с “не знанием” чего-либо.

Но не стоит избавляться от страха, ведь он подсказка.

Подсказка, которая помогает выяснить - в какой области у человека не хватает знаний. В клипе страх не уничтожается, а преобразуется в свет, символизирующий знание и понимание.




Письмо написано грамотно и умно. Действительно, мне понравилось. Ещё точнее, я восхитился современностью этого ролика, технологией съёмки на высочайшем уровне. Качество великолепное! Мне жалко, что такой труд, (как написал сам автор – «самый дорогой бесплатный клип»), был затрачен на бессмысленную для разумных людей песню. Во-первых, почему на английском? Впрочем, я понимаю, почему. С надеждой, что этот клип покажут на Западе. Понимаю также, что в преддверие конца света он может и прозвучать для западного обывателя. Но технологии съёмки этого ролика характеризуют автора с псевдонимом Obraz как очень умного и талантливого человека.

На мой взгляд, не надо принижать себя ради обывателей. Этот клип не вызвал у меня никаких острых ощущений, кроме восторга по поводу того, как он сделан. Мне ни разу не захотелось улыбнуться, рассмеяться или всхлипнуть. А ведь автор способен на настоящее искусство, чего я ему и желаю!

Понимаю, почему Obraz взял такую тему – смерть, безысходность, безнадёга. Потому что он молод! А я уже в том возрасте, когда человек знает, что всё гораздо лучше, чем кажется в молодости. Это в молодости – счастлив тот, у кого несчастная любовь. К молодости претензий быть не может – этот недостаток у всех быстро проходит.



Я не могу советовать автору, как сделать нечто подобное, но чтобы в песне была подчёркнута истинная поэзия. Ведь Obraz умеет делать этот «кинокурсив» - подчеркнуть необходимое, важное.

Не знаю, кто со мной согласится, кто нет… Мне интересно мнение многих, поэтому я и располагаю эту «киношку». Ещё раз повторяю – восхищён, но желаю автору не только профессионализма, но и развития его таланта. Профессионалами сегодня умеют быть многие, а вот талантливы, как он, далеко не все. Талант всегда вызывает чувство, а профессионал – восхищение, мол, как здорово сделано. И этот клип вызвал у меня восхищение, а я хочу от автора большего.

Obraz - EveryBodyGonnaDie from Obraz on Vimeo.






Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →