?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера был праздник. Половина населения в стране не понимает, чему он посвящён. Особенно не въезжают егэшные отличники. Кто такой Пожарский? В честь него, что ли, котлеты называются «пожарскими»?

1612 год. Смутное время. Эти слова на слуху у каждого в России. Фильм такой был – «1612». Я даже в кинотеатр пошёл посмотреть. Не досмотрел и до половины. Бессмыслица. Ведь то Смутное время – одна из самых серьёзных бед в России. Об этом вчера в новостийных и других программах говорили, но никто не сказал правды о том, почему такое время наступило. Да потому что бояре и царедворцы практически все предали Россию и перешли на сторону самозванца, который пообещал им, как всегда в таких случаях обещают: угодья с порабощёнными крестьянами, чины и звания… Тут же большинство бояр стали предателями.

Сейчас ситуация похожа на ту, что была перед Смутой. Чиновники – точь-в-точь бояре, такие же предатели – заискивают перед Западом. Парижский клуб, да и Евросоюз, сегодня играют роль тогдашнего союза европейских государств, объединившихся против России.

Швеция вроде бы хотела помочь, но это была помощь рэкета. Так сегодня помогает Америка.

Почему эта Смута была затеяна?

При Иване Грозном Россия стала слишком сильной, с ней надобно стало считаться всей Европе.

Да и богатства скопились неслыханные. И торговцев, «евросоюзных заморышей», Иван Грозный выгнал за их наглость и неуважение к русскому люду ночью на мороз босиком, а потом и из страны выдворил.

Торгаши никогда не прощали потерю прибыли и мстили, платя деньги за переписывание истории.

Торгашам из Польши Иван Грозный не дал нажиться на водке, как им хотелось, и которую они якобы придумали.

В деревнях при нём были открыты сельские школы, чтобы крестьянские детишки учились грамоте.

А какую силу набрали на местах земства, подобные древним вече – зародышам демократии.

Наконец, подобных сегодняшним олигархам изменников и тех, кто обкрадывал крестьян и ремесленников, казнил!

Короче, не допустил Европу к отечественному рынку. Не дал проникнуть их фастфуду и раздербанить Отчизну!

А потому, знаете, как его называют на Западе? Не Грозный, нет… Это он у нас Грозный! А у них – Иван Ужасный! Конечно, а как можно назвать человека, который ненавидит торгашей? Только ужасным. И церковных попов, которые наживаются на пастве, тоже не очень жаловал.

Он был истинным Рюриковичем.

Испужалась Европа!

Поняла: пора от этих Рюриковичей в России избавляться. Больно они несгибаемы и неподкупны.

Мать Грозного бояре отравили, внуков последних Рюриковичей зарезали в Угличе… на Годунова грех свалили. И всё это в результате заговора на деньги поляков – вечных предателей России. Самозванцев на их же деньги запускать начали одного за другим. Тогда впервые и обозначилась на Руси, правда, ещё слабовато, историческая гипотеза, будто Рюрик был германского рода – шведом.

Но Пушкин ошибся! Именно народ не безмолвствовал! Это бояре-олигархи с царской челядью-чиновниками предателями оказались. Так род Рюриковичей был изничтожен. И в результате наступила СМУТА.

Один Жириновский вчера не побоялся сказать правду! Мол, как всегда, Россию выручил народ – ополчение. Минин человек из народа, а Пожарский один из немногих бояр, которые этот народ не предали.

Сегодняшняя власть должна заботиться о народе, а не о бизнесменах, как это делает Медведев, думая, что заботится о России. Взращивать бизнесменов – то же самое, что увеличивать число предателей. Не все, конечно, ими станут. На Руси всегда будут оставаться пожарские. Но чем больше будет олигархов, тем сильнее опасность предательства сверху.

Лучше бы сняли фильм по любимому роману Пушкина «Юрий Милославский». Написал его замечательный русский писатель М.Н. Загоскин. Уже в то время он владел не только великолепным русским языком, но и умением рассказывать об истории так интересно, будто учился у сценаристов голливудских экшенов. В этом романе – и любовь, и драки, и сражения, и интриги… А главное – правда о том, кто есть кто во все времена.

А с каким знанием подлинных событий описана оборона Загорска? Как горстка святых отцов с поддержкой народа так и не сдала крепости – главной святыни России. До сих пор благодаря «Юрию Милославскому», когда я подъезжаю к Загорску и вижу крепостную стену, вспоминаю сцены из романа и представляю, какую злость своей неприступностью она вызывала у поляков, и меня охватывает гордость.

Не понимаю, почему надо придумывать, наворачивать глупости, как в фильме «1612», вместо того, чтобы снять фильм по любимому роману самого Пушкина?

Режиссёры, задумайтесь, прочитайте роман.

К продюсерам я не обращаюсь, они вообще ничего не читают, кроме синопсисов, а Загоскин был человеком интеллигентным, образованным, поэтому синопсисы не писал.

Кстати, об этом же времени у Мединского написан роман «Стена». Смоленская крепость не сдалась полякам, хотя защитников крепости к концу двухгодичной осады осталось в 1000 (!) раз меньше, чем профессиональных воинов у Сигизмунда III!

И опять-таки за эту защиту взялся, без указания сверху, народ во главе с теми боярами, которые не предали Родины. И по этому роману надобно было бы снять фильм. Читаешь – оторваться невозможно.

Смоленск всегда был, мягко говоря, неудобным городом для поляков. Мединский, кстати, довольно интересно подметил, что слово «Смоленск» в переводе на польский означает «пекло».

А ещё он откуда-то узнал, что часть рыцарей ордена тамплиеров, после того как их разгромили, бежала в Россию. Они и деньги дали на обустройство Москвы. Часть этих денег пошла на возведение главной крепости на западе, в Смоленске. Недаром об эту крепость, построенную со всяческими секретиками, о которых тоже очень интересно сообщает Мединский, не раз разбивались евросоюзные крестоносцы всех веков. И если не останавливались у неё навсегда, то силы теряли конкретно.

Итак, отбросьте врунливые учебники. Они для сдачи ЕГЭ, а не для знаний, и прочитайте Загоскина и Мединского. Будете впредь знать, за что пить 4 ноября, чтобы подобное не повторилось!


Comments

( 355 comments — Leave a comment )
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
mishajp
Nov. 5th, 2012 09:44 am (UTC)
Смерть за Царя!
Боже ВВП храни...
(Deleted comment)
(no subject) - oksi-blog.ru - Nov. 6th, 2012 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - canche_culebra - Nov. 5th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - girljurnal.ru - Nov. 7th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
czariov
Nov. 5th, 2012 09:45 am (UTC)
Моему день рожденью вообще то)
not_purum
Nov. 5th, 2012 10:09 am (UTC)
Дню рождения, вообще-то
(no subject) - czariov - Nov. 5th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
sdfgj
Nov. 5th, 2012 09:46 am (UTC)
4 ноября - День освобождения от праздника 7 ноября
maxi_funy
Nov. 5th, 2012 12:27 pm (UTC)
и вообще фильму 1612 уже пять лет как =)
(no subject) - mixasun - Nov. 5th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mishanya2004 - Nov. 5th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta.russianblogger.ru - Nov. 5th, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - EugeneLennon75 - Nov. 6th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idont55 - Nov. 10th, 2012 11:34 am (UTC) - Expand
shahmatoff
Nov. 5th, 2012 09:50 am (UTC)
Почему же никто не сказал ? Всё это, слово в слово, сказал вчера Патриарх. Он пошёл ещё дальше, сказав, что идеей бояр была своеобразная "модернизация" России. Фамилию "Медведев", правда, не упоминал...
perepelitsyn
Nov. 5th, 2012 10:48 am (UTC)
В 1611 году Смоленск получил Магдебургское право. Жители городов, которые получили Магдебургское право, освобождались от феодальных повинностей, от суда и власти воевод, старост и других государственных чиновников. На основе Магдебургского права в городе создавался выборный орган самоуправления - магистрат...
(no subject) - shahmatoff - Nov. 5th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - nomendil - Nov. 5th, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - shahmatoff - Nov. 5th, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovolkych - Nov. 5th, 2012 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - perepelitsyn - Nov. 5th, 2012 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bortnikau - Nov. 8th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - perepelitsyn - Nov. 8th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - x_females - Nov. 5th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
sdfgj
Nov. 5th, 2012 09:51 am (UTC)
Их хроники тех времён

...в Успенском соборе патриарх Московский и всея Российского царства
Игнатий помазал Марину на царство и венчал царским венцом (шапкой Мономаха)...

30 июля 1605 г. патриарх Московский и всея Российского царства Игнатий (избран иерархами Русской Православной церкви с соблюдением всех формальностей) в присутствии всего освященного собора, Боярской думы, московского и выборного дворянства, представителей городов и сословий по традиционному обряду венчал на царство счастливо спасшегося от происков врагов "государя Рюрикова корня". После службы в Успенском соборе церемония продолжалась в Архангельском храме. Дмитрий Иванович облобызал надгробия предков — великих князей — и вновь принял на главу шапку Мономаха от архиепископа Арсения Елассонского (настоятеля Архангельского собора).
sharges
Nov. 5th, 2012 07:27 pm (UTC)
Русский водитель, живущий во Франции, фактически нищенствует! Кто тут ещё желает "валить" из России? Сначала посмотрите вот это:
http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm
sdfgj
Nov. 5th, 2012 09:51 am (UTC)
...Ликующий народ в праздничном одеянии запрудил все площади и улицы огромного города, по которым намечалось шествие; все крыши домов, колокольни и даже церковные купола были облеплены любопытными. Блистающие яркими кафтанами и начищенным оружием несметные войска с трудом продвигались по улицам: за исключением немногих полков и эскадронов, составлявших свиту государя, воинам было приказано по вступлении в город расходиться на отдых, чтобы не теснить своей массой граждан.

"Здравствуй, отец наш, государь Дмитрий Иванович, царь и великий князь всея Руси! — кричал народ. — Даруй Боже тебе многия лета! Да осенит тя Господь на всех путях твоих чудною милостию! Ты воистину солнышко красное, воссиявшее на Руси!!!" Завидев среди нарядных войск сверкающих драгоценностями бояр, которыев полном составе окружали ехавшего на наилучшем царском коне Дмитрия Ивановича, толпы валились на колени, славя государя.

"Здравствуйте, дети мои, встаньте и молитесь за меня Богу!" — приговаривал Дмитрий Иванович, не в силах сдержать слезы умиления среди всеобщего восторга. Не скоро шествие достигло Красной площади, где его ожидало празднично одетое духовенство. Яркое солнце полыхало в россыпях алмазов, изумрудов, рубинов и самоцветов, сверкало на золотом и серебряном шитье облачении архиереев и священников, на драгоценных крестах. Сойдя с коня, Дмитрий Иванович приложился к чудотворным иконам; столичное духовенство во главес освященным собором истово пело молебен; польский оркестр наяривал в трубы и барабаны; народ кричал: "Храни Господь нашего царя!"; грянув во все колокола, удалые звонари заглушили все прочие звуки.

Отстояв литургию в Успенском соборе и приняв поздравления высшего духовенства, царь посетил могилы "предков" в Архангельском храме и воссел на "прародительский" престол в Грановитой палате..
bikertroll
Nov. 5th, 2012 03:43 pm (UTC)
ликующий Мединский во все поля. Скока бюджетных сребренников посулил?
juley_forsyte
Nov. 5th, 2012 09:54 am (UTC)
Мне, конечно, интересно было прочитать на Рамблере, что "вся страна не знает, что мы празднуем". Печально. Для нас, нижегородцев, это праздник значимый. Если я, честно признаюсь, не понимаю, что мы празднуем 12 июня, то 400 лет нижегородскому ополчению- это дата!
А Загоскина экранизировать - хорошая идея, только кто бы за нее взялся?

Edited at 2012-11-05 09:57 am (UTC)
zelenyislon
Nov. 5th, 2012 10:52 am (UTC)
Я считаю вам надо начать на почту режиссера Хотиненко, он чувствует историю России и судьбы достойных людей. У Загоскина роман начинается со сцены в Нижнем Новгороде, его роман - памятник вашему городу. Вам бы в городе за это поставить ему памятник. Хорошо бы, чтобы именно у вас этот праздник начали отмечать всенародно, а не приспосабливали его под интересы собственных партий, которым история всегда была по фигу.
(no subject) - juley_forsyte - Nov. 5th, 2012 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_ohotnik - Nov. 5th, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 3ahyda_hobbii - Nov. 5th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tany96 - Nov. 5th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tany96 - Nov. 5th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Mike Malkov - Nov. 5th, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - EugeneLennon75 - Nov. 6th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
sdfgj
Nov. 5th, 2012 09:55 am (UTC)
Короче 4 ноября 1612 года было наше 7 ноября 1917г.
Только оплченец Минин и народ не удержали власть без партии большевиков
sdfgj
Nov. 5th, 2012 09:59 am (UTC)

Кстати, это подтверждают красные гвоздики.

Красная гвоздика - спутница тревог,
Красная гвоздика - наш цветок.
Л.Ошанин

Смотреть и слушать одновременно оба:




....Как откровенье, как пароль...(c)
(no subject) - ikarevitch - Nov. 5th, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - and_gil - Nov. 5th, 2012 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Аня [womans-clab.ru] - Nov. 9th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
adumbara
Nov. 5th, 2012 09:56 am (UTC)
поляков – вечных предателей России.
Михаил Николаевич, не могу прокомментировать. Резануло сильно. Пожалуйста, измените это место. Вечный - это значить и на все будущее время. А мы не можем знать как оно будет. Хоть они и предавали в древности и, вероятно, в нынешней истории, называть это словом "вечно" не очень хорошо. В общем с постом очень согласен и сопереживаю вам. Удачи в вашем творчестве.
tany96
Nov. 5th, 2012 11:42 am (UTC)
Ничего менять не нужно. Польша к нам отношение с тех давних пор - не изменила, по сей день.




Edited at 2012-11-05 01:10 pm (UTC)
(no subject) - kpbicmah - Nov. 5th, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tany96 - Nov. 5th, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpbicmah - Nov. 5th, 2012 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - and_gil - Nov. 5th, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adumbara - Nov. 5th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3ahyda_hobbii - Nov. 5th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tany96 - Nov. 5th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3ahyda_hobbii - Nov. 5th, 2012 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adumbara - Nov. 8th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3ahyda_hobbii - Nov. 8th, 2012 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amko44 - Nov. 5th, 2012 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_korsak - Nov. 7th, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - idont55 - Nov. 10th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
g_svetlitsky
Nov. 5th, 2012 09:57 am (UTC)
"Итак, отбросьте врунливые учебники" - Читайте С.Ф. Платонова и С.М. Соловьева
a_fisenko
Nov. 5th, 2012 09:58 am (UTC)
В России нет больше ПРАЗДИКОВ, остались только выходные.
sergeyka_ang
Nov. 5th, 2012 01:03 pm (UTC)
точно...
(no subject) - danushonok - Nov. 5th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idont55 - Nov. 10th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
sergey0123
Nov. 5th, 2012 10:01 am (UTC)
Статья с претензией на то, что нас ожидают крутые перемены в самом ближайшем будущем. Вопрос только в том, прольётся кровь или нет.
baw265
Nov. 5th, 2012 10:58 am (UTC)
Задорнов душевно не здоров. Но крови от этого не прольётся, я думаю.

Что же касается вранья про причины смутного времени, то это вообще, наверное, проклятье человечества: как какой-нибудь царь (Сралин, Нерон, ПолПот, Ванька Кровавый с опричниной) совсем сьедет с рельс и страх потеряет, так его свои же душат, и землю его постигает разорение. Виноваты в этом (по мнению крыс) то христиане оказываются, то империалисты, то шведы, то ведьмы... Но никак не народ, который сбрасывает самозванного "ездока" со спины и давит крыс-лоялистов копытами)

Думаю, и до путинистов-застабилов эти копыта скоро дойдут.
(no subject) - idont55 - Nov. 10th, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
feniks_sokol
Nov. 5th, 2012 10:02 am (UTC)
Как всегда интересно пишите.
Но Россию если что защитит не Ваша сатира и слова , а дело. А защищать буду я и мои друзья, для которых слово Родина и земля не пустое слово, а это земля, где похоронены мои деды и отцы. У меня тут братья, мать и баба с дедом.

Жаль, что в нашей армии не учат воевать и правильно держать оружие, а заставляют чистить сортиры и красить траву, когда идет проверка.
bulbashh
Nov. 5th, 2012 10:44 am (UTC)
+100
(no subject) - x_females - Nov. 5th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Lioudmila Mikoulitch - Nov. 5th, 2012 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - feniks_sokol - Nov. 5th, 2012 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Lioudmila Mikoulitch - Nov. 6th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunnypeace - Nov. 5th, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baglyot - Nov. 5th, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feniks_sokol - Nov. 5th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baglyot - Nov. 5th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idont55 - Nov. 10th, 2012 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - maximmostovoy - Nov. 5th, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
amko44
Nov. 5th, 2012 03:20 pm (UTC)
И среди евреев находились с душой.
http://vena45.livejournal.com/280454.html
(no subject) - ray_idaho - Nov. 5th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maximmostovoy - Nov. 5th, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ray_idaho - Nov. 5th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maximmostovoy - Nov. 5th, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ray_idaho - Nov. 5th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maximmostovoy - Nov. 5th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idont55 - Nov. 10th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
Александр
Nov. 5th, 2012 10:04 am (UTC)
На мой взгляд книга Загоскина это приключенческий роман, хотя и увлекательный. Впрочем, его мало кто у нас читал.
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 355 comments — Leave a comment )