Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ПИАР

Том Хэнкс

Наткнулся на такую информацию:

(Источник: http://aktualno.ru/view/ru/society/9324/, текст Роман Кариаев)

«Позиции православия в России, Белоруссии и Украине будут укреплять с помощью плакатов с высказываниями знаменитых музыкантов, актеров и спортсменов. С такой инициативой выступило движение «Соборяне». В их акции были задействованы боксер Николай Валуев, певцы Константин Кинчев, Юрий Шевчук и Сергей Трофимов, а также актер Евгений Миронов, голливудская звезда Том Хэнкс, и многие другие.

Идея привлечь российских и западных знаменитостей к пиару православной церкви родилась у участников движения «Соборяне», тут же заручившихся благословением протоиерея Всеволода Чаплина, руководителя Синоидального отдела по взаимодействию Церкви и общества. По плану авторов инициативы, плакаты с изображениями и цитатами Николая Валуева, Федор Емельяненко, Константина Кинчева, Юрия Шевчука, Сергея Трофимова, Евгения Миронова и Тома Хэнкса (прихожанина Греческой православной церкви) появятся на улицах городов в дни празднования Покрова Пресвятой Богородицы – 13 и 14 октября.

«Наша акция носит название «Мы – православные!» и направлена она в первую очередь на невоцерковленную молодежь. Жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле их воцерковления», - поясняют «Соборяне» суть своей инициативы. В список одобренных к печати вошли не только просветительские изречения. Например, плакат с Петром Мамоновым украшают слова о том, что «врагу 6000 лет, он очень хитрый. Но мы можем выиграть «партию», потому что с нами Бог». Есть в списке и более понятные простым людям цитаты. Например, участницы Евровидения «Бурановские бабушки» с плаката заверяют, что выступают на сцене лишь для того, чтобы собрать деньги на церковь в родном селе. Примечательно то, что ограничиваться современными звездами «Соборяне» не стали и разработали аналогичные плакаты с привлечением цитат из произведений Пушкина, Гоголя, Суворова. Вошли в вышеуказанный список даже высказывания космонавта Юрия Гагарина».




***

Конечно, привлечь к пиару православия Валуева и Емельяненко – это сильный ход. Очень сильный. Глядя на такие плакаты, покреститься могут даже самые ортодоксальные исламские фундаменталисты.



Одно радует: для рекламы православия не привлекли Сергея Зверева.

Для более сильного воздействия на души невоцерковлённых я бы предложил организаторам акции использовать на плакатах ещё и цитаты из Библии.

Например:

Фотография Валуева и подпись: «Кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую».
(Евангелие от Матф. 5:39)

Михаил Прохоров: «Не собирайте себе сокровищ на земле».
(Евангелие от Матфея)

Александр Кержаков: «Не судите, да не судимы будете».
(Евангелие от Матфея. гл. 7, ст. 1-2)

Андрей Малахов: «Многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка».
(Сир. 28,21).

Ребята из «Comedy Club»: «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете».
(Евангелие от Луки. VI,25)

Владимир Путин: «Много званых, но мало избранных».
(Евангелие от Луки. XIV, 24)

Дмитрий Медведев: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть».
(Евангелие от Матфея. VI, 24)

Группа «Виагра»: «Не прелюбодействуй».
(Мф 5:27,28)

Борис Моисеев: «Кто не с нами, тот против нас».
(Евангелие от Матфея 12:30)

Фотография Ксении Собчак, держащей в руках полтора миллиона евро, и подпись: «Господь дал, Господь и взял!»
(Книга Иова, гл. 1, ст. 21)



***

Я понимаю, как многие озлобятся на меня, прочитав этот пост. Потому что ещё слишком много людей не понимают, что церковь и реклама несовместимы. Реклама – это торговля! «Уберите торговцев из храмов!» – слова Иисуса. Христианин не должен в храме торговать. Как это объяснить недообразованным? Неужели так трудно понять, кто истинный священник, а кто поп? На десять святых отцов один торговец – а критикуют всех!

Поймите же, Вера должна заботиться о душе! Не о туловище. Душами торгуют, сами знаете кто!

Да, в силу того, что за последнее время натворили именно попы – подчёркиваю, а не священники – вера подорвана к ним! А не к Вере. Поэтому уважение им надо возвращать не к религии, а к себе. Если попы хотят, чтобы после всех последних скандалов их снова зауважали, они должны снять с себя золотые кресты, перстни, дорогие одежды, цепочки, брендовые часы… Всё это можно продать, деньги передать больным, нуждающимся. На проданные крутые часы, снятые с тех, кто из попов их носит, можно построить несколько домов престарелых! Вот, когда люди поймут, кто им подаёт пример! Это и есть ПРАВОСЛАВИЕ!

Убрать с одежд золото!

Душа и золото несовместимы так же, как бесы и забота о душе.

Тех попов, кто ездит на дорогих автомобилях, надо отлучать от церкви! Они не имеют права учить тому, до чего сами не доросли. Как я могу слушать поучения попа о том, как надо жить, если он сам подаёт дурной пример?!

Так что, если хотите привлечь молодёжь к истинному православию, вернитесь в православие сами!

«Прежде чем улучшать мир, начните с улучшения себя!» - вот, что можно посоветовать сегодняшним церковным чиновникам.

P.S. Когда пост уже был готов, появилась информация, что многие «звёздные» участники этой пиар-акции не только не давали согласия на участие в ней, но даже не подозревали, что их фотографии и цитаты из интервью были использованы таким образом.



Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.
Tags: Плакаты, Попы, Православие, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →