Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

СТРАНА ЗА СЕВЕРНЫМ ВЕТРОМ

У человечества всегда проявлялся особый интерес к метеоритам и вообще ко всему, что связано с небом. У большинства «небесные посылки» вызывали, как правило, страх. И конечно, предсказание беды. Особенно люди боятся комет. Это в родовой памяти, прежде всего, европеоидного человечества.

Судя по всему, на севере сегодняшней России в ещё доледниковое время существовала цивилизация, которая у греков была названа Гипербореей и погибла от столкновения Земли с каким-то огромным небесным телом. Слово «Гиперборея» в переводе с греческого означает «страна за северным ветром». Об этой цивилизации писали в древности чаще, чем об Атлантиде: Геродот, Страбон, Плиний-старший и многие другие. Если суммировать всё написанное летописцами, то картина проявляется следующая. Очень далеко от Греции, на севере жили необычайно развитые в умственном отношении высокие, сильные люди. Они напрямую общались с богами! От них в Грецию прилетели близнецы – боги: Аполлон и Артемида. Именно в честь Аполлона в Греции был построен храм в Дельфах, где воспитывались жрецы, жрицы, предсказатели, а также знаменитые пифии, без мнения которых в Греции ни один правитель не начинал ни одно дело.

Первого жреца из Гипербореи «привёз» с собой якобы Аполлон. Звали его вполне по-русски – Олень! Те, кто ему поклонялся, стали себя называть эллинами. Всё это легенды… Однако не легенды вовсе то, что на древних греческих вазах встречаются изображения… северных оленей. И белых медведей, которых греки ещё в античные времена называли арктос! Вопрос: откуда античные греки могли знать про белых медведей, если всё, что севернее Греции, называлось Скифией? Да и северных оленей на Балканах не могли видеть!

Интересно, что в Средние века различными картографами на севере была зарисована страна Гиперборея! Конечно, можно это считать неким вымыслом картографов. Но на этих же картах порой встречается и Антарктида, которую откроют через 200 с лишним лет! Причём безо льдов! А контуры этой суши будут исследованы учёными совсем недавно. И совпадут!

Помните русскую пословицу «Нет дыма без огня!»?

Кстати, такие великие «маги», как Сталин и Гитлер, это понимали. Гитлер снарядил на поиски Гипербореи несколько экспедиций. Подготовлены были экспедиции и в сталинское время. Некоторые из них организовывал сам Дзержинский. Две пропали бесследно, скорее всего, погибли, одна вернулась с весьма доказательными результатами в Москву, но вскоре её руководитель Барченко был расстрелян. Что искали? Остатки исчезнувшей цивилизации? Чисто археологическое изыскание? Не верится. Скорее всего, интересовались теми потерянными знаниями, которые были в древности. Ведь в глубочайшей древности люди дальше видели, больше слышали, с точки зрения жизни на природе они были практичнее! Мы неправильно понимаем допотопное время. Допотопный человек в чём-то был гораздо развитее сегодняшнего. Да, у него не было коллайдера и синхрофазотрона, но энергию молнии ему не надо было изучать, он и так её чувствовал. Он умел приспособить силы природы под свои нужды.

Летописцы упоминают о том, что гиперборейцы умели летать. В первой священной книги на земле – Ведах, даже описаны эти летательные аппараты. Некоторые утверждают, что сегодняшние крылья «Аэрофлота» - «фирменный» знак гиперборейцев. Конечно, прямых научных доказательств о том, что у гиперборейцев были самолёты, не существуют. И никаких фюзеляжей при раскопках не найдено. Правда, те, кто любит себя называть контактёрами, утверждают, что их найдут, когда оттает на севере вечная мерзлота.

Но, с другой стороны, если люди в то время чувствовали природу и жили на земле, как птицы, как бабочки, как рыбы, то они очень легко могли додуматься до устройства типа сегодняшнего дельтаплана, скажем, из дерева и бычьего пузыря. А зная, куда и когда дуют ветры, и сейчас можно на дельтаплане долететь с севера, то бишь вылететь из Архангельска, а приземлиться… в Дельфах!

Когда учёные отмахиваются от какой-то темы, появляется множество фантазёров. В Интернете можно найти статьи, в которых доказывается, что гиперборейцы говорили на русском языке. А настоящее имя Аполлона - Опалённый!

Кто заинтересуется темой, легко найдёт на «продвинутых» сайтах и устройство летательных аппаратов гиперборейцев. Всё это будет ненаучно. Но интересно!

А если научно?

Именно на севере нашей планеты, оказывается, могла существовать жизнь в доледниковые времена!

Доказательств тому масса.

Во-первых, совершенно по-другому, как утверждают учёные-геологи, где-то до отметки 30 тысяч лет до нашей эры лежал ледник. Потом он пополз вниз по планете и дополз аж до теперешнего Воронежа, где, кстати, во времена примерно 20 тысяч лет до нашей эры ещё бродили мамонты. А до этого Скандинавия, Кольский полуостров, Таймыр и часть Гренландии существовали совершенно в ином климате. Он не был жарким, но и не был ледяным. Прохладным, как на приальпийском лугу. Ледник, будто лапами, охватывал эту территорию, а солнышко её нагревало. Гольфстрим тёк по-другому. И тоже подогревал жизнь плодящейся будущей белой расы. Где белее всего люди и сейчас? На Севере! На юг поедешь в отпуск на два дня – уже почернеешь. А за несколько тысячелетий?

Я вообще не верю в то, что разумная жизнь развилась на юге Земли, поскольку на юге никакой разум не развивается. Только торговля, жульничество и желание кого-нибудь поработить. Кто в сегодняшнем Евросоюзе не хочет работать? Сами взгляните на сегодняшнюю ситуацию. В этом смысле интересно, когда опрашивали греков, буквально месяц назад, и задавали им вопрос «Кто, по-вашему, хуже всего в Европе работает?» большинство из греков ответили: «Немцы»! На вопрос «Кто работает больше всех?», естественно, ответили: «Мы, греки!». Как могут развиваться экономики стран, у которых весь день сиеста? На юге люди оживают по вечерам и начинают дискотечить, ресторанить, фейерверчить… в общем, заниматься всем, чему покровительствует бесовская ночь.

Как может развиваться мозг на юге, если даже мы сегодня, выезжая на юг в отпуск, тупеем там за два-три дня!

Знаете русскую народную пословицу «Держи голову в холоде, ноги в тепле – сто лет проживёшь на земле»?

В старину это означало, что в холоде голова лучше соображает. На Севере мозг гуще - не моё утверждение, биологов, - а кровь жиже. На Юге наоборот, кровь гуще – жирная такая, качественно-холестериновая. А мозг жиже: приспособленный для ночной жизни.

Поглядите на любую страну Европы – на Севере всегда более развита наука, а на Юге – торговля. Примеры себе приведёте сами.

Немаловажно вот что ещё… Земля приплюснута. Это не идеальный шар. В местах, приближенных к центру Земли, другие центробежные и центростремительные силы. Проанализируйте – на Севере в среднем люди значительно выше, чем на Юге. Другая сила притяжения! Даже на севере одной такой маленькой страны, как Италия, и то белее, выше и голубоглазее, нежели на Сицилии или на юге «башмачка» - в Калабрии. И в северной стране Германии та же картина. И латыши выше, чем украинцы. В это правило не вписываются только наши народы Севера. Но они заселили тундру значительно позже, нежели время расселения гиперборейцев-ариев по материку.

Представляете, какими гигантами должны были в своё время казаться германо-славянские воины пигмеям-римлянам. Конечно, римляне набирали свои легионы из воинов других более северных народов. Зато как истинные южане римляне очень хорошо умели лицемерить, порабощать, торговать, соблюдая при этом почти сегодняшнюю американскую политкорректность.

Именно на севере России сохранились удивительно загадочные места, таинственные озёра с манящими подземными ходами, в которые никто не может проникнуть, странные рукотворные пирамиды непонятного времени, петроглифы, доказывающие существование весьма разумного человека в очень давнишние времена.

Много интересного можно рассказать о том, что связано с различными археологическими сегодняшними находками, изысканиями геологов… Сравнить всё это с мифами, легендами и летописями древних и, наконец, обратиться к астрономам. И что получится? Действительно, где-то 30 тысяч лет назад, плюс-минус пять тысяч лет, на Земле произошла серьёзнейшая катастрофа. Огромная комета прошла совсем рядом. Доказательств, что комета врезалась в Землю, нет, а вот что слегка повернулась земная ось, логических доказательств достаточно. Может, в это время изменился облик земной суши. Если этот поворот Земли был достаточно резким, мало кто из людей уцелел и то, только благодаря каким-то случайностям. Вполне возможно, что именно тогда погибли и Лемурия, и Драведия, и Атлантида, и переместилась на Южный полюс Антарктида… Об этом мы можем только догадываться и конечно, фантазировать. Но катастрофа была! А значит, если Гиперборея существовала, то те люди, которые остались в живых, должны были, дабы выжить, начать под давлением ледника спускаться вниз, к сегодняшнему экватору. Конечно, такой переход занял у них несколько тысяч лет. Они плодились в лесостепях, где мы их находим уже в традиционной истории под названием арии. Но поскольку Гитлер это слово опоганил, теперь пишут политкорректно – индоевропейцы. Они и стали прародителями белой расы. Арии постепенно делились на земледельцев - будущих славян, и скотоводов-кочевников, которые, в свою очередь, снова делились на множество народов и племён… Но это уже другая история.

Почитайте внимательно исторические учебники. С севера в Индию пришли ведические люди! В Грецию с севера нагрянули дорийцы. Кстати, немаловажно заметить, что именно тогда в Греции появились новые боги, которые в известном мифе о Титаномахии уничтожили богов старых, захватили власть и осели на Олимпе. Шумеры тоже переселенцы с севера. Иран образовали ведические арии-северяне. Италия из-за северных этрусков в округе Милана до сих пор светлее, рыжее и голубоглазее, нежели Рим и Неаполь. Испанию в незапамятные времена заселили народы северные.

И где же это северное гнездо народов, откуда приходили на юг более развитые племена, и каждый раз в результате такого пришествия образовывалось новое мощнейщее государство?

Гнездо – весь материк, заселённый потомками гиперборейцев ариями ещё задолго до потопа.

Задумывались когда-нибудь, почему птицы летят на север выводить птенцов? Там же холодно! Вряд ли птицы знают русскую народную пословицу «Держи голову в холоде». В них срабатывает родовая память! Много тысяч лет назад их предки именно там и плодились, там была самая благодатная земля и для развития человеческого разума и языка. Там начал сгущаться человеческий мозг. Вы только представьте себе, что, судя по геологическим научным данным, этот климат животворный сохранялся на севере более 20, а то и 30 тысяч лет до всепланетной катастрофы. Наша человеческая сегодняшняя земная цивилизация чуть старше 10 тысяч лет. Как могли развиться люди за то время! Ничего невероятного в этом нет. Может, у них и впрямь были и самолёты, и ядерное оружие, как утверждают некоторые блоггеры, но прямых доказательств, повторяю, тому не существует.

А вот доказательства того, что жизнь до ледника была на севере, лично у меня есть! Стопроцентное. Но я его пока придержу в тайне. Это доказательство… научное! Вы должны меня понять. если я о нём сейчас расскажу, до того, как выйдет фильм его расхватают и сделают на этом ложные диссертации, сочинят глюченные фэнтези и открытие похоронят. В общем, приберегу, что знаю, для фильма.

В сетях часто обращаются ко мне с просьбой снять ещё какой-то фильм об истории. Я думаю, лучше всего начать серию фильмов именно с фильма о возможном существовании Гипербореи. Ведь это наши предки. Мы, славяне, прямые потомки ариев, которые, в свою очередь, были потомками гиперборейцев, и мы действительно бережём тот язык, который созрел ещё в те доледниковые времена у очень высокоразвитого человечества и был растащен многими более поздними торгашескими народами на разные языки. Скорее всего, разделение действительно произошло на юге, в семитском Вавилоне, где люди начали делиться по интересам и перестали чтить свой изначальный род. Достаток стал важнее, чем сохранение рода. А славянские языки сохранили память о верности своему роду: родители – род – Родина.

Все подробности в будущем будут выложены, как всегда, на сайте «Рюрик» rarogfilm.ru.

Кстати о «Рюрике»... Снять художественный фильм не так легко, об этом я тоже упоминал. И мы приняли решение нашей компанией, пока изыскиваются средства на художественный фильм, не терять времени и работать над фильмами документальными об истории Руси. Правда, не над такими дорогими, как предыдущий фильм о Рюрике. Первый такой фильм из этой серии должен быть, безусловно, о Гиперборее. Ведь если бы способный сыщик взялся расследовать историю человечества, он бы путём множества найденных улик пришёл к утверждению, что люди на севере жили очень высокоразвитые и достаточно долго, чтобы создать могущественную цивилизацию! Но случилась катастрофа…

Кстати, об этой катастрофе рассказывает славянская легенда, как Чёрный бог украл у Белого бога Солнце. И люди за этим солнцем пошли. Вот этот переход посуху за Солнцем на материк и назывался у ариев пасха. Еврейское слово «пейсах» тоже означает «переход», но уже Моисея с евреями из Египта на Землю обетованную.

Легенда о том, как Чёрный бог украл белое солнце, была почти у всех славянских народов. Замечательный русский писатель Корней Чуковский услышал о ней от одной деревенской женщины и написал чудную сказку в стихах о том, как крокодил Солнце проглотил. А северный медведь потом мял-мял южного крокодила и заставил вернуть Солнце. Только не надо, пожалуйста, придумывать аллегории, будто медведь – это наш Медведев, а крокодил – сами понимаете кто!

Вот почему в родовой памяти белой расы страх перед всякими небесными неопознанными объектами. Боязно в очередной раз потерять солнце!



Смотрите видеозаписи "Памятник оккупанту Пушкину" http://youtu.be/SghltNZdmbk из концерта "В каждой шутке есть доля шутки" (1992) на моём официальном канале YouTube youtube.com/user/mnzadornov. Концерт "В каждой шутке есть доля шутки" (1992) полностью будет выложен на моём канале в пятницу, 1 марта.



Мои выступления в марте и апреле:
19 марта - г. Нижний Новгород, ЦКЗ "Юпитер", 19:00
21 марта - г. Ковров, ДК "Родина", 19:00
22 марта - г. Владимир, Дворец культуры и искусств, 19:00
24 марта - г. Кострома, КЦ "Губернский", 19:00
25 марта - г. Иваново, Музыкальный театр, 19:00
26 марта - г. Рыбинск, КК "Авиатор", 19:00
27 марта - г. Ярославль, ДК им. А. М. Добрынина, 19:00
1 апреля - г. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский", 19:00
4 апреля - г. Рязань, Рязанская областная филармония, 19:00
5 апреля - г. Коломна, ДК "Коломна", 19:00
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →