Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

МЕДВЕДЕВ И МЕТЕОРИТ (не басня)

Достаточно давно, во время очередных выборов в России, я неловко пошутил, мол, верить в то, что придёт хороший правитель и всех накормит, такая же глупость, как верить в то, что прилетит метеорит и всех осчастливит.

И прилетел-таки! И накормил, и осчастливил по самое не балуйся.

Первым заценил это «небесное послание» наш премьер-блоггер, сказав, мол, хороший божий знак в адрес экономического форума, который в это время открылся на Урале. Во молодец! Больше тысячи человек пострадали, а знак хороший! Просто пострадавшие не поняли, что это Боженька взглянул в их сторону.

Жириновский, естественно, покатил бочку на американцев, мол, они испытали секретное оружие.

Кто-то в Интернете предположил, будто до сих пор жив Тесла и это он тренируется.

В Челябинске пострадал ювелирный бутик – хозяева евреи. Поползли слухи, что метеорит был антисемитом.

Интернет просто закишел самыми смелыми предположениями. 15 февраля российские интернет-пользователи написали пятьсот тысяч сообщений о метеорите! И чуть ли не каждый высказал своё оригинальное мнение о случившемся.

Российская армия испытывала новую ракету, которая должна была упасть в Тихом океане, а почему-то повернула на Челябинск. Кто-то на одном из форумов с таким предположением вступил в спор, мол, вовсе даже не русская армия, а корейцы произвели очередной запуск в космос.

Верующие, естественно, считают, что Господь разозлился за что-то на Урал, особенно на Челябинск – надо больше челябинцам молиться.



Знаете, чем хорош капитализм? Сразу появляются активисты наживы. Уже, говорят, юристы ходят по челябинским квартирам, в которых были выбиты стёкла, и за определённую мзду обещают пострадавшим жильцам вставить новые окна от имени государства. Активизировались и те, у кого не хватало раньше денег на стеклопакеты. Вышли на улицу, разбили камнями свои старые окна и подали в суд… на метеорит! А заодно и на челябинские власти, которые вовремя не оповестили о надвигающейся беде.

Челябинский губернатор слухи опроверг, но доложил, что окон разбито на… один миллиард рублей! Все будут восстановлены за счёт бюджета! Такое обещание наталкивает меня на мысль-предсказание - кто-то из высокопоставленных губернских чиновников уже точняк открыл оконную фирму и оформил её на свою жену! Или на любовницу. Значения не имеет, всё равно общий семейный бюджет.

Кто-то, ну точно по моему выступлению, в котором я рассказывал об американце, подавшем в суд на Бога за наводнение в Новом Орлеане, попытался привлечь к ответственности виновных! Но, видать, как и в упомянутом случае, от суда пришёл ответ, что привлечь Бога к ответственности невозможно, поскольку у ответчика нет юридического адреса.



Забавно, конечно, было читать о том, что ПВО на Урале приведена в боевую готовность. Честно говоря, не понял: неужели из Кремля пришёл приказ ждать ещё одного метеорита? Или генералы сами осведомлены по части будущих «небесных посылок»?

Вот уж действительно: «Заставь дурака Богу молиться…»



А вообще-то, метеорит прилетел к нам весьма вовремя. А то заскучнела Россия. Рейтинг «Новостей» начал падать. Самое масштабное событие в стране – Собчак вышла замуж за Виторгана! На Западе хоть какое-то шевеление: лайнер обесточился, четыре тысячи западных туристов на нём с голодухи чуть не съели друг друга, болгарское правительство ушло в отставку, после чего Папа Римский ни с того, ни с сего тоже подал в отставку, пытается устроиться сторожем в женский монастырь. Во как надоела ему педофилия вокруг! Вместо него, считают, следующим Папой будет чернокожий. Жалко, Кофи Аннан не возглавляет больше ООН. А то бы три главных верховодителя всея человечества могли взяться за руки и сфоткаться: Барак Обама, Кофи Аннан и новый Папа Римский.

Кстати, некоторые «контактёры» утверждают, что это сам Римский «звёздный» Папа прилетел и рассыпался звёздным дождём, так ему всё в миру надоело.

Появилось также мнение, что пришельцы хотели поздравить Виторгана и Собчак, но не смогли приземлиться, потому что перепились раньше времени и промахнулись мимо Парижа.

Нежданный космический гость разбудил воображение россиян! Вот что сообщают новостные сайты Рунета.



Большинство направило творческую энергию в конструктивное русло, заполонив Сеть шутками про метеорит. Но некоторые из числа особенно впечатлительных россиян принялись искать черную кошку в темной комнате. И порой результаты получались презабавными.

Жириновский пояснил свою точку зрения так: метеорит мог быть новым супероружием США, учащихся управлять стихиями для использования в боевых действиях. "Космическое оружие - самое верное: расщепить какие-то материалы, которые будут падать в нужном месте. Почему выбрали Урал? Там много военных объектов", - размышляет лидер думской фракции.

Условные единомышленники Жириновского по исповеданию либеральных ценностей, но оппоненты в политической борьбе пошли дальше и предположили, что уральский метеорит - дело рук не врага, а Родины. Например, обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина в своей заметке на сайте издания предположила, что небесное тело имело бортовой номер и летело от Еланского к Чебаркульскому полигону.

"Почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива? Почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты?" - демонстрировала журналист свои познания в ракетостроении, смиренно признавая, что она никак не ракетчик, а филолог. Но все же задавала вопросы. Спустя несколько часов после опубликования материала он был удален с сайта, но предприимчивые интернет-пользователи успели сделать снимок страницы.

Предположения такого рода специалисты назвали признаком отсутствия познаний не только по данному направлению военной науки, но даже в астрономии. Так, руководитель экспедиции Уральского федерального университета Виктор Гроховский в ходе пресс-конференции РБК подчеркнул, что даже комментировать такие слухи не будет: "Распространение версий в социальных сетях связано с тем, что эти люди астрономию не изучают".

Справедливости ради отметим, что в своей субботней программе на радио "Эхо Москвы" Латынина признала, что поспешила с выводами, и назвала эти подозрения "абсолютным бредом". "Когда у человека возникает паранойя, у него возникают логические подтверждения этой паранойи", - сказала она сама про себя.

Впрочем, особо убежденные в своей правоте граждане даже заявлениям ученых верить не склонны. А в том же исчезновении из интернета материала Латыниной углядели не признание ошибки, а заговор. "Че-то Латынина как-то быстро сдулась... Неужели случайно угадала?.. Если я после вторника начну называть себя параноиком и говорить, что я брежу, то знайте: я схлопотал по полной программе!" - пишет в Facebook некогда вице-премьер Альфред Кох.

Он, кстати, с Латыниной насчёт природы происхождения метеорита не согласился, но выдвинул претензии ПВО, которая почему-то не сбила космический объект. "На фига нам такая ПВО? Может, и нет никакой ПВО? А денежки прямо идут в "Оборонсервис"?" - вопрошает Кох.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич вставил свои "пять копеек" в подборку версий, заявив, что "метеорит был газообразным". "Жесткий газ, лед из газа... Газовый лед? или как? ... межпланетные тела... то есть возможно что он был... структура его... была не металлической, а именно ледяной из... из газа, да...", - путано пытался объяснить губернатор в прямом эфире телеканала "Россия 24", видеозапись чего была выложена в YouTube .

Весь этот "букет" умопомрачительных версий заметили даже на Западе. "После российского метеора уже появились безумные конспирологические теории" - извещает в заголовке один из блогов журнала Foreign Policy. Автор материала лишь надеется, что конспирологические гипотезы по поводу челябинского метеора вдохновят писателей на хорошие книги, как Тунгусский метеорит в свое время вдохновил Артура Кларка, Айзека Азимова и Томаса Пинчона, замечает Inopressa.



А я ещё огорчаюсь, когда в комментах психи проявляют своё неверие к научным выводам, связанным с историей!

А ещё впечатляет гипотеза, что с НЛО сбили метеорит, который летел прямо на Челябинск, потому что этот город энэлошникам очень дорог: они часто в небе над ним шастают, иногда незаметно приземляются за околицей, принимают человеческий облик, ходят по магазинам. В Челябинске им нравятся бутики! Особенно джинсы, которые шьются под Челябинском. Классные варёнки! У них в Антарктиде таких нет.

И эта гипотеза вызвала горячий спор. Не метеорит сбили энэлошники, а американский снаряд, посланный на Челябинск. Ведь под Челябинском находится секретное оружие гиперборейцев-арьев, найденное Путиным во время экспедиции российских военных кораблей в Ледовитом океане. То самое оружие, которое безуспешно искали ещё Гитлер и Сталин. А на челябинские бутики америкосам-гундосам наплевать. У них свои варёнки классные.

В общем теперь начнутся разборки между НЛО и ЦРУ. Обама, когда узнал об этом чуть не превратился в бледнолицего.

У НЛО, кстати, давно зуб на америкосов! После Второй мировой войны флот США нагло вторгся на их энэлошную территорию в Антарктиде, но пингвины вовремя предупредили штаб НЛО. И корабли США в считанные секунды закидали «тарелками»! Об этом, кстати, существует подробный отчёт в ЦРУ.

Простых американцев о грядущем конфликте с НЛО, естественно, не оповещают.

Они смотрят на YouTube ролики, выложенные простыми русскими уральцами: заснятое на фотики и автомобильные регистраторы падение метеорита. Более всего америкосов поражают смелость и отвага русских!

Все свидетели этого падения не по домам попрятались и не надели на себя маскхалаты, а наоборот – выбежали на улицы, стали радостно собирать горячие камушки, хвастать друг перед другом: «У тебя сколько? Три? А у меня четыре! А горячие какие! Не то что пирожки на вокзале!»

Водители, на машинах которых установлены регистраторы, поворачивали в сторону летящих с неба огненных ошмётков, а не от них! Регистратор должен был заснять всё чётко, чтобы потом можно было выложить в Интернет. Успех должен оказаться больше, чем у прошлого выложенного ролика о том, как бабушка выпала из окна второго этажа и долго и смешно ворочалась в клумбе. (Кстати, в своих комментариях американцы очень удивлялись, что у русских почти в каждой машине - видеорегистратор:"Как будто метеориты у них каждый день падают, и надо быть наготове!").

Кто-то из прохожих подпрыгивал и махал руками, словно пытался поймать горящие камешки руками.

Очень, очень смелые русские!

Анализ мнений показал, что в сообщениях российских интернет-пользователей юмор преобладал над страхом. В англоязычном Интернете гораздо больше оказалось испуганных записей.

Примечательно, что у россиян политических шуток (вроде: «Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеорита на территорию РФ») оказалось почти втрое больше, чем шуток о суровых челябинцах, в отличие от сетей американских. Остальные юмористические сообщения пришлись на отсылки к фильмам-катастрофам, видео-играм и другим темам!


В общем, в России все рады, веселятся, энтузиасты снаряжают экспедиции на озеро, куда вроде как булькнул самый большой осколок. Люди тянутся в это озеро прямо в ластах по зимним дорогам.

Недовольны и разозлены нежданкой-метеоритом только Собчак и Виторган: весь пиар от свадебного путешествия загубил. Ведь россияне забыли об их медовом месяце и даже не обсуждали, что готовит им наутро Белоцерковская.

Но более всего потрясена Америка! Смелость и отвага русских америкосов впечатлили!



Ну просто дети, ей-богу, эти америкосы.

Никому на ум не пришло, что это не смелость, а слабоумие!

А потому не надо с русскими воевать. У вас, америкосов, обильный снегопад парализует всю жизнь в стране. Движение останавливается, телевизионные антенны начинают сбоить, Интернет зависает…

Мы вас не ядерным оружием, а снежками забросаем!

Это и есть секретное оружие арьев-гиперборейцев: зима и снег. Под Челябинском разработан гигантский и мощнейший СНЕГОЛЕП – который может слепить снежок до десяти мегатонн и добросить его до Вашингтона.

Вот чего испугались власти США. Вот отчего сбледнул Обама.

Правда, ещё больше вставил америкосам тот ролик, который был снят в первом классе челябинской средней школы. Учительница только отпустила первоклашек с дополнительных занятий, и тут бабах!!! - гнев Господень. Все первоклашки к окнам и восхищённо материться как один: «О, бля, классный фейерверк. Ни хрена себе хрень какая хреновая! Прикольно, ёбтыть!»

Вот это и есть наше секретное оружие, которое делает нас непобедимыми: мат и снег! И всё это помноженное на слабоумие!

Но мне как человеку, которому всегда хочется найти, чем гордиться за свой народ, более всего понравилось, что уже в продаже появились метеоритные осколки. Кто-то собирается сделать из них себе кольцо, кто-то ожерелье… Я думаю, этих «драгоценных камешков» на рынках мира скоро будет больше, чем ошмётков Берлинской стены!

P.S. А насчёт нашего сверхсекретного снеголепа я бы на месте Обамы всерьёз задумался. С чего, по-вашему, в Америке началась снежная буря, такая, какой не было уже более стал лет? А не надо было на нас метеорит насылать! Это наш ответ – последнее предупреждение. Ещё одна провокация – и всю вашу главнючую страну накроем снежной вьюгой, все ваши компьютеры и программы сразу грохнутся, когда снежный ком шмякнется на весь Вашингтон и его окрестности!

P.P.S. Одного не понимаю, других высмеиваю, что столько внимания метеориту, а сам туда же, а ведь поначалу решил просто упомянуть о метеорите, чтобы поделиться совсем другим: почему такой интерес и страх перед неизвестными явлениями особенно у людей европеоидной расы – судя по всему потомков гиперборейцев. Но об этом в следующем посте. И так буковок много написал. Так что о Гиперборее и метеоритах в следующий раз, но уже без Медведева, Обамы, Виторгана и Собчак.



Смотрите видеозаписи "Предсказания" и "Телефон" ("Записки сумасшедшего") http://www.youtube.com/watch?v=LuFHk2dtdEo из концерта "В каждой шутке есть доля шутки" (1992) на моём официальном канале YouTube youtube.com/user/mnzadornov. Концерт "В каждой шутке есть доля шутки" (1992) полностью будет выложен на моём канале в пятницу, 1 марта.



Мои выступления в марте и апреле:
19 марта - г. Нижний Новгород, ЦКЗ "Юпитер", 19:00
21 марта - г. Ковров, ДК "Родина", 19:00
22 марта - г. Владимир, Дворец культуры и искусств, 19:00
24 марта - г. Кострома, КЦ "Губернский", 19:00
25 марта - г. Иваново, Музыкальный театр, 19:00
26 марта - г. Рыбинск, КК "Авиатор", 19:00
27 марта - г. Ярославль, ДК им. А. М. Добрынина, 19:00
1 апреля - г. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский", 19:00
4 апреля - г. Рязань, Рязанская областная филармония, 19:00
5 апреля - г. Коломна, ДК "Коломна", 19:00
Tags: Жириновский, Метеорит, НЛО, США, Собчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →