Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

"Школа"


Мне на почту приходят письма, в которых меня спрашивают, как я отношусь к сериалу «Школа». Чтобы на них ответить, я был вынужден попытаться посмотреть «Школу», но выдержал только 3 минуты 16 секунд. Даже не буду рассказывать, какой эпизод я видел, потому что все это относится к воинствующей бездарности. Если человек не может увидеть в жизни любви, он бездарен. А когда он видит одну мерзопакость, он бездарен вдвойне.

Почему я решил, заканчивая обсуждение «Аватара», упомянуть «Школу» - многие наши режиссеры все еще находятся на низшей стадии развития кино, думая, что депрессуха принесет им успех и деньги. Сериал «Школа» сняла молодая девушка, подающая надежды стать самым депрессушным режиссером, побив рекорды Серебренникова, Лунгина, Балабанова и др. Я думаю, лучше всего о ней сказала она сама. Девушка считает, что в истории российского кино останутся только два режиссера – она и Никита Михалков. А это уже значит, что ей надо не на Первый канал, а в палату №1 больницы Кащенко…

Спасибо вам за все отклики по «Аватару». В дополнение я хочу привести слова одной моей родственницы, которая терпеть не может голливудские фильмы. Посмотрев «Аватар», она сказала: «Этому фильму я даже простила все голливудские штампы! Если бы не его красота, я бы ушла из кинотеатра еще после той сцены, где монстр три минуты бежит, пытаясь укусить за пятки, но укусить не может… Это чисто для американских среднестатистических зрителей. Но ради того волшебства, которое создано в фильме, можно все простить!»

Мне очень понравился рассказ парня, который соблазняет девушек благодаря «Аватару». Хочу ответить ему: «Не вздумай этот прием использовать с нашими фильмами. Не дай Бог тебе сводить девушку на фильм «Царь» или «Груз 200»!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →