?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИТОГИ ИГРЫ

Спасибо всем за участие!

1 место - Андрей Павлик из Новосибирска
2 место - Сергей из Чувашии
3 место - Светлана Башкирова

Меня очень порадовало то, что многие заметили якобы мою ошибку - вроде бы я неправильно указал дату в кадре, с которого начинается фильм. Но дело в том, что я смотрел первый показ картины на фестивале, заметил ошибку и сказал об этом создателям фильма. Значит, они это учли, и в прокат фильм вышел уже с правильной датой.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
vragsharapov
Dec. 16th, 2009 09:01 am (UTC)
Я тоже одному Создателю сказала: "Чувак, ты ошибся!" В книжке-то сперва 8 дней было, потом уже, за 7, дескать, дней управился)
wintlbob
Dec. 16th, 2009 10:37 am (UTC)
Весь фильм большая ошибка. Бедный Янковский зря запятнал себя участием в этой картине. Говорят он посмотрел что получилось, понял что его использовали и через три дня умер.
(Deleted comment)
alex_dassy
Dec. 17th, 2009 04:56 am (UTC)
Re: Вот те раз - и не краснеет.
Нда. Нихорошо. Никакого чувства меры.
sophie_corvus
Dec. 17th, 2009 04:00 pm (UTC)
Re: Вот те раз - и не краснеет.
Что же Вы так разнервничались, дорогой друг? Из гуманных соображений не могу оставить Ваш комментарий без ответа. Михаил Николаевич обрадовался, что многие заметили его "ошибку" потому, что это доказывает, что молодежь (а это были, в основном, молодые люди) интересуется нашей историей. На фестивальном показе действительно в кадре стояла другая дата, я это видела собственными глазами. И Михаил Николаевич действительно сразу же сказал об этом создателям фильма. А кому именно – это Вас совершенно не касается. А что сказал Задорнов Лунгину о его картине, и какие у них отношения – это их личное дело, и тоже Вас совершенно не касается. Что касается конкурса, то объявлять его Задорнову никто не запрещал. Интересно, Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что не все согласны с Вашим мнением? Так вот, представьте себе, что очень многие люди с удовольствием приняли участие в конкурсе и прислали интересные ответы. Если Вы не поняли смысла конкурса, объясняю: он проводился не для того, чтобы "вытащить сучки из глаз Лунгина", как Вы замечательно выразились, а для того, чтобы привлечь внимание к истории, к Ивану Грозному, и сподвигнуть тех, кто не читал о нём, сделать это, а не формировать своё мнение, основываясь на фильме. И эта задача выполнена, чем Михаил Николаевич крайне доволен. С какой стати он должен отвечать на Ваши глупости? И что это за "неписанные законы ЖЖ", заставляющие автора отвечать на все комментарии? Не Вы ли их придумали? Михаил Николаевич ответил всем, кто в письмах задал вопросы об Иване Грозном, о том, какие книги он рекомендует почитать. А Вам-то на что отвечать? У Вас есть своё мнение, оставайтесь при нём, мы ничего против не имеем))) и участвовать в конкурсе Вас никто не заставлял. Надо своё мнение высказывать корректно, тем более к человеку, который старше Вас, а не писать оскорбления. Этим Вы унижаете только самого себя.
ilia_ken
Dec. 18th, 2009 06:29 pm (UTC)
Re: Вот те раз - и не краснеет.
Увы, но многие молодые люди, нуждающиеся в советах со стороны, сделали как раз обратное - отпостили: "Не буду смотреть "Царя" после ваших комментариев, Михаил Николаевич". Так в чем цель темы и была ли она достигнута?
Что касается "неправильной даты", то повсему выходит, что именно она "сподвигла" Задорнова на размещение сомнительной темы, согласно которой Лунгин неизбежно ошибается, а мы (и Задорнов) неизбежно находим ошибки.
Отмечу также, что внимательное ознакомление с условиями "конкурса" приводят к выводу, что Задорнов не преминул показать, что его представления о русской истории значительно более "правильные", чем то, что показывает в фильме Лунгин (чего стоит одно только утверждение, что на Руси никогда не убивали медведей), а заодно проверить, разделяют ли его взгляды те самые "молодые люди", которым он уже уже лет пять впаривает "историю такой, как она была", т.е. основанной не на подтвержденных фактах, а, как сказал бы Ломоносов, на придумках, свойственных творческим людям, но не людям науки. И при всем этом Лунгин, как мы знаем, не претендует на историческую точность (фильм художественный), а Задорнов, судя на всему, претендует. Короче, политики в заявленном "конкурсе" гораздо больше, чем конкурса де-факто. И это, естественно, раздражает, хотя обнаружить "причину зуда" и, образно говоря, записать ее в историю болезни - задача не из простых. Spazeirgaenger попытался - не без причины, - и я его поддерживаю.
sophie_corvus
Dec. 20th, 2009 03:25 pm (UTC)
Re: Вот те раз - и не краснеет.
Даже не знаю, что ответить на этот бессмысленный поток сознания. Похоже, спорить с Вами совершенно бесполезно. Вы так же упёрто продолжаете вопрошать – почему не ответил сам Задорнов… Я уже писала– потому что он мудрый человек, и в бессмысленные споры вступать не собирается. Его точка зрения осталась прежней – она выражена в посте про конкурс. Да, есть несогласные, и, если Вы заметили, ни один пост не был удалён, и ни одного человека не забанили. Но спорить с несогласными – какой в этом смысл? Еще раз повторюсь – тех, кому конкурс интересен, много. И скоро мы разместим ответы победителей для тех, кому это интересно опять-таки, а не для того, чтобы Вы в ответ разразились бранью, хотя, пожалуйста, если Вам так хочется. Да, Задорнов действительно очень доволен тем, что молодые люди взялись за книги. А Вы что в этом видите плохого? Что касается медведя, то, судя по письмам, информацию люди нашли разную, и в разных источниках она противоречива. Ну и что? Главное, что люди заинтересовались историей. А не сидят и пишут пасквили. Вы в своих комментах всё киваете на других, и пишите общие слова, а сами ни одного исторического факта, подтверждающего неправоту Задорнова не привели – именно поэтому он Вам не ответил. Если бы с Вами было о чём поговорить и поспорить, он бы с удовольствием это сделал.
ilia_ken
Dec. 22nd, 2009 06:00 pm (UTC)
Re: Вот те раз - и не краснеет.
Не стоит прилагать усилия, пытаясь доказать (себе - прежде всего) тупость собеседника, затеявшего спор. Прием известный еще с первого класса ("Дурак!" - "Сам дурак!") и непозволительный для модератора (ИМХО). Во-первых, Вам неплохо было бы понять, что Spazeirgaenger и Ilia-ken - люди разные, и их между собой кроме 2-3 постов в тутошнем ЖЖ пока ничего не связывает. Поэтому Ваш пост, написанный явно второпях, непонятно кому адресован. Так, мною (в отличие от пользователя Spazeirgaenger) нигде не высказывалась претензия, связанная с молчанием Задорнова на обращенные к нему критические замечания (в этой и других темах) - тут Вы промахнулись. Я мог пошутить на этот счет - допускаю, но претензии не выдвигались (найдите, если сможете). Во-вторых, с каких пор в отношении Ilia-ken зазвучали упреки о "брани в адрес Задорнова"? О_О По-момему, я предельно корректен в формулировках, если какая-то из них задела М.Н., то это может означать только то, что в ней есть доля истины, над которой неплохо бы поразмыслить. Да и стоит ли обижаться сатирику на сатиру и колкие замечания? Могу, конечно, изменить стилистику написания сообщений, но какой тогда, к черту, это будет ЖЖ? В-третьих, наивно думать, что вопрос "сколько жен было у Ивана Грозного?" заставит молодых людей сразу же взяться за книги - ответ на этот вопрос легко находится в поисковике (сами должны понимать - вы ж модератор). Если М.Н. действительно хочет заставить кого-то что-то прочесть - ему достаточно просто написать в конце темы: "Рекомендую почитать то-то..." (например, Костылева), только не говорите, как любите, что это мое предложение - "бессмысленный поток сознания" или "брань" - лучше по-сути ответьте. Насчет "медведя": специально довожу до вашего сведения, что мною лично было приведено историческое свидетельство о казни новгородского епископа Леонида. Помимо этого приводились иные свидетельства и другими пользователями ЖЖ, т.е. источники были, а информация - совсем непротиворечива, и даже, наоборот, однозначна. Со стороны же М.Н. (да и с вашей тоже) аргументов не было НИКАКИХ. И это Вы называете "пишем общие слова, а сами ни одного исторического факта, подтверждающего неправоту Задорнова, не привели?" !!!! Чего же Вам надобно? Да простит меня аднимистрация ЖЖ, но "общие слова" исходили пока что от Вас и самого М.Н. (какой еще вывод делать?). И последнее, Ilia-ken в принципе был бы непротив почитать какой-нибудь двустрочный ответ Задорнова на данный пост, однако в общем "не горит", и новый концерт М.Н. был бы более по сердцу.
P.S. Возможно какие-то ответы на вопросы я найду в новых темах (их еще не читал), но в целом, ввиду непримиримости позиций сторон... предалагаю затеять мировую :) и жить дальше.
sophie_corvus
Dec. 23rd, 2009 01:39 pm (UTC)
Re: Вот те раз - и не краснеет.
Уважаемый ilia_ken! Мой ответ был адресован совершенно не Вам, а spazeirgaenger. К Вам у меня нет ни одной претензии, Вы как раз выражали свою точку зрения корректно. Но что Вы имеете в виду, когда говорите об аргументах? В посте Михаила Николаевича об Иване Грозном есть вся информация, которую он почерпнул в книгах. Если Вам нужны названия, то задали бы такой вопрос, и Михаил Николаевич написал бы список литературы, которой он пользовался. А вот в комментах spazeirgaenger не приводится ни одного исторического факта, только фразы "вот многие написали тут, что это всё неправда". И по его комментам ясно видно, что вообще ничего о Грозном не читал. Кроме того, как может человек, хоть мало-мальски грамотный писать "Задорного" вместо "Задорнова"? По-моему, такие вещи проходят в начальной школе…
ilia_ken
Dec. 18th, 2009 05:41 pm (UTC)
Re: Вот те раз - и не краснеет.
Spazeirgaenger, бесполезно. Есть люди, которые настолько привыкли пребывать в состоянии "светлого-Я" внутри, что любые попытки урезонить их в совершенных, но инстинктивно не признанных ошибках, обречены на провал. Обречны, потому что признание ошибок разрушает образ "светлого-Я" внутри.
makar_kopita
Dec. 17th, 2009 02:09 pm (UTC)
"конкурс"
Михаил Николаевич? Сами видите не прокатило! Всего шесть коментов. Это не конкурс, - а сами знаете что? Поэтому никто не хотел в нём учавствовать, сами догадываетесь почему, - учавствовать не в чем.
Есть хорошая старая Русская пословица: - "Со старых муд, не набреешь шерсти пуд!" Тем более с "муд" царя Ивана Грозного.

"мужик из реанимации"
cityfukudsin
Dec. 17th, 2009 04:04 pm (UTC)
"зло пожирает само себя"
Может это вовсе и не ошибки были, если верить комментариям в посте самого конкурса? :)
Начинаешь по иному смотреть на резкие замечания spazeirgaenger-a. Он, конечно, провокатор, но в каждой шутке есть доля правды.
Михаил Николаевич, опубликуйте же правильные ответы, пожалуйста.
ilia_ken
Dec. 18th, 2009 05:35 pm (UTC)
Re: "зло пожирает само себя"
Spazeirgaenger не провокатор - по-моему у него просто наболело внутри. Вот и появился пост. В данном случае провокатор - Задорнов. Причем он сам этого не осознает (или не хочет осознавать).
cityfukudsin
Dec. 18th, 2009 07:58 pm (UTC)
Re: "зло пожирает само себя"
Ну выбор слов у него не отличается дипломатичностью )))
(Deleted comment)
cityfukudsin
Dec. 18th, 2009 07:57 pm (UTC)
хоро...
А что это вы так быстро сникли? Я считаю, борьбу нужно вести до победного конца)))
ksyu2
Jan. 22nd, 2010 05:01 pm (UTC)
Почему-то я подумала, что у Задорнова непременно должен быть очень веселый журнал. Заглянула поржать. А тут какие-то склоки... :((
Придется пойти поржать в другом месте.
hledamka
Feb. 25th, 2010 08:26 pm (UTC)
друзья, не ругайтесь пожалуйста :))) всё будет халасо!
( 16 comments — Leave a comment )