Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ВСЯ ПРАВДА О ПРОЕКТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА «ГОЛОС»

Случайно увидел фрагмент новой программы Первого канала – «Голос». Зацепило так, что досмотрел до конца. Понимаю, что не сами до этого проекта додумались – купили лицензию. Но всё равно хорошо! Знаете, почему? Чтобы создать такую программу, пускай даже кальку с западной, надо верить, что в нашем народе много талантливых людей. Более того продюсерам ещё необходимо относиться к себе с иронией, поскольку всех этих одарённых и голосистых они ранее не принимали ни в одну программу, оправдываясь тем, что – неформат. Тут надо отдать должное жюри, участники которого порой признают, что на сцене их будущие ученики поют уже сейчас лучше будущих наставников.

Классно, да? Сколько же у нас в стране людей, которые умеют петь!

А знаете, почему раньше меньше болели простудными заболеваниями? Потому что выходили из дому, собирались на какой-нибудь завалинке или на берегу речки, пели и тем самым придавали тонус горлу – иммунитет повышался! Не хочешь болеть? Пой в ду́ше, в собственной спальне, проснувшись…

Причём, глядя на нашу эстраду, никогда не догадаешься о том, что в стране такое многообразие талантов, поющих не под фанеру! Знаете, почему Россия пытается выйти на мировой уровень, а у неё никак это не получается? Потому что не тех выдвигаем и не за те заслуги.

Мне кажется, что наши «звездуны» и «звездушки», послушав участников «Голоса», должны покрыться краской стыда! Ну, реально, позорно этим «фонограмщикам» было бы стоять на одной сцене, например, с Алиной Башкиной. Был бы я помоложе, стал бы её фанатом. Разве можно было поверить, что кто-то сможет спеть «Эхо» не хуже самой Анны Герман. Многие ведь пытались. А тут 19-летняя девчонка, осмелилась и спела так, что мурашки, как от голоса Герман. /И это далеко не те мурашки, которые «от моей Наташки»!/

Я бы не был сатириком, если б не подпустил перца в этот панегирик. После нашего «Голоса» я просмотрел одну из передач «Voice». Интересно, что западное жюри, прежде всего, реагирует на голос, а наши наставники, сидя спиной, пытаются ещё угадать: молод участник и хорош ли он собой? Всё равно сказывается форматное мышление. К одной из участниц не повернулся ни один член жюри, потому что она пела романсы, и они решили, что она старая. А когда повернулись и увидели симпатичную молодуху, даже расстроились, что не угадали.

Такой подход к выбору себе учеников уже становится формулой этого шоу. Выбрал участник романс – значит, немолод, считают члены жюри и боятся развернуть кресла. На лицах порой мука – вроде и поёт хорошо, но в команде неформат не сгодится, и бывает, что пролетают мимо, отшивая молодых, красивых девчонок. Вот и к Алине Башкиной в последний момент повернулся только Дима Билан. Повернулся и вздохнул с облегчением! Не старая и симпатичная: «Ай да молодец я, Димушка, не прогадал!»

Не очень молодая, не очень стройная, не очень красивая Сьюзан Бойл стала известной на весь мир. Исполнители французского шансона (это, кстати, не блатняк, как у нас, а музыка для души) выходят на сцену без грима, без навороченных причёсок, коротких юбок, декольте до пупка и страз, наклеенных по всему телу и костюму. Выходят они, чтобы спеть! Профессия у них такая – красиво петь своим собственным голосом. И они собирают залы и гастролируют по миру.

Конечно, обидно смотреть на наших чу́дно поющих молодых девушек, которые зачастую даже одеты одинаково – как им кажется, гламурно. Маловато вкуса в смысле нарядов у выступающих – правильно, что члены жюри сидят к ним спиной. Я провёл эксперимент: тоже повернулся спиной к телевизору, и одна из участниц мне нравилась гораздо больше, пока я её не видел. Не внешность её меня расстроила, а то, как она была одета.

Ещё порой удивляешься репертуару. Почему многие из них поют на английском языке? Молодец Градский, он над ними не просто подшучивает, а издевается! Он же образованный, интеллигентный человек, прекрасно понимает, что если молодая девчонка поёт английский фуфел, то она сама шняга.

Да, конечно, на Западе много и «гламурняка» – миллионные шоу, и дым, и перья, и балет 3D, и весь остальной набор для пельземух с вархуилами. Но при всём этом они выпускают новые альбомы, они не поют под фонограмму – за это там можно сесть в тюрьму! И у зрителей там есть выбор – хочешь слушать Мадонну, пожалуйста, не хочешь – слушай Бойл. А у нас уже лет десять – три десятка клонов, в основном, безголосых – одних и тех же на всех каналах, во всех залах, газетах, журналах. Они поют одни и те же песни много лет подряд, обновляя лишь стразы и скандалы.



Мне прислали на почту шлягероподобную песенку, видимо, чтобы меня порадовать – подарок к концерту. Поющая пельземуха (вроде не её песня, но я не настолько разбираюсь в высоком искусстве…) жалуется, что не знала своего отца: мать жила с Андрюшкой и с Серёжкой. Кто же из них? На кого больше похожа? Припев… Готовы?

«Ах, какие ножки были у Серёжки!

Ах, какие ушки были у Андрюшки!»

По-моему, эта песня маньяка. Воспоминания Чикатило (эта ассоциация навеяна фильмом "Мосгаз". Кстати, скоро выйдет продолжение этого триллера - "Газпром").

Когда закончилась передача «Голос», я переключил на канал НТВ. Там меня ожидал ещё один «подарок» – в это самое пятничное время зрители активно обсуждали всерьёз: сама Наташа Королёва выложила себя в Сеть нагишом или кто-то у неё эти ценные кадры похитил. Обсуждали, естественно, бесконечно показывая заветную съёмку. Не бойтесь, включаться в этот «увлекательный» спор я не буду. Но ведь кто-то же такие передачи смотрит! У них есть рейтинг. Что вы хотите от страны, которая даёт энтэвэшно-пасквильным, скандальным шоу рейтинг? Кстати, на НТВ работают очень даже образованные люди, у которых основной девиз – «Надо выпускать «продукт», который пипл хавает!» Негодяи!

Вот и результат! У наших «звёзд» теперь любимый приём для поднятия падающего рейтинга – сняться, в чём мать родила, или скандальчик какой замутить. А что? Показал засиликоненную попу – миллионные просмотры! Такое ощущение, что никто в стране не видел силиконовой попы. Просто и незатейливо: делать ничего особо не надо и результат быстрый. А обновить, к примеру, репертуар, песни новые записать, причём на стихи каких-нибудь истинных поэтов, научиться петь без фонограммы, зрителя «заводить» не только отформатированной голой задницей – ну на фиг! Проблемно это всё как-то…

Кстати, забыл сказать хорошие слова в адрес Нагиева – ведущего передачи «Голос». Талант – всегда неформат! Он и остроумный, и современный, и прикольный. Импровизирует лучше, чем те банальные авторы, которые обычно пишут конферанс к телевизионным шоу. Когда в передаче участвует такой артист, как Нагиев, авторы вообще не нужны.

Пелагея – очаровательная, но умная!

Агутин – серьёзен, как истинный профи!

Даже Билан кажется в этой передаче умнее, чем казался ранее.

Я думаю, Первый канал заслужил похвалу: он всегда старается придумать что-то новое. Мне самому не очень нравится передача «Мульт личности». Конечно, рисунки хорошие, но тексты – глупейшие. Порой я даже не понимаю, в чём смысл существования в этом шоу моей мультличности. Я предлагал продюсерам Первого канала, чтобы пародию на себя я писал сам. Остроумнее было бы и острее. Я бы себя не пожалел! Но всё равно, это новый проект, изобретённый людьми творческими. Всё-таки Первый канал – он первый. А Второй – очень точно – второй! Как только что-то появится на Первом, сразу калька с него снимается и производится вторичный продукт на Втором канале.

Я лично благодарю Первый канал за то, что он поддерживает веру нашего народа в собственные таланты, в отличие от Второго, который показывает только известные рожи.

Понимаю, что рожи эти надоели настолько, что когда я над ними издеваюсь, мне пишут: «Прекратите над ними шутить… Не Ваш уровень…» Представляете? «Попсанутые» надоели настолько, что над ними многим даже смеяться противно.

И тем не менее...

Не могу удержаться, чтобы не поёрничать в очередной раз.

Любимые фильмы известных людей

Жена Аршавина – «Выйти замуж за капитана».

Сборная России по футболу – «Невезучие».

Роман Абрамович – «Богатенький Ричи».

Борис Березовский – «Побег».

Главный конструктор «АвтоВАЗа» – «Калина красная».

Киркоров – «Бойцовский клуб».

Жанна Агузарова – «Паранормальное явление».

Елена Малышева – мультфильм «Как лечить удава».

Виталий Кличко – «Брат».

Владимир Кличко – «Брат-2».

Борис Моисеев – «Мальчишник».

Никита Михалков – «Я легенда».

У Зверева и Новодворской вкусы совпали – «Девчата».

Жириновский – «Сволочи».

Геннадий Зюганов – «В бой идут одни старики».

Александр Лукашенко – «Новые приключения Шурика».

Владимир Путин – «Трудно быть богом».

Дмитрий Медведев – «Первый после бога».

Тандем Путин-Медведев – «Служебный роман».



Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.
Tags: Телевидение, Шоу-бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →